Страница 25 из 174 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

По умолчанию Re: Мифы о новой музыке

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Тоже могу сказать и в отношении вашей гибкости и широты. А что касается членов союза, большая часть игранной мною музыки была написана вполне вольными композиторами. Может, дело все в том, что ничего не играл из репертуара СоМа'истов? Я уже писал, что уважаю вашу организацию и всех ее членов, но вот ваш "нигилизм" в отношении всего, что не входит в круг интересов СоМа мне не понятен, и не может быть мною принят.
    – "союз композиторов" я употребил метафорически, тем более что номинально сам вхожу в него;
    – сома не навязывается никому, хотя мы рады любому интересу к нашей музыке;
    – еще один миф: современных композиторов не интересует ничего, что не является музыкой [нужное подчеркнуть]: их собственной / их друзей / эстетически близкой. (кстати, это действительно миф, потому что вы, олег, взяли это с потолка, а не из нашего разговора и не из той музыки сомы, которую вы могли бы где-то слышать.)

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

нигилизм" в отношении всего, что не входит в круг интересов СоМа
    Олег, погодите Вы с ярлыками*.
    Да и с постами тоже. Неприятно уже стало читать Ваше (где скрытое, а где и явное) самовосхваление. Дескать, я на стороне добра, красоты и Живого Искусства, а всякие тут восьмерки фритцехрустообразные - просто бездушные конструктёры. Я верю, что Вы умный и хороший, но пусть об этом говорят другие, а не Вы сами. Нескромность - не порок, но в больших дозах вредна... для воздуха в квартире.

Я периодически придумываю для избранных форумчан какую-нибудь Страшную Месть. Вот для Вас придумал - сохранить Ваши посты на этом потоке у себя в компьютере или на каком-нибудь другом носителе на пару-другую лет. Лет через пять дам Вам почитать. Уверяю - Вас стошнит от собственных текстов. Так что поаккуратнее, а? Не заноситесь.

...........................................
    *СоМу знаю по постам в интернете и по музыке некоторых "сомов" - ни нигилизма, ни узости у "сомов" не чувствую.

Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    сохранить Ваши посты на этом потоке у себя в компьютере или на каком-нибудь другом носителе на пару-другую лет. Лет через пять дам Вам почитать. Уверяю - Вас стошнит от собственных текстов.
    георг, браво! надеюсь, все получится. и если олега послезавтрашнего стошнит от олега сегодняшнего, можно будет только порадоваться за них обоих.

Видимо все, кто "стоит на страже" современной музыки, а именно те, кто и организовал эту бестолковую тему "про мифы", судя по пафосу постов и превозносящим самих себя репликам, все - просто идеальные и уникальные, и состоят в идеальной и уникальной "группировке", если угодно...
    Вы - звери, господа! (многие из Вас)

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    георг, браво! надеюсь, все получится. и если олега послезавтрашнего стошнит от олега сегодняшнего, можно будет только порадоваться за них обоих.
    Какой мелочный переход на личности!!! Впечатление, что пишет не зрелый и состоявшийся человек и композитор, а прыщавый подросток в период полового созревания...
    Вы - звери, господа! (многие из Вас)

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

Впечатление, что пишет ... прыщавый подросток в период полового созревания
    У меня нет такого впечатления. Знаете, каждый видит в зеркале то, что у него на лице написано.

Цитата Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
    Олег, погодите Вы с ярлыками*.
    Да и с постами тоже. Неприятно уже стало читать Ваше (где скрытое, а где и явное) самовосхваление. Дескать, я на стороне добра, красоты и Живого Искусства, а всякие тут восьмерки фритцехрустообразные - просто бездушные конструктёры. Я верю, что Вы умный и хороший, но пусть об этом говорят другие, а не Вы сами. Нескромность - не порок, но в больших дозах вредна... для воздуха в квартире.

Я периодически придумываю для избранных форумчан какую-нибудь Страшную Месть. Вот для Вас придумал - сохранить Ваши посты на этом потоке у себя в компьютере или на каком-нибудь другом носителе на пару-другую лет. Лет через пять дам Вам почитать. Уверяю - Вас стошнит от собственных текстов. Так что поаккуратнее, а? Не заноситесь.

...........................................
    *СоМу знаю по постам в интернете и по музыке некоторых "сомов" - ни нигилизма, ни узости у "сомов" не чувствую.
    Прошу простить меня, если мои посты "отдают" самовосхвалением. Не хотел этого. Кстати, сайт постигло очередное обновление, в результате которого в раздел "Записи" были добравлены Соната А. Светличного, Контрасты Бартока, 5 Соната Вайнберга, и 5 пьес А. Тансмана.
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Старожил
    Записей в дневнике
    2

А Бартока - то как занесло?
    Хотя чего я спрашиваю, Барток до конца жизни был верен "экспрессионизму ДДШ"!!!!!!

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    кстати, еще один миф: композиторы зависят от исполнителей...
    миф полагать, что это миф))
    Бах и Бетховен – мало зависят.
    но чем современНее композиторы – тем зависимость сильнее )) вплоть до соавторства (соинтерпретации). потому, видимо, исполнитель и пытается лучше вас понять)).
    Последний раз редактировалось larky; 22.03.2007 в 13:03.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Современннее - современно - современненько - современнейше

Что эти слова вообще значат?

В частности фраза:
    чем современее композиторы
    ?

Как это понимать?

• Страница 25 из 174 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя