Тема: Шахгалдян и реклама
-
30.04.2004, 10:12 #31
Да Гнесинка тоже всю жизнь музыкально-педагогический. И что это меняет? Предмет методика или педпрактика наверняка и в Консе имеется, а играть на инструменте там учат, как видите, и получше...
Сообщение от Amateur
Или существует принципиальная дискриминация, вне зависимости от качества игры?
Насколько я поняла, она сейчас под это дело в один год заканчивает вуз, 4 и 5 курсы. Как её взяли без документов- самой интересно. Никакой информации о девочке не имею, но для Вас могу попробовать узнать.Ну, ну – мой вопрос ничего не требует.
Но, если у Вас есть информация: у кого училась девочка? (в школе? в Вузе?). Каким образом поступила в аспирантуру не имея документов об окончании Вуза?
Да почему же так радикально? Великих педагогов куда больше, чем рабочих мест в Консе. Юдина, помнится, как-раз в Гнесинке преподавала. А сейчас- Тропп и Скавронский, к примеру. А Ипполитовский Вуз- следствие Ипполитовского училища, которое, насколько я помню, раньше считалось кузницей кадров Консерватории, наравне, скажем, с Мерзляком. И все педагоги там были консерваторские. Почему при создании Вуза ему дали название ГМПИ- на совести тех кто давал. Возможно именно по аналогии с Гнесинкой, которая тогда ещё не была РАМ. Но педагогический состав нисколько не изменился. Зимина, Павлова, Л.И.Фихтенгольц почему-то преподавали именно там. Конечно, это я со своей колокольни, фортепьянной.Сообщение от Amateur
А студенты- тоже интересный вопрос. Ведь поступить в Консу просто потому, что ты хорошо играешь, покрайней мере ещё совсем недавно, по всем отзывам было непростым делом. Мне рассказывали истории (и не только пианисты, как-раз таки струнники)о том как вместо гениальных людей принимали тех, с кем занимались давно за большие деньги, как бы они ни играли. А куда идти бедному студенту? А если он из провинции?
Вот-вот. Надеюсь, уже меняют- хотя бы в плане аспирантуры...что-то надо менять в консерватории (с)![]()
![]()
ЗЫ. Про девочку узнаю после праздников, сейчас никого из знакомых не достать. Но я кажется сообразила, как её могли принять без документов: ведь результаты вступительных экзаменов действительны год? По крайней мере в Гнесинке это так. Стало быть, до следующей осени. Она быстренько сдаёт за 4 курс и госы, получает диплом и зачисляется официально в июне. А?
- Записей в дневнике
- 83
Слушай, а Глезарова уже не в счет? Карэн, кстати, последнее время учился как раз-таки у нее. Я не знаю, говорит он об этом или нет, но консу он закончил у Третьякова, а вот в аспирантуру пошел к Майе. Прости, Карэн, если это секрет.Сообщение от zarastro
Так что минимум один очень приличный профессор на кафедре есть.
ADMINISTRATIVE. Прошу придерживаться темы. Полякина и всех остальных обсуждайте отдельным потоком, пожалуйста.
Карэн говорит о своей учебе у Глезаровой во всех интервью.
- Записей в дневнике
- 83
Интервью я не читал. Собственно, я ориентировался по зарастро, который о Глезаровой не сказал ни слова.
Вчера Карен выступал в Ереване, в Доме Композиторов, в полуофициальной обстановке. Сказать, что концерт был прекрасным - значит ничего не сказать. Находясь в трех метрах от сцены, я не мог оторвать взгляда от его рук!![]()
Может быть, его исполнение не самое ровное, может быть, у него что-то и не всегда получалось, не могу судить... но то, что удавалось, то удавалось так, что аж захватывало дух! Это было как внезапное переключение, после которого он играл действительно гениально.
В программе прозвучали:
Хачатурян - Песня-поэма
Венявский - Легенда, Полонез ре мажор
Сарасате - Цыганские напевы
Чайковский - Вальс-скерцо
Брамс - Венгерские танцы 5, 6
В воскресенье состоится концерт Карена с камерным оркестром, а в следующую пятницу - с симфоническим оркестром. Будем ждать...![]()
Ya nikogda ne slyshal igru Karena, no sudya po vashim slovam on - deistvitelno interesnyi muzykant!Сообщение от _Mactep
Mne gorazdo bolshe nravitsa v ispolnitelah, kogda u nih chto-to ne poluchaetsa, zato zvuchit soderjatelno i poroi genialno, nejeli kogda kto-nibud' igraet chisto kak mashina (proshu proshchenia za translit, nadeius', vskore ot nego izbavlius'...)
Для тех, кто интересовался.Сообщение от Amateur
Удалось узнать следующее:
Девочка училась в школе и училище в г.Тольятти. Приехав в Москву поступила в Ипполитовку сразу, в консу вроде как всё равно не возьмут. Учится в классе проф. Вороны.
Это что!-сказали мне,-Вот у нас арфистка с 3 курса училища поступила в консу!
Так что возрождение страны начнётся из глубинки. И из Ипполитовки.Готовимся, господа...
![]()
А если серьёзно-интересно, как много превосходных студентов просто не идут в консу, и не едут в Москву, быть может, потому что не верят в справедливость! Впрочем, может я излишне драматизирую.
Ровно точно то же самое с Башметом... насчёт, как Вы говорите... -пильной, это как в анеке, где баба-яга в матшколу... но проблема радикальная. Башмет тоже - без ГНР и с оным - два очень разных БашметаСообщение от zarastro
Ещё больше в вокале: очень немногие вокалисты, кроме Голоса, чем-то думают ещё :( Из того, что я слышал в посл. время не в записи, кроме М.Андреевой, интеллекта нету :( Не говоря о Камбуровой, но это - эстрада... по-серьёзному, сделали бы её мастер-класс в консе - если бы это было сделано, классический вокал качественно бы пошёл в другую сторону: профи её не любят за отсутствие этой самой "породы", но интеллект... она ни одной ноты не соврала за всю свою карьеру (и даже "божественная" Каллас !! - например - "врала" много больше), и такого эстрадного исполнителя _во всём мире_ больше нет, хоть она и "врёт" иногда. И Башмету, и Муттер - кстати говоря, современная музыка удаётся сильно лучше классики, и за это (за "породу") их любят, и м.б. где-то правильно...