Сегодня купил сонаты и партиты с Rachel Podger. Играет она на барочной скрипке. Пока прослушал только g-moll'ную партиту. Очень сильное впечатление, должен Вам сказать. Если кто знаком с этой записью, отзовитесь.
Голубчик Русаков !
Не могли бы Вы выложить этот комплект с Поджер (лучше лосслесс)
Было бы очень интересно послушать.
Могу в качестве алаверды выложить сонаты и партиты в относительно
новой записи Кремера на ЕСМ
Насчет романтического или "аутентичного" подхода к сонатам и партитам -
который здесь живо обсуждался: это тема - бесконечная вглубь.
Главная проблема в исполнении этих произведений - это полифония,
которая в медленных частях формально, по тексту - неисполнима,
а в быстрых зачастую тоже присутствует,но в скрытом виде -
вшитая во внешне монофонический текст.
Tetzlaf (записавший их несмотря на юный возраст уже дава раза)
вообще считает, что Бах не предполагал, что они будут исполняться.
Лично для меня главное в каждой интерпретации - это то как скрипач
интерпретирует полифонию в сонатах и партитах и как технически
справился с этой задачей, а не строй или барочная фразировка.
Возвращаясь к Шерингу, он один из первых справился с полифонией
в этих произведениях и при этом ещё и не фальшивил, что не ко всем
относится.
Сегодня купил сонаты и партиты с Rachel Podger. Играет она на барочной скрипке. Пока прослушал только g-moll'ную партиту. Очень сильное впечатление, должен Вам сказать. Если кто знаком с этой записью, отзовитесь.
Могу отозваться.
У меня только 2 соната и 2 партита в наличии.
ОЧЕНЬ нравится. Могу слушать спокойно и не анализируя - правильно, не правильно.
Какая, в сущности, разница, если мне просто хорошо её слушать и все?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
1. Голубчик Русаков !
2. Не могли бы Вы выложить этот комплект с Поджер (лучше лосслесс)
Было бы очень интересно послушать.
1. Я более на какое-нибудь другое животное похожу. На что-то явно более крупное (кг 85, не менее), притом в очках.
2. Могли бы, но не гарантирую, что вот прямо сейчас. Недельку подождать придется. А так без проблем.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
1. Я более на какое-нибудь другое животное похожу. На что-то явно более крупное (кг 85, не менее), притом в очках.
2. Могли бы, но не гарантирую, что вот прямо сейчас. Недельку подождать придется. А так без проблем.
ну хорошо, если не хотим говорить, давайте голосовать.
хотя не грех по-обсуждать на эту тему еще раз. На такие темы можно говорить бесконечно. Тем более там речь идет об аппликатуре и нотах.
Вот вопрос: Правда ли Бах написал свои сонаты и партиты для скрипки соло как упражнения ?
Гм. Бах Иван Семеныч был глубоко религиозным человеком, и все его творчество содержит в себе глубокую веру во Всевышнего. Это не исступленная вера, а отражение человеческого видения Бога - сосуществования с ним, что ли.
Писал ли он Партиты как упражнения? Вряд ли. Скорее нет, чем да.
В октябре в Донецке состоялась Баховская академия под управлением Кристофа Брьоделя (Дрезден, кажется). Я участвовал в ней, узнал много интересного. Со струнной группой работала замечательная женщина и потрясающая скрипачка Ульрика Титце, она ведет Дрезденский Барочный оркестр. Так вот, она рассказывала, что в Партиты Баха - это во многом созерцание, сопоставление земного с божественным, тленного и вечного. Не во всех, конечно, но в большинстве.
Это должно быть не просто интересно, т.к. это одна из Самых Главных Записей.
Самая главная, подозреваю, осени прошлого года. Так я слышала, что вложены там ну просто размышления всей жизни его на тему этих сонат-партит. Но лично я, видимо, до зрелого Кремера не доросла. Все мне там Пьяццолла за его спиной мерещится.
А на запись прошлого года я забыла пароль, чтобы ее открыть, запись есть, приедет человек, что мне ее подарил, выставлю тоже.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки