Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Шахгалдян и реклама

Цитата Сообщение от Amateur
    Цитата Сообщение от екатерина
    Что именно плохо в консерватории? Что там так играют свои дипломники, что третьекурсницы из других вузов оказываются на голову их выше?
    Это не просто из другого Вуза - это музыкально-педагогический. Или я неправильно понял?
    Да Гнесинка тоже всю жизнь музыкально-педагогический. И что это меняет? Предмет методика или педпрактика наверняка и в Консе имеется, а играть на инструменте там учат, как видите, и получше...
    Или существует принципиальная дискриминация, вне зависимости от качества игры?

Ну, ну – мой вопрос ничего не требует. Но, если у Вас есть информация: у кого училась девочка? (в школе? в Вузе?). Каким образом поступила в аспирантуру не имея документов об окончании Вуза?
    Насколько я поняла, она сейчас под это дело в один год заканчивает вуз, 4 и 5 курсы. Как её взяли без документов- самой интересно. Никакой информации о девочке не имею, но для Вас могу попробовать узнать.

Есть музыкально-педагогический ВУЗ и музыкально педагогические вузы.

И что это меняет?
    Состав педагогов и студентов.
    Да почему же так радикально? Великих педагогов куда больше, чем рабочих мест в Консе. Юдина, помнится, как-раз в Гнесинке преподавала. А сейчас- Тропп и Скавронский, к примеру. А Ипполитовский Вуз- следствие Ипполитовского училища, которое, насколько я помню, раньше считалось кузницей кадров Консерватории, наравне, скажем, с Мерзляком. И все педагоги там были консерваторские. Почему при создании Вуза ему дали название ГМПИ- на совести тех кто давал. Возможно именно по аналогии с Гнесинкой, которая тогда ещё не была РАМ. Но педагогический состав нисколько не изменился. Зимина, Павлова, Л.И.Фихтенгольц почему-то преподавали именно там. Конечно, это я со своей колокольни, фортепьянной.
    А студенты- тоже интересный вопрос. Ведь поступить в Консу просто потому, что ты хорошо играешь, покрайней мере ещё совсем недавно, по всем отзывам было непростым делом. Мне рассказывали истории (и не только пианисты, как-раз таки струнники)о том как вместо гениальных людей принимали тех, с кем занимались давно за большие деньги, как бы они ни играли. А куда идти бедному студенту? А если он из провинции?
    что-то надо менять в консерватории (с)
    Вот-вот. Надеюсь, уже меняют- хотя бы в плане аспирантуры...
    ЗЫ. Про девочку узнаю после праздников, сейчас никого из знакомых не достать. Но я кажется сообразила, как её могли принять без документов: ведь результаты вступительных экзаменов действительны год? По крайней мере в Гнесинке это так. Стало быть, до следующей осени. Она быстренько сдаёт за 4 курс и госы, получает диплом и зачисляется официально в июне. А?

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zarastro
    Чтобы появились скрипачи Хай-класса (я про понимание текста и интерпретацию говорю, а не про технику), для начала в консе должны появится профессора уровня Ямпольского, Полякина и Борисовского.
    Слушай, а Глезарова уже не в счет? Карэн, кстати, последнее время учился как раз-таки у нее. Я не знаю, говорит он об этом или нет, но консу он закончил у Третьякова, а вот в аспирантуру пошел к Майе. Прости, Карэн, если это секрет.

Так что минимум один очень приличный профессор на кафедре есть.

ADMINISTRATIVE. Прошу придерживаться темы. Полякина и всех остальных обсуждайте отдельным потоком, пожалуйста.

Варя Турова Аватар для flo

Карэн говорит о своей учебе у Глезаровой во всех интервью.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Интервью я не читал. Собственно, я ориентировался по зарастро, который о Глезаровой не сказал ни слова.

Вчера Карен выступал в Ереване, в Доме Композиторов, в полуофициальной обстановке. Сказать, что концерт был прекрасным - значит ничего не сказать. Находясь в трех метрах от сцены, я не мог оторвать взгляда от его рук!
    Может быть, его исполнение не самое ровное, может быть, у него что-то и не всегда получалось, не могу судить... но то, что удавалось, то удавалось так, что аж захватывало дух! Это было как внезапное переключение, после которого он играл действительно гениально.
    В программе прозвучали:
    Хачатурян - Песня-поэма
    Венявский - Легенда, Полонез ре мажор
    Сарасате - Цыганские напевы
    Чайковский - Вальс-скерцо
    Брамс - Венгерские танцы 5, 6
    В воскресенье состоится концерт Карена с камерным оркестром, а в следующую пятницу - с симфоническим оркестром. Будем ждать...

Цитата Сообщение от _Mactep
    Может быть, его исполнение не самое ровное, может быть, у него что-то и не всегда получалось, не могу судить... но то, что удавалось, то удавалось так, что аж захватывало дух! Это было как внезапное переключение, после которого он играл действительно гениально.
    Ya nikogda ne slyshal igru Karena, no sudya po vashim slovam on - deistvitelno interesnyi muzykant!
    Mne gorazdo bolshe nravitsa v ispolnitelah, kogda u nih chto-to ne poluchaetsa, zato zvuchit soderjatelno i poroi genialno, nejeli kogda kto-nibud' igraet chisto kak mashina (proshu proshchenia za translit, nadeius', vskore ot nego izbavlius'...)

Никакой информации о девочке не имею, но для Вас могу попробовать узнать.
    Спасибо. Особенно в школе. То есть, интересны причины, как она оказалась в м-п?
    Для тех, кто интересовался.
    Удалось узнать следующее:
    Девочка училась в школе и училище в г.Тольятти. Приехав в Москву поступила в Ипполитовку сразу, в консу вроде как всё равно не возьмут. Учится в классе проф. Вороны.
    Это что!-сказали мне,-Вот у нас арфистка с 3 курса училища поступила в консу!
    Так что возрождение страны начнётся из глубинки. И из Ипполитовки. Готовимся, господа...
    А если серьёзно-интересно, как много превосходных студентов просто не идут в консу, и не едут в Москву, быть может, потому что не верят в справедливость! Впрочем, может я излишне драматизирую.

Цитата Сообщение от zarastro
    А вот насчет фрау Мутттттер, с вами не соглашусь - и вживую, и на записях она производит впечатление вполне сексапильной, виртуозной дамы с виртуозной техникой и полным нежеланием понимать суть того что она играет.
    Ровно точно то же самое с Башметом... насчёт, как Вы говорите... -пильной, это как в анеке, где баба-яга в матшколу... но проблема радикальная. Башмет тоже - без ГНР и с оным - два очень разных Башмета Ещё больше в вокале: очень немногие вокалисты, кроме Голоса, чем-то думают ещё :( Из того, что я слышал в посл. время не в записи, кроме М.Андреевой, интеллекта нету :( Не говоря о Камбуровой, но это - эстрада... по-серьёзному, сделали бы её мастер-класс в консе - если бы это было сделано, классический вокал качественно бы пошёл в другую сторону: профи её не любят за отсутствие этой самой "породы", но интеллект... она ни одной ноты не соврала за всю свою карьеру (и даже "божественная" Каллас !! - например - "врала" много больше), и такого эстрадного исполнителя _во всём мире_ больше нет, хоть она и "врёт" иногда. И Башмету, и Муттер - кстати говоря, современная музыка удаётся сильно лучше классики, и за это (за "породу") их любят, и м.б. где-то правильно...

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34