-
10.05.2007, 22:08 #121Заблокирован навсегда
Re: Импортер фруктов возглавил театр имени Мусоргского
Есть Такое Предприятие!
Рядом со мной есть 7 Континент и маленький продуктовый магазин. За Хеннеси я хожу в Континент, хотя когда хочу чего-то интересного, еду недалеко в открытый чеченцем классный винный магазин.
А вот за овощами-фруктами - ВСЕГДА в тот маленький магазинчик. Армянский. Мало того, что овощи-фрукты всегда хороши, но и атмосфера! Помню, в первый раз зайдя в маленький магазинчик в Гамбурге в 1992 г., я поразился вниманию, с которым со мной общался продавец, - он же владелец, как потом выяснилось. Вскоре, разобравшись в супермаркетах всех уровней, я вернулся к нему, и всегда с тех пор предпочитаю такие магазинчики. Там помнят и знаю лично меня, и никогда не предложат пластмассовых помидоров, деревянных манго и малосольных огурцов длиной 5 сантиметров за два доллара штука, как в бессмысленном Континенте, проигрывающем даже Перекрёстку.
Польза, очевидно, не мне одному. Прибыль - безусловно есть, потому как держатся не где-нибудь, а в Крылатском.
А соседка работает в успешном ЧОПе. Русская. Если что, не дай Бог, пишите в ЛС
![]()
Такая вот интернациональная иллюстрация на тему малого бизнеса.
P.S. Филистин, Вы поняли не до конца. Фарцовка требует ОЧЕНЬ большого ума и ответственности. Имена лучших фарцовщиков вроде Сороса знает весь мир и каждый советский кандидат и доктор любых наук, которых фарца содержала последние 15 лет.
Даже не смешно. "Предприятие" происходит не от Ожегова, а от слова "предпринимать". Не пугайте меня, Филистин.
И я совсем не уверен, что знаю русский язык хуже Вас и даже что Вы старше меня.
Viktor,
Вы задали хороший вопрос, и на него легко дать хороший ответ.
Если Кехман - предприниматель, а не бывший студент питерского юрфака или тамбовский, что примерно одно и то же, то он - пуст в цитированном Вами смысле, а значит, быстро сориентируется в том, что и кто важен для успеха. Я буду крайне удивлён, если он будет диктовать репертуар - откуда у пустого человека предпочтения? - или назначать на ключевые должности и роли однокурсников или бывших тамбовских.
Не знаю, кто в Питере входит в десятку людей, знающих, КАК сделать хороший театр, - я вообще не люблю театр. Но Кехман их найдёт и пригласит, даже если театр тоже не любит. И, конечно, он не будет ждать, что его убедят великолепными концепциями будущих постановок или бизнес-планами. Люди, пробивающиеся в таких обстоятельствах, в каких пробивался он, чувствуют человека с полувзгляда. Могу рассказать на эту тему пару смешных историй.
Пустота - это не только отсутствие предпочтений. Для предпринимателя это - прежде всего, готовность воспринять неизвестную и неожиданную ситуацию адекватно, без предубеждений, и найти точное решение. Я вовсе не уверен, что крутые знатоки, которые здесь шумно презирают торговца соками, это решение знают. Он - уже продемонстрировал умение работать с пустотой, а они пока - только собственно пустоту.
Я лично из готовых соков предпочитаю не JFC, но хорошо известно, что это - дико конкурентный рынок, и качество всех соков примерно одинаковое.
Различается умение их продать, то есть убедить интеллигента, что он хочет именно JFC. Умеючи, не так уж трудно будет убедить того же интеллигента, что он хочет.... в общем, то, что будут давать в этом театре. Мне кажется, - прекрасный эксперимент. Можно подумать, у нас море великолепных театров, просто некуда деться... Ну, не получится, будет ещё один обычный театр. Для импортёра соков - прекрасный результат, неспа? Он-то был пустой, - не то, что руководители этих обычных занудных театров...![]()
Я уже 10 лет работаю в бизнесе (до этого был работником института). Так что сравнить могу. Интеллектуальный уровень бизнесменов чудовищно низкий. Много ума, чтобы заработать денег, не нужно - необходима просто хватка. А в управлении театром необходима стратегия как концепция развития. Я бы в этой ситуации (если бы предложили - не смейтесь!) в такие директоры не пошел бы, если только себя прорекламировать. Вряд ли можно заработать. Лучше тогда театр сделать на пустом месте - иначе старые кадры потопят весь проект. Вот если на государственном уровне изменилось бы отношение к искусству, вот тогда можно будет что-то сделать, подумав предварительно. Так что, уважаемые, в оценке бизнесменов более прав Philistine. С уважением..
Ой,ребята! Ай,Ребята!Я увидела фото нового,ВВоз ГЛав Ля Ющего Театрона.УУУ!!!Кто это так его посадил? На ФФФоне портрета Царя батюшки?Кто это его так?
Здорово!Красавец!Я давно не видела таких красивых мужчин.Верю,верю,что может он расшевелить воронью слободку этого театра.Он сможет и всё!
А вот кто ему присоветовал Казарновскую,тот его не любит.Ну зачем ему эта дама из Раньшего Времени? Голос которой последние 15лет не звучит,а делает что-то другое.И,главное,которая совсем не скрывает свои секреты,что она последние годы увлечена только одним---покупкой обуви для своих ног и ну ОООчень это любит.Может вы думаете разлюбит???
И всё таки-если красивый и сильный господинВозглавляющий поставит во главе стада овец-Льва,ну найдёт он льва,я верю,стадо превратится- в стадо львов,но если стадо львов-возглавит овца?...
И всё-таки он-красавец!