Среди барочников мне нравится Lucy van Dael. Я б не сказал,что хуже Kuijken'a А дешевле реально, она на Naxos'e писалась. У Наксоса бывают хорошие записи, хотя я этот брэнд и не покупаю.
Вот всё обсудили и Грюмьё и Шеринга и Кремера.А что вы господа скажете по поводу последних записей Баха в исполнении Грингольца или Юлии Фишер?Это вроде наиновейшие записи .
У Наксоса бывают хорошие записи, хотя я этот брэнд и не покупаю.
А зря. У Наксоса есть ряд записей, уникальных в своем роде. К примеру, симфонии Мясковского, концерты Вайнберга, Кабалевского, фортепианная музыка Шостаковича в исполнении Константина Щербакова.
Значит есть 3 записи: юношеская, на Philips и на ECM (если я правильно понял). Последняя из них - на ECM - датируется 2002 годом
Но если есть запись 2006 (в чем я сильно сомневаюсь, только если она не с концерта), то это действительно сенсация. Файлообменники в Вашем распоряжении!
Наверное последняя запись была на ECM.
Вот что написано в сопроводиловке:
-------------------
Gidon Kremer
Bach - Complete Sonatas and Partitas for Violin Solo
ECM 2005
Partitas - Lockenhaus, Pfarrkirche St. Nikolaus, September 25-29,2001
Sonatas - Riga, Recording Studio, March 10-15,2002
--------------------
Я за партиты и сонаты Баха голосовал! Потому что в Паганини в основном технические моменты! А в Бахе и техника, но хоть и полегче чем Паганини, но музыкальный план там сложен во много раз!
Вот всё обсудили и Грюмьё и Шеринга и Кремера.А что вы господа скажете по поводу последних записей Баха в исполнении Грингольца или Юлии Фишер?Это вроде наиновейшие записи .
Фишер наверное мало кто слышал. Я скачал эту запись
на ру_классикал, но послушал пока только две части первой сонаты,
фугу можно слушать без скуки, этого добиваются далеко не все.
Первоначальное впечатление положительное, играет как всегда технически очень
уверенно, спокойно - профессионально, но надо послушать всё чтобы обсуждать.
Если выложить в доступном для масс битрейте, может разговор и состоится.
Запись Грингольца очень интересна на мой взгляд, хотя это конечно и не Бах.
Играет без вибрато, очень остро и претенциозно, я слушаю эту запись
время от времени для прочищения мозгов. Было бы интересно послушать что он сделает с Чаконой.
Из новых записей еще есть две (!) полные записи Тетцлафа.
Вообще новых записей выходит много.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки