Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

to jazz_cat: А никто и не предлагает загонять, все думают, как нести, чтобы донести. (что сказала, сама не поняла)
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Активный участник Аватар для paukenschlag
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от Cvetik Посмотреть сообщение
    эт шо,на меня шоли,уважаемый?????
    Нет, это цитата из хорошо известной на Украине пьесы Леся Подервянского "Павлик Морозов".
    Просто стиль обсуждения "этой стрёмной молодёжи" сильно смахивает на классическую Берновкую игру "Родительский комитет". Многовато пафоса...
    В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета

Активный участник Аватар для Blackmore

Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Все зависит от конкретного субкультурного контекста. Музыка для молодежи это не просто личные музыкальные предпочтения, но и стиль жизни,- определенная атрибутика и манера одеваться, сленг, формы проведения досуга, поведения и взглядов на жизнь.

Музыка является доминантой и духовным стержнем для этих субкультур. Поэтому скажем в среде металлистов и рокеров слушание кем-то репа или попсы будет восприниматься гораздо более "стрёмным", чем классики или джаза со всеми вытекающими последствиями.
    Иногда сложно сказать, что для конкретного человека важнее, собственно музыка или прилагающейся к ней культурный контекст ("тусовка" и прочие атрибуты).
    Для многих принадлежность к определенной музыкальной группировке заканчивается вместе с подростковым возрастом - во первых из-за того, что человек был изначально достаточно равнодушен к музыке и во-вторых, что данный жанр перестал удовлетворять возросшие духовные, мировоззренческие и интеллектуальные потребности.
    В этой связи, думаю у классики их всех самая большая прочность,- в природе практически не встречается бывших любителей классики, в отличии скажем от большого числа бывших металлистов, реперов, панков и т.п.

Что касается конкретно классики - как и все сложные явления она вызывает самую противоположную реакцию - у людей достаточно интеллектуально свободных и разнообразных, если не желание приобщиться, то хотя бы уважение; у людей же более примитивно и узко мыслящих варварское желание уничтожить и оттолкнуть, то что не доступно восприятию и пониманию. Молодежь кончено же часто склонно к радикальному и категоричному пониманию вещей (кто не с нами, тот против нас!) и мудрость, если и приходит, то только с возрастом, когда уже часто совсем не до музыки.
    Еще один момент - собственно популярность классики у масс. Тут можно спорить до бесконечности.
    Скажу только одно, если хотите сделать классику модным молодежным движением предложите яркие и притягательные немузыкальные атрибуты для такой субкультуры. Думаю, что вряд ли, у кого-то будет желание, возможность и понимание необходимости этим заниматься, и на этом все и закончиться и останутся только слова, слова, слова, ну бессмертная музыка, естественно
    "Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
    Курт Воннегут

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    хочу разобраться почему,когда меня спрашивают в не музыкальных кругах какую я слушаю музыку,и когда я называю классику.молодые люди просто улыбаются.Девушки подобного рода тоже не желают общаться!Это как то связано с социальной сферой,с умственным развитием или другими факторами?это так смешно!Вы наверняка сталкиваетесь с такими вещами
    А если вы скажете, что решаете дифференциальные уравнения в свободное от остальных дел время, то тоже будут улыбаться. Дело в том что слушание классической музыки ( а особенно не очень популярной) требует музыкального развития. Необходим некоторый навык. Для приобретения этого навыка необходимо много, и внимательно слушать музыку, это должно стать хобби. И если в число приоритетов человека не входит слушание классической музыки, и он соответственно ее не понимает, то это никоим образом не отбрасывает тень на его интеллект. Ибо можно ли вас упрекать в том что вы не занимаетесь такими вещами, (котрые доставляют некоторым людям наивысшее наслаждение) как теоретическая физика, математика или шахматы. Можно вас обвинять в том что вы деградант и не способны(или не хотите) понимать красивейшие и абстрактнейшие идеи, наслаждаться их созерцанием часами. Так вот слушание классической музыки - это всего лишь одно из направлений интеллектуальной деятельности, которое требует уделения достаточно большого внимания, Постепенного развития, начиная с простого. И тот кто предпочел другое абсолютно нормален. Это сообщение адресовано не только к вам и вашей цитате, но и вообще ко всем популяризаторам и борцам за выживание классической музыки. Странным является только именно то, что молодежь "хихикает" над теми кто слушаем классическую музыку. Это конечно патология, но я лично в с своем университете такого не встречал. В остальном всякие постановки вопросов с намеком на неполноценность тех, кто не слушает классическую музыку я считаю некорректными. Добавлю, что я лично не сразу приобщился к классике. Очень постепенно. Зато теперь кроме классики я не слушаю ничего ибо классика это более высокий уровень музыкальной выразительности, но чтобы понять в этом направлении нужно развиваться.

Цитата Сообщение от Spielman Посмотреть сообщение
    А если вы скажете, что решаете дифференциальные уравнения в свободное от остальных дел время, то тоже будут улыбаться. Дело в том что слушание классической музыки ( а особенно не очень популярной) требует музыкального развития. Необходим некоторый навык. Для приобретения этого навыка необходимо много, и внимательно слушать музыку, это должно стать хобби. И если в число приоритетов человека не входит слушание классической музыки, и он соответственно ее не понимает, то это никоим образом не отбрасывает тень на его интеллект. Ибо можно ли вас упрекать в том что вы не занимаетесь такими вещами, (котрые доставляют некоторым людям наивысшее наслаждение) как теоретическая физика, математика или шахматы. Можно вас обвинять в том что вы деградант и не способны(или не хотите) понимать красивейшие и абстрактнейшие идеи, наслаждаться их созерцанием часами. Так вот слушание классической музыки - это всего лишь одно из направлений интеллектуальной деятельности, которое требует уделения достаточно большого внимания, Постепенного развития, начиная с простого. И тот кто предпочел другое абсолютно нормален. Это сообщение адресовано не только к вам и вашей цитате, но и вообще ко всем популяризаторам и борцам за выживание классической музыки. Странным является только именно то, что молодежь "хихикает" над теми кто слушаем классическую музыку. Это конечно патология, но я лично в с своем университете такого не встречал. В остальном всякие постановки вопросов с намеком на неполноценность тех, кто не слушает классическую музыку я считаю некорректными. Добавлю, что я лично не сразу приобщился к классике. Очень постепенно. Зато теперь кроме классики я не слушаю ничего ибо классика это более высокий уровень музыкальной выразительности, но чтобы понять в этом направлении нужно развиваться.
    Согласен с Вами!Только я не пропагандирую её у населения,а скорее ,что то другое

Позволю себе присоединиться к вашему спору!
    Тут было сказано, что все зависит от родителей, подписываюсь под этим. Т.к. только родители могут дать культуру ребенку. Если родители дома между собой (да и с ребенком, что не редкость) общаются исключительно матом, то ни о какой культуре не может быть и речи, и в дальнейшем, ребенок повторит путь своих родителей. Хотя бывают исключения, и уже подросший ребенок сам для себя расставляет приоритеты, и посмотрев на эту жизнь, начинает хотеть чего-то лучшего в культурном плане.
    Еще во время беременности, будущей маме желательно слушать классическую музыку, зато потом она у ребенка в крови.
    Моя жена, когда была беременна, все время слушала Реквием Моцарта (потому что музыка красивая) и ребенок в возрасте 2 лет просил поставить ему "тетю Моцарта" (на обложке был портрет Моцарта в парике). И еще, тоже не маловажное, чтобы ребенок не видел насилия, т.к. в телевизоре его очень много, нарезки из фильмов - сплошная кровь. Спасибо, что есть канал "Культура".
    Извините, но я опять про своего ребенка, расскажу такой случай...
    Шел по телевизору какой-то боевик с Джеки Чаном, ребенок зашел в комнату, посмотрел, и произнес:
    - Как странно дяди дирижируют!
    Как говорится... я плакаль
    Что заложишь в ребенка, то и получится. Главное самим развиваться, чтобы наши дети выросли умнее нас!

Активный участник Аватар для AndreyD

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    хочу разобраться почему,когда меня спрашивают в не музыкальных кругах какую я слушаю музыку,и когда я называю классику.молодые люди просто улыбаются.Девушки подобного рода тоже не желают общаться!Это как то связано с социальной сферой,с умственным развитием или другими факторами?это так смешно!Вы наверняка сталкиваетесь с такими вещами
    Это все зависит от круга общения, можно найти круг общения, в котором будет ужасно стремно появится в галстуке, и так далее. И дело не в "музыкальных кругах", в моем "не музыкальном круге" относятся к моему увлечению музыкой с пониманием, интересом и уважением, и просят меня их просветить, и порекомендовать что то.

Советую вам сменить его, и все будет хорошо

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от AndreyD Посмотреть сообщение
    Это все зависит от круга общения, можно найти круг общения, в котором будет ужасно стремно появится в галстуке, и так далее.
    Подтверждаю, что есть круг общения, в котором ужасно стремно появиться в галстуке. Это круг общения наших коллег-программистов по работе. Стоит прийти в галстуке, сразу начнут задавать вопросы:
    - Свадьба?
    - Нет!
    - Похороны?
    - Нет!
    - Ну, значит, Ты собрался менять работу? Предатель...

Активный участник Аватар для AndreyD

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, что есть круг общения, в котором ужасно стремно появиться в галстуке. Это круг общения наших коллег-программистов по работе. Стоит прийти в галстуке, сразу начнут задавать вопросы:
    - Свадьба?
    - Нет!
    - Похороны?
    - Нет!
    - Ну, значит, Ты собрался менять работу? Предатель...
    Ну да, я знаю, видел наших программистов ))) они наверное везде такие, а вы тоже программист? и ходите в галстуке?

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Да, программист, и костюм с галстуком одевал последний лет 8 назад на собственной свадьбе.

Прошу прощение за оффтоп...

• Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя