Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 271

Тема: "Кольцо нибелунга" и его интерпретации.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: "Кольцо нибелунга" и его интерпретации.

Цитата Сообщение от Hagen Посмотреть сообщение
    Дальше дискуссию продолжить не смогу, поскольку сейчас прекращаю всякую виртуальную жизнь (а значит, ухожу и с форума). Да и уже оффтоп это, кажется.
    Да, очень жаль.
    А почему?
    Конечно, если выбирать между "виртулаьной жизнью", как Вы выразились и прослушиванием "Кольца", то я обеими руками за последнее
    Second to none

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    У меня есть "Валькирия" из этой серии. Норман -- Зиглинде, Йерузалем -- Зигмунд, Альтмейер -- Брюнхильда, Адам -- Вотан, Молль -- Хундинг. У меня один вопрос: зачем было вообще затевать этот проект? Дирижировал Яновский Брамса -- и дирижировал бы на здоровье. А тратить силы хороших певцов на свое заведомо незрелое прочтение -- зачем?

Возможно, там была политика замешана. Это был гэдээровско-фээргешный проект, дружба-жвачка и т.п.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    А вот Ганса Хоттера я недолюбливаю за глуховатость звука и специфическую (как бы рывками) манеру. Это особенно слышно, в его итальянском репертуаре. А вот где он по-настоящему впечатляет это в Байрейтских записях "Кольца" 1952 (Кельберт) и 1953 (Краусс), где Хоттер вместе с Астрид Варнай. Но с ней иначе невозможно.
    Подождите, какой итальянский репертуар? Тут же о Вотане??? Мне очень нравится Хоттер... Лучше Вотана просто не слышал. Даже в комплекте Шолти, где он уже совсем не в пике формы - трогает до слез. Последняя часть Валькирии... У меня есть издание Тестамента с финалом Валькирии и с теми же Хоттером и Нильссон, запись на несколько лет раньше, чем вариант Шолти. Несмотря на то, что здесь Хоттер в форме лучше, и всё очень, очень хорошо.. что-то есть в позднем Хоттере, действующее прямо на сердце, и делающее стремление анализировать, голос, технику, манеру, и т.д. излишним. Кроме Кейльберта 52 и Крауса он у меня есть еще в нескольких полных комплектах, и везде - Хоттер есть Хоттер. Знакома ло вам запись кантаты Баха Ich habe genug с Хоттером? Если нет, очень рекомендую.
    Последний раз редактировалось wasabi; 16.03.2007 в 16:38.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Хотелось бы услышать Ваше определение категории "гуманизм". Этому направлению общественного сознания уже пол-тысячелетия (если не более). Понятно, что время могло тысячу раз наложить свои коррективы. И вообще, благими намерениями устлана дорога в ад. Всё же, несмотря на девальвацию идеи и нежелательные последствия, в гуманизме отражён позитивный фактор общественного сознания. Непризнание этого равносильно тому, чтобы видеть в человеке только "грязную и поганую обезьяну".

Об исполнителях Вотана. Лично мне здесь нравятся Фердинанд Франц и Джордж Лондон. К сожалению, никогда не слышала в этой партии Тео Адама. А вот Ганса Хоттера я недолюбливаю за глуховатость звука и специфическую (как бы рывками) манеру. Это особенно слышно, в его итальянском репертуаре. А вот где он по-настоящему впечатляет это в Байрейтских записях "Кольца" 1952 (Кельберт) и 1953 (Краусс), где Хоттер вместе с Астрид Варнай. Но с ней иначе невозможно.

Уважаемый Romson, я тоже, совсем не против Брина Терфеля. Очень артистичный и обаятельный певец. Хорош в Моцарте и Россини (правда я слышала только в концертах). Когда же он подписал контракт с Аббадо на Вагнера, то многие коллеги его не поняли. У него не столько не "вагнеровский" голос, сколько дефекты вокальной школы. Можно не иметь стенобитного голоса, но он летит в зал при правильной подаче. Терфель на середине звучит не так уж плохо. У него прекрасное меццо-воче и пиано. На запись его голос ложится прекрасно, что обычно для небольших голосов. В записе с Аббадо очень хорошо звучит романс Вольфрама, средняя часть Голландца. Да и нежная часть прощания с Брунгильдой тоже неплохо. Переходя к верхнему регистру, задавливает звук, его не слышно. Пытается кричать и срывает голос. Так уже было несколько раз. И Голландца Терфель заявлял несколько раз, но каждый раз отказывался. А МакИнтайер, несмотря на возраст, звучит прекрасно, поскольку школа у него отменная. А тот, кто поёт правильно, тот поёт долго. МакИнтайер спасал спектакль один только раз. После этого писал, что никогда более не согласился бы на это. На сегоднешний день лучший Вотан, это Джон Томлинсон, ИМХО (тоже не юноша). Его Странник в версии КГ фантастическая работа. В субботу снова послушаю на ВВС его Хагена, о котором уже писала в начале потока.
    Уважаемая Надежда! Зачем Вы слушаете всякую дрянь? Кто такой Тёрфель, кто такой Томлисон? Зачем их вообще слушать, если есть военный Хоттер? Есть Шорр, Бокельман, в конце-концов. Зачем слушать и смотреть этих раков на безрыбье? Только вкус портить.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Уважаемая Надежда! Зачем Вы слушаете всякую дрянь? Кто такой Тёрфель, кто такой Томлисон? Зачем их вообще слушать, если есть военный Хоттер? Есть Шорр, Бокельман, в конце-концов. Зачем слушать и смотреть этих раков на безрыбье? Только вкус портить.
    Уважаемый nibelung, хожу слушать "всякую дрянь" (а это, действительно, очень часто настоящая дрянь), потому что люблю живую оперу. Опера - театральное искусство, для меня, по крайней мере. В отношении Вагнера мне интересны разные версии и интерпретации. Сейчас их развелось несметное количество. Что поделаешь, если исполнители часто не на уровне. К Томлинсону это никак не относится, он гениальный "артист, который поёт" (ИМХО). Есть такая категория. Например, Каллас, вокал которой не был безупречным. Зато, какая артистка !!!!!!!!
    Хоттер в итальянском репертуаре - у меня есть его записи 1938-1943 г.г., где он поёт Амонасро, Яго, Фальстафф, Пролог, Эскамилио и др. Там же его ранние записи Вотана, Голландца, Cакса. В них он зыучит много лучше, чем в послевоенных. И всё же, я больше всего люблю его Вотана в записях 1952 и 1953 г.г. с Варнай. А запись 1959 г. с Шолти и Нильссон мне нравится много меньше.
    Best regards

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Например, Каллас, вокал которой не был безупречным. Зато, какая артистка !!!!!!!!
    Вокал у всех небезупречный, уважаемая Надежда.
    Просто у Каллас относительно высокий процент живых записей.....
    Second to none

Записей в дневнике
    1

К Томлинсону это никак не относится, он гениальный "артист, который поёт" (ИМХО).
    Вчера слушал подкаст с большим интервью с Томлинсоном и отрывками из Кольца... Честно - откровенно разочаровал. Рассказывал гораздо интереснее, чем пел. Это не в порядке "мести" )) Просто - что есть, то есть. Артисты может есть, голосов нет.

Записей в дневнике
    1

И всё же, я больше всего люблю его Вотана в записях 1952 и 1953 г.г. с Варнай.
    Вы уже купили нового Кейлберта 55 года? С Хоттером и Варнай?)) Какие впечатления?

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Вокал у всех небезупречный, уважаемая Надежда.
    Просто у Каллас относительно высокий процент живых записей.....
    Полагаю, в плане вокальной техники Тебальди, Зинка Миланов, Кабалье, Сазерленд, Чекверти (и не только они) были на порядок совершеннее. Это только из хорошо известных. Но у них не было того магнетизма и энергетики, что у "Божественной". И голоса их на любителя. В плане красоты голоса, больше всех сопрано люблю Кирстен Флагстад, Марту Мёдль, Миреллу Френи, ну и ещё коё-кого из менее известных.
    Best regards

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Вы уже купили нового Кейлберта 55 года? С Хоттером и Варнай?)) Какие впечатления?
    У нас Кельберт с Хоттером и Варнай 1952 года, если я чего-то не путаю. На мой взгляд, там Вотан-Брунгильда - самая выдающаяся пара.
    Best regards

• Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя