Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 566

Тема: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

По умолчанию Re: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    А это чьё произведение???
    браво, Грави!!!))))

а вообще, мне, например, Бетховена играть труднее чем Моцарта...
    Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
    аватара - мое имя на древнем языке майя

И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    А это чьё произведение???
    Наймана
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Мое мнение, и это вполне и очень серьезно:
    Самое сложное произведение для фортепиано соло это "Голубой Дунай" Штрауса-Циффры.
    И исполняется оно реже, чем любое другое из упоминаемых в этом потоке.
    Думаю не ошибусь, утверждая что это самое редкоисполняемое сочинение.
    Его можно будет услышать 19-го Марта в РЗК.
    Ну его ещё и Фанзовитц записал, можно на его сайте послушать кусочек (хотя лучше не слушать). Но это помойму уже ранее упоминалось. Среди всех Циффровских транскрипций САМАЯ сложная и самая РЕДКО исполняемая (ИМХО) - это Румынская рапсодия. А Дунай тоже можно с листа прочитать.
    Вообще же самый сложный пожалуй это Концерт Алькана соло из 39 опуса. Хоть и играло его народу немало, но по-настоящему его играл только ОДИН (видео 2000-ых мне, наверное, даже больше нравится чем запись девяностых), и его НОВАЯ!! запись (я уже в предвкушении) выходит в мае этого годика. Так вот он (концерт в смысле) наиболее разнообразен и уравновешен по количеству и типам салата между руками, чего нельзя сказать не о Листе, не о Циффре, у которых до 70-80% всего сосредоточено в правой, причём очень много однородно-однотипных оборотов и комбинашек. Например добрая половина Дуная это праворучные или поочерёдночерезручные (мартелятные) арпеджики, что вряд ли является большой сложностью.
    Ну а в концерте разве что с двойных нот поменьше чем всего остального, а так полный набор. Кстати по "честному" распределению можно ещё приплести пяток этюдов Ш-Г, но в сравнении Альканом это всего лишь пара страничек.
    Последний раз редактировалось Hitman_47; 14.04.2007 в 12:52. Причина: Смайлы съели скобки:).

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hitman_47 Посмотреть сообщение
    Среди всех Циффровских транскрипций САМАЯ сложная и самая РЕДКО исполняемая (ИМХО) - это Румынская рапсодия.
    .
    Ну, здесь скорее всего Вы имели ввиду Румынскую Фантазию.

НО не в этом суть.

Как мне кажется именно характер Циффровского пианизма, а не технические приемы к которым он прибегает в своих транскрипциях и есть самое сложное в постижении его творчества и понимании Его как явления.

Слово "Цыганщина", которое так не любил Иннокентий Шниперсон, как нельзя лучше выражает всю (или большую часть) сущности искуства этого без сомнения величайшего из цыган.

Атмосфера веселья, беззаботности, бесшабашности, азарта, куража; реки шампанского, моря вина, любовь знойных цыганок (не тех чумазых, которые с табуном малолетних детей шкуляют у киевского вокзала мелочь у лохов), а настоящих цыганских принцесс; вера в путеводную звезду, родную кибитку и самого быстрого коня,и, как следствие, отсутствие страха перед смертью; Янош Бихари, Ференц Лист, Николай Сличенко - вот элементы, составляющие сложность художественного образа подлежащего отражению при исполнении "штучек" Циффры, а не только ноты.

Таким образом, считаю сложность "Дуная" недооцененной Вами, дорогой друг Hitman47.

Лично я еще до конца не решил для себя, а точнее не могу понять чей именно пианизм мне ближе и больше впечатляет: Циффры или Амлена.

Таким образов высшие проявления пианистической доблести (virtus) в творчествах именно этих двух Мастеров считаю равновеликими и равнобесподобными.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

И вообще:

Отвечать на вопрос, поставленный в названии темы, можно было бы большим списком, в который равноправно вошли бы и Мазурки Шопена и Этюда Ш-Г, и Лендлеры Шуберта и Мефистовальсы, и op. 111 и op. 39.

Ну, здесь скорее всего Вы имели ввиду Румынскую Фантазию.
    Да. Что-то перепутал.

Таким образом, считаю сложность "Дуная" недооцененной Вами, дорогой друг Hitman47.
    Со всем согласен. Единственное: я имел ввиду сугубо техническо-технологическую сложность, т.е. грубо говоря "ноты", без каких-либо притязаний к художественной части произведений (причём у концерта она не менее огромна) и эстетике (так любимой гн. Пироженко) исполнения самого Циффры. Коненчно, тот неповторимый колорит, который несёт Дьёрдь в каждой нотке, ничуть не уступает по ценности самому тексту произведения.

Активный участник Аватар для Nestor_Violin

Цитата Сообщение от Hitman_47 Посмотреть сообщение
    Да. Что-то перепутал.

Со всем согласен. Единственное: я имел ввиду сугубо техническо-технологическую сложность, т.е. грубо говоря "ноты", без каких-либо притязаний к художественной части произведений (причём у концерта она не менее огромна) и эстетике (так любимой гн. Пироженко) исполнения самого Циффры. Коненчно, тот неповторимый колорит, который несёт Дьёрдь в каждой нотке, ничуть не уступает по ценности самому тексту произведения.
    Почему Циффра?
    А он разве не Чиффра?...
    "Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Nestor_Violin Посмотреть сообщение
    Почему Циффра?
    А он разве не Чиффра?...
    Циффра.
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн

По умолчанию Ответ: Re: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

Цитата Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
    Да,очень сложная!Там такая философия!В этой сонате целая жизнь!
    бах хтк1том c moll-прелюдия
    моцарт первая соната
    бетховена 14 32
    шопен 1 4 22
    лист Мефистовальс.h-moll.2 рапсодия
    дон жуан
    рахманинов 3
    а вообще наверное всех

Частый гость

По умолчанию Ответ: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?

Ну смотря конечно как думать...

Например трудно играть плохую музыку, а такая есть. Что касается вышеуказанной Прелюдии До мажор Баха, то в принципе её играть легко, если её не "играть", а существовать в ней, а отсюда можно сделать вывод, что исполняя любое произведение нужно не "стараться", а просто быть. Поэтому мне по крайней мере легче сыграть эту прелюдию и фугу, чем, скажем, Сонату Моцарта. А Моцарта было легче играть в музыкальной школе, потому что я не думала о том, как надо играть Моцарта.

Для меня, с маленькими руками - все трудно. Но конечно из самых трудных я бы поставила Прокофьев 2й концерт, Рахманинов 3й, Барток 2ой. Шопен...Прелюдии, Мазурки, левая рука этюдов...

В Америке очень любят современную билиберду. Потому что её играть легче, думать особо не надо, так как никто не знает... Чувствую меня сейчас забросают...

Легко тогда, когда любишь!!! А учить ещё легче когда влюблён, и в произведение, и в человека. Тогда и 3й Рахманинова покажется лёгким. Я выучила Сонату Метнера (Воспоминание) за 4 дня со страшной температурой, только потому что хотела. А концерт Равеля за 5 дней, потому что любила...
    Излил душу - вытри за собой!

• Страница 21 из 57 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя