Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Почему за границей такие дорогие CD?

Частый гость Аватар для LoveBach
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Почему за границей такие дорогие CD?

По-моему, даже для ИХ зарплат это очень дорогое удовольствие. Один знакомый англичанин мне тоже говорил, что обилие книг и дисков на полках - признак состоятельности. Почему такая дороговизна? А как же искусство? Неужели человек ТАМ из-за отсутствия лишней пары сотен баксов должен быть навсегда лишен права услышать какую нибудь антологию типа "100 лучших пианистов 20 века"?

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Ответ: Почему за границей такие дорогие CD?

Цитата Сообщение от LoveBach Посмотреть сообщение
    По-моему, даже для ИХ зарплат это очень дорогое удовольствие. Один знакомый англичанин мне тоже говорил, что обилие книг и дисков на полках - признак состоятельности. Почему такая дороговизна? А как же искусство? Неужели человек ТАМ из-за отсутствия лишней пары сотен баксов должен быть навсегда лишен права услышать какую нибудь антологию типа "100 лучших пианистов 20 века"?
    Гм, а примеры Вы не приведёте - очень дорогих CD т.е.? Вот я на amazon.com зашёл. Голдберг-вариации с Анжелой Хьюитт, очень хорошая запись, даже, я бы сказал, гениальная. 24 доллара. (У нас в Пурпурном Легионе - на заказ, и стоит немного дороже. Что и понятно - везти ведь ещё.) Редкие записи замечательной пианистки Марсель Мейер, на том же амазоне - 10 долларов за один диск. Лютневая музыка Капсбергера, блестящая запись Смита - 16-20 долларов. Моцарт, симфонии 35-41 с Бёмом - 20 долларов.
    Посмотрел цены на сайте Mode (авангард) - тоже всё нормально, в 20 долларов с доставкой укладываются диски.

Или Amazon.com и виртуальные магазины вообще так сильно отличаются от "физических"? Мне правда интересно, я совсем не в курсе.
    Последний раз редактировалось yohji_nap; 12.02.2008 в 21:58. Причина: подправил по мелочи

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По-моему, даже для ИХ зарплат это очень дорогое удовольствие.
    Позвольте вмешаться. Летом работал в Штатах на весьма скромной по их меркам зарплате в $ 1800 per month. И ничего, после лета привозил несколько десятков дисков. Так что Вы не вполне правы.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Частый гость Аватар для кирилл-sax

Это нормальная цена на фирменные зарубежные лецинзеонные диски.Она везде примерно одна. Дело в том, что в России больше распостранены (кроме пиратской продукции)упрощённые легальные копии с лецинзеонных.Они не подвергаются сразу нескольким видам налогов, да и изначальная их цена ниже. Но для настоящих коллекционеров такие копии не представляют особой ценности.Обычно на них написано: лицензионное соглашение № и номер.Для продаж на территории России.
    Лучше отсебятина, чем отъеготина.(С.Довлатов)

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

Ну вроде диски так и должны стоить... но это еще смотря какой магазин. Я недавно попал в магазин ''2001'' в Берлине - там диски просто неимоверно дешевые. Там они, правда, не самые интересные, но хорошие все равно есть.
    на аватаре у меня...

Записей в дневнике
    1

Согласен - компакты непомерно дороги. Не за границей, а везде (у нас качественные компакты еще дороже). Платить за нелепый пластиковый кружок в среднем 15-20 долларов, большая часть из которых идет в карман фирм посредников, а никак не музыкантам - абсурд. Выход вижу в системе, которая появится через несколько лет. А именно - возможность прослушать за доллар-два альбом в онлайне, не покупая пластмассы. (Сегодня айТюнс уже предлагает на таких условиях новые фильмы - за $2.99 можно скачать фильм, и смотреть его хоть до полного одурения в течение суток в любой из последующих 30 дней, после чего файл автоматически исчезает из компьютера). Жду не дождусь, пока такое же начнется с обычной музыкой, а пока с тоской смотрю на груды пластика, с которыми я должен делить жизненное пространство. Переплатив за эти груды немеряно.

Активный участник Аватар для yuriobass

Exclamation Ответ: Почему за границей такие дорогие CD?

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Выход вижу в системе, которая появится через несколько лет. А именно - возможность прослушать за доллар-два альбом в онлайне, не покупая пластмассы. (Сегодня айТюнс уже предлагает на таких условиях новые фильмы - за $2.99 можно скачать фильм, и смотреть его хоть до полного одурения в течение суток в любой из последующих 30 дней, после чего файл автоматически исчезает из компьютера). Жду не дождусь, пока такое же начнется с обычной музыкой, а пока с тоской смотрю на груды пластика, с которыми я должен делить жизненное пространство. Переплатив за эти груды немеряно.
    Ой-ёй-ёй, вот не надо про больную тему! К СОЖАЛЕНИЮ, всё идёт именно к этому, и для нас, музыкантов, это вообще кошмар! Долго объяснять причины, но нам КРАЙНЕ невыгодно, чтобы записи продавались через iTunes и прочие сайты. Ибо диски перестают продаваться вообще. И весь наш "бизнес" (в частности, возможность продюсирования альбома лейблом) в большинстве случаев идёт к чертям собачьим. От этого уже не первый год стонут, и еле выгребают даже такие серьёзные лэйблы, как АСТ, Universal. Поверьте, не понаслышке совсем знаю проблему. Ликвидация института "реальных" дисков - крах для музыкальной индустрии.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuriobass Посмотреть сообщение
    Ликвидация института "реальных" дисков - крах для музыкальной индустрии.
    Мне неизвестны тонкости организации музыкальной индустрии. Сужу, как обычный потребитель музыкальных продуктов, желающий получать их в более удобной упаковке и при том не переплачивать. Тем не менее, не понимаю, почему ликвидация промежуточного звена в виде фирмы, продающей пластмассу, должна повредить музыкантам? Или, по большому счету, какая разница, скажем для Сони - продавать пластмассу или продавать записи, на которые держит права, айтюнсу для последующей продажи в онлайне? Наоборот, сокращаются затраты на логистику и содержание торговых точек, значит снижается себестоимость товара, драматически сокращается путь товара к потребителю, всем вроде должно быть выгодно. Но, наверное я что-то не учитываю, объясните если не затруднит.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По моему, всё и так уже делается. Издание записей классической музыки - дело вообще некоммерческое. Тиражи редких дисков - порядка 500 шт. - их потребители - люди эксклюзивные, а следовательно, могут раскошеливаться. Точнее, на это количество желающие раскошелиться найдутся. А для желающих просто послушать классику есть сервисы, где скачивают филипсовского Моцарта и Тельдековского Баха для Dummies. Не Dummies могут удовлетворять свои запросы в интернет-сообществах типа ru classical, платя только за трафик. Т.е. покупать или не покупать диск - личное дело каждого. Что дальше будет: мы загоним свои коллекции в терабайтные и т.д. жёсткие диски и будем транслировать по всему миру. Удасться ли при этом отбивать какие-то деньги - вряд ли. В конце-концов, когда везде будет всё, потребность слушать что-то эксклюзивное отпадёт. Это же поступок! Все будут потреблять только стандартную, утверждённую свыше информацию. Поколение пепси уже спешит нам на смену!

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

О цене дисков. Новый классический диск не массовой разновидности и без всяких скидок на амазоне стоит примерно 18-22 долл., и столько же в обычном магазине, а биг-мак с картошкой-фри и пепси в обжорке на углу - примерно 5 долл. Неужели такой компакт-диск не стоит четырех хамбургеров? Я бы пропустил четыре раза хамбургеркушать, а пусть за то мне умелые люди умную и прекрасную музыку играют и поют несчетно раз.

Жалуетесь, что музыкантам идет малая часть от выручки за продажу дисков - а хочу спросить: ежели музыку грузить всю через интернет задешево, какая часть музыкантам достанется? Любая часть от ноля есть ноль. Покупайте диски, поддержите музыкантов!

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя