Страница 43 из 3970 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Ответ: маленькиме скрипачи

У нас экзамен в конце апреля. В середине февраля - технический (гамма, этюд) Относительно технического экзамена меня очень удивило то, что выбирается какая-то определенная гамма и выучивается к экзамену. У пианистов-то надо все уметь играть !
    Еще в нашей школе в середине октября конкурс кантиленных пьес, в декабре и апреле - отчетные концерты (обычно в Капелле или в Доме композиторов). А в начале февраля у нас традиционный "Пушкинский концерт" (русская музыка) на Мойке, 12.
    Мой же детеныш прошел отборочную консультацию в муз. лицей, а вступительный экзамен там 18 июня ! Умереть - не встать ! Еще столько времени ждать ! Его же надо будет в деревню завезти на неделю, а потом оттуда дня за 4 до экзамена вывезти !

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Мой же детеныш прошел отборочную консультацию в муз. лицей
    А мой детёныш во вторник идет на предварительное прослушивание в музыкальную гимназию. Вот не знаю, примут ли или сразу отфутболят?
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Владычица морская Аватар для Ольга

Natem, успехов. А что будет на прослушивании ? Моего слушала только страшая преподавательница струнного отделения, в классе. Надо было сыграть гамму , этюд, крупную форму и пьесу. Потом они все живенько обсуждали. Понравился. Теперь на экзамене надо будет все это , исключая пьесу, играть на сцене. Теоретикам тоже понравился (немудрено - перед ним прослушивали двух тромбонистов , двух баянистов и флейтистку)

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    А мой детёныш во вторник идет на предварительное прослушивание в музыкальную гимназию. Вот не знаю, примут ли или сразу отфутболят?
    Будем за вас "держать кулачки" ! Успехов!!!

А что требуется на этом предварительном прослушивании?
    А потом на экзамене?

И еще интересно где она, эта гимназия, находится? Она одна в Москве или еще где-нибудь есть?

Как там построен процесс обучения?

Наташ, а вы про педагогов-скрипачей там поузнавали, или пойдете так, наобум?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от La mariposa Посмотреть сообщение
    Будем за вас "держать кулачки" ! Успехов!!!

А что требуется на этом предварительном прослушивании?
    А потом на экзамене?

И еще интересно где она, эта гимназия, находится? Она одна в Москве или еще где-нибудь есть?

Как там построен процесс обучения?

Наташ, а вы про педагогов-скрипачей там поузнавали, или пойдете так, наобум?
    Да мы пойдем наобум. ГИмназия там не инструментального плана, а больше хорового. Но скрипка (и вообще струнные) есть. Директор - виолончелист (в прошлом) и хоровик в настоящем.
    Играть будем все, что умеем, в том числе и ф-но, сольфеджио, муз.лит-ру и хор. Пусть уж лучше это, чем диктант и математику, ей-Богу. Я больше спокойна за музыку, нежели за другое.

Я туда хочу его отдать в основном из-за общеобразовательного компонента ( там музыка совмещена с общеобразовательными всеми предметами, есть всякие специальные предметы прямо в сетке расписания - история музыки, мировая художественная культура, сольфеджио, гармония, музыкальная литература и т.п.), там мало математики, в коей мо ребенок не белещет. Теперешняя наша школа сама знаешь какая... Игоря там бьют и смеются, что он на скрипке играет.

Уходить из Прокофьевки мы не собираемся пока - школа до 15 часов, а потом будем ходить куда хотим.

Эта гимназия до 9-го класса, потом там же у их продолжение: 4 года музыкально-педагогический колледж. Но в него, может, и не пойдем.
    Если честно, иду просто ради школы, музыку хочу оставить, как есть. Пока.

Лишь бы взяли... У нас же промежуточный класс, в 6-й идем. Это по общеобразоветльным предметам в 6-й, в музыкалке-то - в 5-й только. Вот могут опустить на класс ниже, боюсь, Игорь не захочет.

Надеюсь ограничиться одним прослушиванием. У них там малая наполняемость классов, человек 10-12. Очень приятно, чем 30 с лишним. ИМХО.

В общем, что будет, то и будет, хочется просто доброжелательно атмосферы для ребенка, а музыку как-нибудь сами будем тянуть.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Ну шо ж за дэти пошли нонче?

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Отчитываюсь за сданный экзамен. Сдали. Слава Б-гу. Получили 5- только за то, тчо немного навалял в концерте и в основном за то, что этюд играл по нотам, а не наизусть (хотя мы заранее обсуждали это с педагогом и она сама сказала этюд не учить, так как программа и так большая. А в принципе сыграл очень не плохо. Почти максимум своих вохможностей.
    Мне дали там присутствовать и я все записала на видео. Выложу на выходных в ю-туде, только ссылки ставить не буду (только по личной просьбе).
    Во время экзамена произошла одна забавная ситуация. Ребенок отыграл гамму-арпеджио, этюд, играл пьесу и посередине пьесы остановился и..... сказал, что ему надо в туалет . Бедненький, я забыла его перед экзаменом спросить об этом. ПРишел обратно и начал как ни в чем не бывало играть пьесу с начала. Вот и такое бывает. Он ведь еще маленький, лет то всего 7, так что позабавились все сегодня с ним.

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь за сданный экзамен. программа и так большая.
    Поздравляем со сданным экзаменом!!!

Интересно, а сколько детей у вас в один день сдают эказамен. Ведь 10 человек с такой программой это часов на 5 получится. А что будет в старших классах? (обычно у старших программы больше, чем у малышей)
    Неужели из половины этой программы не понятно, чему ребёнок научился за год?
    Как выложите на ютубе, киньте ссылочку, очень интересно посмотреть.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько детей у вас в один день сдают эказамен. Ведь 10 человек с такой программой это часов на 5 получится. А что будет в старших классах? (обычно у старших программы больше, чем у малышей)
    Неужели из половины этой программы не понятно, чему ребёнок научился за год?
    обычно сдается экзамен всех учеников одного педагога. На самом деле у всего класса экзамен завтра, но так как мы не можем завтра, но нам и нашему другу сделали сегодня - просто пригласили еще нескольких педагогов, которые были в это время в школе. Поэтому слушали полностью все. А так если сдает много детей, то останавливают.
    Завтра у класса нашего педагога (без нас это около 15 человек) экзамен с 12 до2, а в 2 часа уже экзамен класса другого педагога.

Но я вам скажу, что для ребенка 7 лет отыграть такую программу было сложно и я вообще удивляюсь, как он все выдержал до конца (и не удивительно, что в конце он уже начал халтурить)

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение

Но я вам скажу, что для ребенка 7 лет отыграть такую программу было сложно и я вообще удивляюсь, как он все выдержал до конца (и не удивительно, что в конце он уже начал халтурить)
    Даже просто отстоять столько ребёнку тяжело, не говоря об игре. Наверное не стоит детей так напрягать. А то и халтура начинается, лишь бы по быстрей закончить, да и постановку рук маленькие норовят "усовершенствовать".

• Страница 43 из 3970 ПерваяПервая ... 3342434453 ... ПоследняяПоследняя