-
09.05.2007, 23:32 #81
Re: Импортер фруктов возглавил театр имени Мусоргского
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Захудалость еще в том, что оперы не исполняются на языке оригинала. Это изменят? Посмотрим...
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Ну вот и прояснилось.
Однако же сколько у матерого афериста оказалось добровольных адвокатов!
Интеллигенция продажна.
Хуже того - она готова продаться любому троглодиту. Причем убеждена, чем отвратней рожа, тем мощней кошель. И из двух возможных претендентов непременно выберет крутого.
Кажется, у Солженицына в "Архипелаге" на этот счет есть: интеллигенция охотней всего служит уголовникам.
По теме.
Года два назад один мой приятель, профессионально занимающийся проституцией, имеющий весьма большие деньги, предложил мне заняться тем же бизнесом. Притом, что клиентура была наработана. Мне все интересно в этой жизни, особенно из того, что может повлиять на, скажем так, становление, какие-то непонятные, может быть странные стороны моей натуры. Я согласился попробовать, тем более что в некоторой сумме денег тогда и в самом деле нуждался. За два часа активной легкой ненапряжной работы я получал свою полуторамесячную зарплату сотрудника одного из институтов РАН (250 $). После трех раз понял простую вещь: да, буду зарабатывать "хорошие", непомерные, по моим представлениям, деньги (тем более что спрос, неожиданно для меня) был велик.
Отдал долг. Купил несколько хороших книг в "Фаланстере", на которые прежде ходил и облизывался, пару комплектов cd. Но осадок (несмотря на то, что клиентуру мог выбирать сам - и весьма симпатичную) был неприятен. Не в плане тела, а в смысле какого-то совершенно ясного осознания того, что все это происходит ценой разрушения самого себя. Размены на что-то необратимо-ложное.
Поэтому, из своего бальзаковского опыта, точно знаю, что деньги не стоят того, чтобы на них размениваться. Если источник их появления сомнителен, то следует задуматься. Чем тебе придется расплачиваться?
А что, есть варианты?
И рожа - не аргумент. Да еще на (намеренно?) искаженной фотографии. Мало ли какие рожи встречаются.
А милое, славное личико и честно заработанные гроши разве предполагают эффективное управление театром?
Давайте судить по делам. Пусть он хоть что-то успеет сделать. Я согласна с До ля:Я думаю, что любое изменение нынешнего положения театра - благо. Надо болото раскачать.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
У совести вариантов нет.
Уже достаточно дополнительных аргументов было высказано.И рожа - не аргумент.
Но для Вас, видимо, как раз рожа и аргумент. Если Вы изволили их не заметить.
А вот это уже до боли знакомый национальный аргумент.Мало ли какие рожи встречаются.
А милое, славное личико и честно заработанные гроши разве предполагают эффективное управление театром? Давайте судить по делам. Пусть он хоть что-то успеет сделать.
На первых альтернативных выборах русского спросили: почему он отдал голос кандидату с физиономией разбойника, хотя были другие варианты? Русский ответил, что де с "честной" рожей не знает жизни и провалит всё дело.
И, как всегда, он оказался прав. С этих пор минуло 15 лет. Стабфонд продолжает расти (на вкладах в американских банках). Нефтедоллары текут рекой (в карманы олигархов). Ни днем не ночью не прекращаются празднества в ночных барах и куршавелях.
Эт точно. Что угодно -- лишь бы не пела.
Ситуация и вправду неоднозначная. Гаудасинский, конечно, театр угробил - за такое судить надо. Ни одной внятной премьеры за многие годы. То, что оркестр с солистами и хора расходится в целом на полтора такта в каждом спектакле - это стало уже абсолютно нормально для когда-то славного МАЛЕГОТа...
Но наряду с этим я совершенно не могу понять, чем кому мешал Н.Н.Боярчиков - один из последних "живых классиков", замечательный хореограф... Понятно, что потенциал господина Рузиматова (финансовый) не может впечатлять, но однако же...
Ну так что, может сменить название театра - с "Михайловского" или "Театра Мусоргского" - по простому, "Мариинка-4"?
Нет, это Вы в 5 часов утра всё поминаете ту самую рожу.![]()
Вот я и не утерпела.
А национальность-то тут при чем?Русский ответил, что де с "честной" рожей не знает жизни и провалит всё дело.
Хочу уточнить, что к выбору означенного господина я не имею ни малейшего отношения. Защищать, как и клеймить, его пока не за что.
Но я знаю достаточно руководителей старой формации, сделавших себя, еще пока я училась в школе. Они успешно разваливают театр за театром, филармонию за филармонией. Они милы и приветливы. Они имеют около-культурное образование (правда, бывают чудовищно невежественны) и никогда в жизни не занимались бизнесом. Но это не мешает им воровать в особо крупных масштабах и быть непотопляемыми: развалил здесь, выгнали - пошел к соседям.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)