Тема: Мастер-класс по Finale
-
15.03.2007, 13:49 #511
Re: Мастер-класс по Finale
А подскажите, пожалуйста: что делать, если нужно переставить несколько тактов (две строчки) из одного места в другое? Если я делаю это копированием-вставкой, съезжают тексты песен и расположение нот. Как это сделать?
Да-да, по-разному!Сначала методом "тыка", потом сайт notovodstvo.ru, затем (о, счастье!) "Русская книга" вышла. Дальше - о, ужас! - и ее оказалось далеко не достаточно, и… снова методом "тыка" и подсказками опытных людей.
Удачи!
Буду тогда искать русскую книгу о Finale...ну и "тыкать" параллельно!
Спасибо вам - вы облегчили мои страдания в этой программе!![]()
Музыканта можно убить чем попало, но мелодию - только мелодией.
Станислав Ежи Лец
Попробуйте копировать мышкой (на большие расстояния - выделяете, потом, кажется, Ctrl+click в нужное место).
Попробуйте при любои копировании отключать Etit -> Select Partial Measures.
Попробуйте копировать не Ctrl+C - Ctrl+V, а Ctrl+C - Ctrl+I. Эффект немножко другой.
Проблемы будут, конечно, в любом случае.
Последний раз редактировалось DJ Хруст; 15.03.2007 в 21:43. Причина: ""Проблемы будут, конечно, в любом случае""
Скажите, пожалуйста, что именно теряется при составлении сборника (при объединении файлов)? И можно ли как-нибудь этого избежать?..
Так что насчет политональности?
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia