Тема: Маленькие скрипачи
-
30.04.2007, 21:40 #221
Re: маленькиме скрипачи
Мы когда пришли вначале ,нам одна мамаша сказала,что,мол,если не будете брать дополнительных уроков никакого толку с вас не будет.Ну я и прямиком к педегогу,давайте, говорю, заниматься дополнительно за отдельную плату.Она на меня посмотрела как на ненормальную и сказала,если нужно будет дополнительно позаниматья,я вам сама назначу и никаких денежных отношений у нас с вами быть не должно,потому что вы должны работать сами.И теперь по прошествии трех лет я поняла,как нам повезло с учительницей,просто за это время видела массу примеров,когда занятия происходили на рыночном уровне "деньги-урок" и по-моему ничего хорошего в этом нет.Ни для ребенка ни для родителей.
Как ни хотелось бы себе облегчить жизнь, видимо этого все же сделать не получится. Придется все тянуть самой.
А как со всеми своими юными музыкантами буду в следующем году управляться, даже и не знаю.
Дочь в одну муз школу возить, сыника - в другую. С обоими при этом успевать качественно заниматься. Да еще и о 1 классе в обычной школе не забыть...![]()
![]()
Последний раз редактировалось La mariposa; 07.05.2007 в 19:06.
Это же практически невозможно!А школы далеко находятся?И как ваш папа,сможет помочь,хотя бы отвезти-привезти?
Последний раз редактировалось nemuzikant; 11.05.2007 в 10:27.
Вот в том-то и дело! Сама понимаю, что будет ОЧЕНЬ трудно! Но насколько трудно - еще до конца не осознала. Вот начнется следующий год...
Школы находятся далеко. В каждую ехать учитывая "детский шаг" примерно 1ч 15 мин.
Это же Москва...![]()
Мелкого придется возить пока старшенькая в школе, потом его в дет сад, а ее в охапку ... и все по новой.
Папа наш конечно всегда готов помочь, если он свободен. Но свободным он бывает очень нестабильно. Музыкант же... Так что на папу особо рассчитывать не реально. Надеюсь, что папа сможет хоть иногда брать на себя домашние занятия сыника на виолончели, или хоть подскажет что, для моего лучшего понимания.
Конечно, когда совсем "труба" можно будет бабушку привлекать (она от нас не так далеко живет), но я так понимаю, что на уроках должен присутствовать человек, который потом будет дома заниматься, чтобы хоть что-то понимать, так что случай с бабушкой - не идеален.
Да и дети из бабушки веревки вьют, она очень мягкая с ними и не может удержаться, чтобы не баловать и не идти у них на поводу...
Девчушка-то у нас еще сознательная, а вот младший - такой озорник..., бабушка может и не справится![]()
Тем не менее дети той педагогини действительно очень хорошо играют (есть и лауреаты) и в общем-то все довольны. Она ходит к ним домой 3-4 раза в неделю за деньги плюс 2 школьных урока.
Честно признаться, я бы хотела, чтобы наш педагог на такое согласилась.
Но увы. Поэтому никакое фортепианное будущее при нынешнем раскладе нам не светит. Со мной ребенок никогда не сможет так продвигаться, как если бы с тем же "материалом" педагог больше занимался.
Остается только брать репетиторов, но пока я не нашла подходящего. После первого урока приходилось с ними расставаться, потому что если репетировать так как они, то я и сама могу позаниматься.
У меня еще есть сын, который в следующем году идет в первый класс. Он шахматами занимается и борьбой, оба занятия исключительно для общего развития, никаких турниров и соревнований, вообще ничего серьезного. Всего 4 раза в неделю надо возить.
А дочку возить в музыкалку минимум 3 раза в неделю, плюс с ней дома позаниматься 2-2,5 часа в день.
С сыном надо шахматам уделить хотя бы час в день, это еще повезло что я сама немного играла в детстве (спасибо родителям), и могу пока его дома живыми игрищами практиковать, а иначе надо было больше раз ходить в клуб. Но в следующем году или придется заниматься 4 раза в неделю или менять заведение на более легкое.
Пока я везде справляюсь, потому что это всё территориально совсем рядом находится, и плюс удачное расписание... могу туда-сюда быстро скататься на машине привезти-отвезти. Но это уже на грани возможного, еще туда-сюда полчаса и я уже откровенно не успеваю.
В одиночку с двумя детьми вообще нереально, по-моему, справиться, или надо чтоб они всеми своими занятиями несерьезно занимались.
Уроки еще достаточно времени отнимают, у нас школа не из простых.
Как вот скажите мне, некоторые ухитряются по 5-6 часов в день музыкой заниматься? Когда?Только если домашнее обучение и неработающий родитель, посвятивший всё время одному ребенку.
ну если уж поплакаться, как кто успевает-не успевает, так я всегда первая.
Рассказываю: преподаю в ВУЗЕ 4 раза в неделю оп 2 пары каждый день. Трое детей. Садик находится без пробок 20-30 минут на машине. Школа - 5-10 минту на машине. Старший учится в первом классе.
РАсписание дня у нас такое:
я встаю в 6:30 (до детей), чтобы приготовиться, позавтракать, проверить почту (особенно этот форум), одеться. В 7:30 начинаю будить детей и одевать их. В 8:10 мы в машине. Старшего по дороге выбрасываем возле школы. ПОтом малышей отвожу в садик, а сама к 9:15 должна быть на работе. Хаканчиваю работать в час. Быстро юыстро домой что-то приготовить или в магазины за продуктами. ПОтом в 3:00 надо за малышами ехать в садик. Так ка это уже пробочное время, то занимает дольше. По дороге из садика в 4:30 старшего забираем со школы. Дальше расписание такое: быстро всех покормить (домой попадает ближе к пяти), и:
понедельник - со старшим позаниматься скрипкой (часа эдак 2-2,5), а потом сделать письменную часть д.з. по сольфеджио)
вторник - в 5:30 - специальность, а потом приходим домой и делаем устную часть д.з. по сольфеджио (да еще и его друга приводят, чтобы я с ним позанималась сольфеджио)
среда - забираю старшего со школы раньше, так как сольфеджио. Приходим домой и занимаемся скрипкой (часа 3)
четверг - приходим домой в 5 и занимаемся скрипкой часа 2
пятница - школа и садик заканчиваются в 12:30. У старшего специальность в 14:00. Потом - отдых для всех.
Суббота - полная отключка от всего, никакой музыки, уроков и т .д. ОТДЫХАЕМ.
Воскресенье - старший в школе до 3:00, у младшей дочки музыка дома (общемузыкльное развитие), а потом бежим на танцы. Со средним тоже надо позаниматься развитием речи, музыкой немного, книги почитать и т.д. Потом старший приходит домой, немного отдыхет и опять 2-3 часа скрипки. В
При этом еще я успеваю раз в неделю брать уроки скрипки для себя и дома по вечерам, когда дети спят, заниматься.
В следующем году отдаем в музыкалку среднего сына и младшую дочку. Наверное, там я и поселюсь, а муж будет мне носить еду![]()