Тема: Маленькие скрипачи
-
18.05.2007, 11:07 #421
Ответ: маленькиме скрипачи
У нас экзамен в конце апреля. В середине февраля - технический (гамма, этюд) Относительно технического экзамена меня очень удивило то, что выбирается какая-то определенная гамма и выучивается к экзамену. У пианистов-то надо все уметь играть !
Еще в нашей школе в середине октября конкурс кантиленных пьес, в декабре и апреле - отчетные концерты (обычно в Капелле или в Доме композиторов). А в начале февраля у нас традиционный "Пушкинский концерт" (русская музыка) на Мойке, 12.
Мой же детеныш прошел отборочную консультацию в муз. лицей, а вступительный экзамен там 18 июня ! Умереть - не встать ! Еще столько времени ждать ! Его же надо будет в деревню завезти на неделю, а потом оттуда дня за 4 до экзамена вывезти !
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Natem, успехов. А что будет на прослушивании ? Моего слушала только страшая преподавательница струнного отделения, в классе. Надо было сыграть гамму , этюд, крупную форму и пьесу. Потом они все живенько обсуждали. Понравился. Теперь на экзамене надо будет все это , исключая пьесу, играть на сцене. Теоретикам тоже понравился (немудрено - перед ним прослушивали двух тромбонистов , двух баянистов и флейтистку)
Будем за вас "держать кулачки"! Успехов!!!
А что требуется на этом предварительном прослушивании?
А потом на экзамене?
И еще интересно где она, эта гимназия, находится? Она одна в Москве или еще где-нибудь есть?
Как там построен процесс обучения?
Наташ, а вы про педагогов-скрипачей там поузнавали, или пойдете так, наобум?
- Записей в дневнике
- 3
Да мы пойдем наобум.ГИмназия там не инструментального плана, а больше хорового. Но скрипка (и вообще струнные) есть. Директор - виолончелист (в прошлом) и хоровик в настоящем.
Играть будем все, что умеем, в том числе и ф-но, сольфеджио, муз.лит-ру и хор. Пусть уж лучше это, чем диктант и математику, ей-Богу.Я больше спокойна за музыку, нежели за другое.
Я туда хочу его отдать в основном из-за общеобразовательного компонента ( там музыка совмещена с общеобразовательными всеми предметами, есть всякие специальные предметы прямо в сетке расписания - история музыки, мировая художественная культура, сольфеджио, гармония, музыкальная литература и т.п.), там мало математики, в коей мо ребенок не белещет.Теперешняя наша школа сама знаешь какая...
Игоря там бьют и смеются, что он на скрипке играет.
Уходить из Прокофьевки мы не собираемся пока - школа до 15 часов, а потом будем ходить куда хотим.
Эта гимназия до 9-го класса, потом там же у их продолжение: 4 года музыкально-педагогический колледж. Но в него, может, и не пойдем.
Если честно, иду просто ради школы, музыку хочу оставить, как есть. Пока.
Лишь бы взяли... У нас же промежуточный класс, в 6-й идем. Это по общеобразоветльным предметам в 6-й, в музыкалке-то - в 5-й только. Вот могут опустить на класс ниже, боюсь, Игорь не захочет.
Надеюсь ограничиться одним прослушиванием.У них там малая наполняемость классов, человек 10-12. Очень приятно, чем 30 с лишним. ИМХО.
В общем, что будет, то и будет, хочется просто доброжелательно атмосферы для ребенка, а музыку как-нибудь сами будем тянуть.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Ну шо ж за дэти пошли нонче?![]()
![]()
![]()
Отчитываюсь за сданный экзамен. Сдали. Слава Б-гу. Получили 5- только за то, тчо немного навалял в концерте и в основном за то, что этюд играл по нотам, а не наизусть (хотя мы заранее обсуждали это с педагогом и она сама сказала этюд не учить, так как программа и так большая. А в принципе сыграл очень не плохо. Почти максимум своих вохможностей.
Мне дали там присутствовать и я все записала на видео. Выложу на выходных в ю-туде, только ссылки ставить не буду (только по личной просьбе).
Во время экзамена произошла одна забавная ситуация. Ребенок отыграл гамму-арпеджио, этюд, играл пьесу и посередине пьесы остановилсяи..... сказал, что ему надо в туалет
. Бедненький, я забыла его перед экзаменом спросить об этом. ПРишел обратно и начал как ни в чем не бывало играть пьесу с начала. Вот и такое бывает. Он ведь еще маленький, лет то всего 7, так что позабавились все сегодня с ним.
Поздравляем со сданным экзаменом!!!
Интересно, а сколько детей у вас в один день сдают эказамен. Ведь 10 человек с такой программой это часов на 5 получится. А что будет в старших классах? (обычно у старших программы больше, чем у малышей)
Неужели из половины этой программы не понятно, чему ребёнок научился за год?
Как выложите на ютубе, киньте ссылочку, очень интересно посмотреть.
обычно сдается экзамен всех учеников одного педагога. На самом деле у всего класса экзамен завтра, но так как мы не можем завтра, но нам и нашему другу сделали сегодня - просто пригласили еще нескольких педагогов, которые были в это время в школе. Поэтому слушали полностью все. А так если сдает много детей, то останавливают.
Завтра у класса нашего педагога (без нас это около 15 человек) экзамен с 12 до2, а в 2 часа уже экзамен класса другого педагога.
Но я вам скажу, что для ребенка 7 лет отыграть такую программу было сложно и я вообще удивляюсь, как он все выдержал до конца (и не удивительно, что в конце он уже начал халтурить)