Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Ваша самая любимая джазовая запись - совет

По умолчанию Ваша самая любимая джазовая запись - совет

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую джазовую запись (на CD). Что-нибудь самое яркое и разнообразное. Лучше инструментальный джаз (особенно с интересным составом). И чтобы сама запись была хорошая. Пусть это будут даже джазовые обработки известной музыки. Надо это для подарка не профессиональному музыканту, но большому любителю музыки (с джазом ещё, похоже, не очень знаком). Поэтому прошу посоветовать что-нибудь удобоваримое.
    Это свет - дело светлое. А звук - дело тёмное!

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Ваша самая любимая джазовая запись - совет

хм..)))) попробуйте альбом Kind Of Blue Майлса Дэвиса

Старожил Аватар для NbP

http://www.esnips.com/web/AtomicBasie

Самый выдающийся альбом в истории биг-бэндов.

Цитата Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошую джазовую запись (на CD). Что-нибудь самое яркое и разнообразное. Лучше инструментальный джаз (особенно с интересным составом). И чтобы сама запись была хорошая. Пусть это будут даже джазовые обработки известной музыки. Надо это для подарка не профессиональному музыканту, но большому любителю музыки (с джазом ещё, похоже, не очень знаком). Поэтому прошу посоветовать что-нибудь удобоваримое.
    Если речь идет о первом знакомстве с джазом ,то я бы посоветовал запись, сделанную на тон-фильм с концерта Бенни Гудмена в Карнеги Холл, состоявшегося в 1938 г..
    В джаз- банде Бенни Гудмена тогда играли еще молодые Каунт Бейси , Хери Джеймс ,Тедди Вилсон, Джин Круппа , Лионель Хемптон ,Котти Вильямс и др., ставшие позже ярчайшими звездами джаза.
    Но главное даже не это а то ,что этот концерт знаменует собой совершенно новый этап в истории джаза.Это было первое выступление джаза в Карнеги. Все тогда были на невероятном подъеме и естественно концерт прошел с невероятным энтузиазмом.
    В записи этого концерта присутствует та самая "зараза" ,которая потом захватитила огромное количество слушателей, ставших приверженцами джаза на всю жизнь.
    Ни какие Дэвисы и Колтрейны, с их извращенным джазовым мышлением не могут с такой силой вовлечь начинающего в джаз.Только одесский еврей по именно Бенни в 1930 г. был способен на такой подвиг.
    Примерно половина этого концерта издана мной на одном компакт диске .
    Диск называется Бенни Гудмен.

Анатолий Лихницкий,
    спасибо! только вот боюсь, что такие исторические записи будут больше интересны нам с вами. Это так же, как любителю фортепианных концертов дарить записи Рахманинова двадцатых годов - на любителя. А мне бы найти что-то такое посовременнее, чтобы ещё запись сама была интересно сделана, хорошее стерео, достоверные тембры и т.д.

Анатолий Лихницкий,
    спасибо! только вот боюсь, что такие исторические записи будут больше интересны нам с вами. Это так же, как любителю фортепианных концертов дарить записи Рахманинова двадцатых годов - на любителя. А мне бы найти что-то такое посовременнее, чтобы ещё запись сама была интересно сделана, хорошее стерео, достоверные тембры и т.д.
    Я сожалею ,но джаз умер в начале 1960 гг. В последние 40 лет на небосклоне джаза не появилось ни одного достойного имени.
    И на счет Рахманинова .Мне кажется с помощью плохеньких записей Рахманинова легче вовлечь новичка в классическую музыку, чем современными записями Дениса Мацуева.

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    И на счет Рахманинова .Мне кажется с помощью плохиньких записей Рахманинова легче вовлечь новичка в классическую музыке чем современными записями Дениса Мацуева.
    Ну не будем впадать в крайности ) Дениса Мацуева я подарю разве что какому-нибудь заклятому врагу. Есть же и достойные, на мой взгляд, современные интерпретации Рахманинова. Плетнёв, например...

А насчет джаза - мне пока вообще сложно о нем судить, потому что мало пока с ним знакома. Бывала только на кое-каких фестивалях и концертах... Но теперь очень интересуюсь, особенно джазовой гармонией, которая очень мне нравится. Очень нравится фортепианный джаз. И как-то не верится, что сейчас нет достойных записей... конечно, Бенни Гудмана они вряд ли переплюнут по музыке, но всё же может поискать что-нибудь приближенное к этому уровню?

А насчет джаза - мне пока вообще сложно о нем судить, потому что мало пока с ним знакома. Бывала только на кое-каких фестивалях и концертах... Но теперь очень интересуюсь, особенно джазовой гармонией, которая очень мне нравится. Очень нравится фортепианный джаз. И как-то не верится, что сейчас нет достойных записей... конечно, Бенни Гудмана они вряд ли переплюнут по музыке, но всё же может поискать что-нибудь приближенное к этому уровню?
    Могу посоветовать послушать интересных джазовых пианистов ,но опять же тех времен. Среди пианистов простого джаза это Эрол Гарнер , Тедди Вилсон ,Бад Пауел,
    Среди пианистов заумного джаза это Джон Луис , Билл Эванс, Телониус Монк, Ленни Тристано .

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    хм..)))) попробуйте альбом Kind Of Blue Майлса Дэвиса
    лучше не посоветуешь...однажды я тоже думал, какой диск подарить своему приятелю - не музыканту и выбрал именно этот диск, приятель был просто в восторге и, наверное, месяц слушал его не отрываясь!!! да и вообще...это диск в который сразу влюбляешься...
    Будь ты хоть Роллс-Ройс, всё равно стоять в пробке!

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    В последние 40 лет на небосклоне джаза не появилось ни одного достойного имени.
    Мсье Панасье начитались?..
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

• Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя