-
15.03.2007, 15:37 #201Новичок
Пиццарелли - Бэйкер
VadimKa,
Пиццарелли - даже не тень Бэйкера. И тенью быть не старается. Он просто поет. И делает это очень хорошо. Я лично не знаю достойных соперников-современников Джону.
Re: Ваши любимые джазовые вокалисты
Во первЫх строкАх письма хочу поблагодарить всех, кто в той или иной степени упоминал Курта Еллинга на этой ветке. До этого я о нем не слышал. Позавчера, с дочкой, сходил на концерт в местном джаз клубе, он представлял свой новый диск "Nightmoves", который должен выйти 3-го апреля. До этого нашел пару дисков, прослушал, и впечатления большого он не произвел. Но вот живьем, на сцене, он звучит качественно. Глотка луженая, поимпровизировал в паре вещей. Но акцент у него не на вокал, а на поэзию. Такой вот мелодико-декламационный стиль. Завораживают его баллады. Я пытался анализировать гармоническую сетку, потом плюнул. Вроде наборняк, но после каждой баллады секунд 15-20- пауза,народ тает.
Очень хороший состав-трио. Пианист-класс, Лоуренс какой-то (Надо лезть в Инет,узнать как читается его фамилия, не разобрал). Басист и барабанщик тоже на уровне. Вобщем, не стоит сравнивать его с Ал ДЖерроу, они разные. Абсолютно.
&&& Вобщем, не стоит сравнивать его с Ал ДЖерроу, они разные. Абсолютно &&&
Даже цветом...
Сравнивать каждого и всякого вокалиста с Элом Джарроу? А зачем? Сравнения в принципе не имеют смысла, а с сахарными клоунами тем более...
Если интересует настоящий джазовый вокал, рекомендую послушать, в частности, альбом Мела Торме - Swings Shubert Alley, или Джонни Хартмана с Колтрейном - это не только способ достичь практически одномоментного просветления, но и дает надежный ориентир для более трезвого отношения ко вновь появляющимся дарованиям...
Ответ: Ваши любимые джазовые вокалисты
Уважаемые знатоки вокального джаза...есть вопрос...лет пять назад слышал запись...МакФеррин,Эл Джарро и ещё один...не помню имени...на этой записи они исполняли тему из альбома Дэйвиса Kind Of Blue---Freddie Freeloader---это были точные импровизации самого Дэйвиса, Колтрейна и Эддерли из одноименного альбома...Не просто их точные импровизации, а ещё и со словами...Как называется эта их работа, ну...диск, вернее? До сих пор не могу его разыскать...подскажите пожалуйста...Заранее спасибо...
С уважением
Будь ты хоть Роллс-Ройс, всё равно стоять в пробке!