Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 203

Тема: Самые бездарные дирижеры

Волшебник, чародей, маг Аватар для Владимир Киев

По умолчанию Re: Самые бездарные дирижеры

http://www.zerkalo-nedeli.com/op/show/638/56052/

Здесь о "Дидоне и Энее".
    С уважением, Владимир и Философский камень

Yaroslav
    Guest

постараюсь внести и свою лепту,так как имею ,,верхнее муз.образование",как челлист и знаю не понаслышке тех людей и дирижёров о которых идёт речь(с некоторыми и на гастроли ездил и водку пил...).Все они люди очень самолюбивые и разные,как по дару природы,так и по образованию,что для дирижёра очень важно,поэтому и говорят,когда ребёнок берет палочку в руку надо бить за это по рукам,как регулировщик оркестра на первом месте безусловно Кожухарь(образование+слух+замашки Наполеона),это в первую очередь выражается в умении создать свой культ и авторитет и профессионально(а не на эмоциях,как В.Сиренко и не затаив обиду как Н.Дядюра,и не Р.Кофман анекдотами и еврейским фолкльором и движением седой брови)работая сохранять дисциплину во время процесса,кто работал со всеми(а я работал в 90-е годы со всеми выше упомянутыми и даже такими,как А.Баклан,С.Протопопов,А.Барвинский...)тот согласится,что у всех кроме Кожухаря в разных програмах бывали моменты,когда в глазах читалось и чувствовалось отчаяние и апатия от незнания,неумения показать,рассказать,повести оркестр за собой.Рад бы ошибиться,но врядли дирижёры сильно меняются к лучшим стандартам спустя годы.Буду рад любым замечаниям.

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    "Самые талантливые дирижёры" - "Самые бездарные дирижёры", "Самые красивые скрипачки" - "Самые уродливые контрабасисты"... Короче говоря, творческий кризис форуму не грозит.
    Лучше, пожалуй, ещё "Самый бездарный поток"..... и голосование - победившему потоку - приз
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн

Новичок

Для начала заступлюсь за Федосеева. Кто сказал, что Федосеев относится к самым бездарным дирижерам (а тема, замечу, называется именно так), тот видимо, сам не много понимает в дирижировании!!! Я бы отнес Федосеева к ведущим дирижерам!!! (это мое мнение, можете не согласиться). Насчет Гергиева... Он может нравиться, может не нравиться кому-то (мне НЕ нравится, как он дирижирует), но ведь оркестр звучит и с этим мало кто может поспорить, а для достижения конечно цели любые средства хороши!!! К тому же, слышал, что когда Гергиев еще учился у Мусина, он дирижировал без всех этих театральных эффектов. Мусин такого не любил.
    Это все в отличае от музыкантов, которые решили попробовать встать за пусль и переквалифицровались в дирижеров. Эти фамилии все прекрасно знают. Я, честно говоря, от них не в восторге.
    Потом, мне кажется, вы в этой теме немного не то обсуждаете. И не нада забывать, что это всего лишь форум, где каждый без опаски может выразить свое мнение. Но вопрос в том, чтобы это мнение было вполне обоснованным. В силу своих разных представлений о дирижировании мнение участников данной темы могут не совпасть по поводу дирижеров. Но мне в этой теме хотелось бы увидеть не дебаты о том, у кого и что прозвучало лучше, а всего лишь фамилии с пояснениями. И соглашусь с мнением, что не с тех начали.
    Я как человек из глубинки, вынесу фамилию Ферулева в списко бездарных дирижеров. Раньше он был главным дирижером Челябинского театра оп. и б., сейчас Ульяновского. Может кто и знает из участников форума такого.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Hare Посмотреть сообщение
    Я как человек из глубинки, вынесу фамилию Ферулева в списко бездарных дирижеров. Раньше он был главным дирижером Челябинского театра оп. и б., сейчас Ульяновского. Может кто и знает из участников форума такого.
    Вынести, чтоль, фамилию Ю.С.Андросова.......Все равно никто не знает.

Новичок

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    Вынести, чтоль, фамилию Ю.С.Андросова.......Все равно никто не знает.
    Теперь уже все, кто сюда зайдет - знают!!! И будут знать, что лучше с таким дело стараться не иметь!

Постоянный участник

Вот это точно. Вообще, много чести ему быть тут в одном ряду с Федосеевым и Гергиевым, про которых почему-то было упомянуто в этом потоке. ..Если уж они "самые бездарные", то этого деятеля я вообще не знаю, куда отнести можно было бы. В кунсткамеру разве что.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    В кунсткамеру
    А уж как я-то могла бы пополнить кунсткамеру... Но всегда найдется кто-то, кто скажет: вот это злые бездарные оркестранты, ничего не слышащие дальше своего двадцатого пульта, сводят свои личные счеты с гениальным (заведомо, только потому, что дирижер) человеком. Хотя какие личные счеты могут возникать с человеком, приезжающим на 5 дней? Почему уже на первой-второй репетиции ясно, что с этим дирижером или хочется работать, или хочется только дожидаться, чтобы скорей уехал.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    А уж как я-то могла бы пополнить кунсткамеру... Но всегда найдется кто-то, кто скажет: вот это злые бездарные оркестранты, ничего не слышащие дальше своего двадцатого пульта, сводят свои личные счеты с гениальным (заведомо, только потому, что дирижер) человеком. Хотя какие личные счеты могут возникать с человеком, приезжающим на 5 дней? Почему уже на первой-второй репетиции ясно, что с этим дирижером или хочется работать, или хочется только дожидаться, чтобы скорей уехал.
    Блин! Если б он мог куда-нибудь деться еще, этот экземпляр! Нет, он свой, он сидит здесь постоянно, более того, уже и заслуженный. Я в упор не вижу, чем он и что заслужил!!! Пример: играется номер из Метели, скрипка соло, и ей аккомпанируют кларнет, гобой, фагот. Он машет так размашисто, что они вступают позже на четверть доли, и все время сзади скрипки. Что делает он? Он говорит солистке: "Духовые имеют особенность извлекать звук позже, поэтому ты жди в каждом такте, пока они его извлекут". Короче, солистка стала играть под духовые, музон получился офигенный! Столбы в каждом такте и все такое. А что махать надо поэнергичней и аккомпанировать чутче, это - не, никак нельзя, что вы...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Hare Посмотреть сообщение
    Насчет Гергиева... К тому же, слышал, что когда Гергиев еще учился у Мусина, он дирижировал без всех этих театральных эффектов.
    По моему мнению, у Гергиева сейчас в жесте меньше, чем у какого-то другого дирижера, театральности в жесте. Слушаем очень часто и есть с кем сравнить. М.б., отсутствие оценки того, как выглядит со стороны, сейчас можно даже поставить ему в вину.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

• Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя