Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 236

Тема: Ваши любимые джазовые вокалисты

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Еще вокалистов

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Elissie,
    <...> Джонни Хартман с Колтрейном - хорошая пластинка.<...>
    Если бы меня заставляли выбрать лишь одну джазовую пластинку с мужским вокалом, то, скорее всего, это была бы именно она. Примечательно, что при первом прослушивании много лет назад мне Хартман ужасно не понравился, тогда более привычны были Эл Джарро или МакФеррин да Бенсон. Сейчас эти ребята вызывают в лучшем случае безразличие, а вот Хартман...

По умолчанию Re: Ваши любимые джазовые вокалисты

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    ... В этом, собственно, и состояло его лидерство - в интеграции и проявлении талантов.
    Ну да, об этом и речь - это был прекрасный организатор с очень хорошим чутьем на перспективность нового ... .

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Льюис (с MJQ и без), Бэйкер - мои самые любимые музыканты в джазе.
    Мне Бейкер тоже очень по душе... Больше всего слушаю записи, где он много поет, начиная с Chet Baker Sings на Блю Ноте, а также комплект Чет в Париже. Еще нравятся несколько поздних европейских записей в минимальных составах - дуэтов, и т.д.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    <...>это был прекрасный организатор<...>
    Да какой он был организатор?... Мучитель он был, в первую очередь - самого себя, а вторую - всех окружающих. Наркотики, паранойя, вечная неудовлетворенность собой и другими... Дорого было заплачено за те драгоценные звуки, которые раз услышав, уже не забудешь

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Братцы! А если бы мне предложили выбрать один диск Бэйкера, я остановился бы (отринув и Chet, и прочие хорошие) на диске No problem. Прекрасная пластинка, не совсем типичная для Бэйкера-в-возрасте.
    С Маллиганом они интересно выступили в Карнеги и квартетами. Еще, естественно, запись у Холла хороша - "Кончерто".
    Песни Бэйкера тоже хороши. Я в свое время их назвал "мужским вариантом Аструд Жильберту" Но потом привык. А Хартман - да. Никогда не нравились мне ни Бенсон, ни Джэрроу.
    Еще Джон Пиццарелли - из кожи не лезет, поет точно и подкупающе. Еще есть такой персонаж Леон Томас. С Сандерсом хорошие диски записывал. Но этот - совсем уж не эстрадный певец.
    А из МакФеррина посоветовал бы посмотреть ДВД в Миннеаполисе - фонтан! "Try at this home" - Лучшее из того, что я у него видел!
    Последний раз редактировалось Sun_Lion; 08.03.2007 в 01:53. Причина: Уважение к творчеству Бобби МакФеррина

Записей в дневнике
    1

Еще есть такой персонаж Леон Томас. С Сандерсом хорошие диски записывал.
    Да, он еще с кем-то из героев фьюжена пел.. То ли с Махавишну, то-ли с Сантаной. Похожий на него персонаж - Нарада Майкл Уолден. Все это в далеком прошлом, сейчас кажется преувеличенным. Хотя, Ф.Сандерса послушиваю частенько, Карму в том числе. О Пицарелли слышал, но не слушал, надо попробовать.

Записей в дневнике
    1

А из МакФеррина посоветовал бы посмотреть ДВД в Миннеаполисе - фонтан! "Try at this home" - Лучшее из того, что я у него видел!
    Спасибо за совет, но не стану.. Мне МакФеррин напоминает какую-то заводную игрушку - поющего утенка, или лягушонка... Надоедает через пять минут. Голос у него и в самом деле необычайный, а что с того. Мне такой инструмент, как например, у Тома Уэйтса, дребезжащий и ржавый, как-то ближе

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

МакФеррин - это не только голос. Он - гениальный коммуникатор. И ДВД - яркое тому подтверждение, идеальный для него формат. Самое ценное в его выступлениях - мгновенная реакция, фантазия. Этот ДВД - ни в коем случае не навязываемый! - фонтан не вокала, но человеческого обаяния. МакФеррин - уникальный вокалист. Но не лучший вокалист. Лучший - Артист. С этой точки зрения я рекомендовал эту работу. - Сам не ожидал! Покатывался со смеху.
    МакФеррин не требует аккомпанемента как такового. Ему наужны партнеры - такие как Хэнкок, Кориа. Видел его и с Шортеро, Бреккером - там реакция не такая очевидная, но живая.

...Томас и поет с Сандерсом в "Карме". Тоже выдающимся вокалистом не стал бы его называть. Яркий, самобытный. Очень уместная специя в блюде Сандерса. Аналогов ему не слышал.

Записей в дневнике
    1

Так я Карму потому и упомянул)
    Вот именно - коммуникатор, иными словами - клоун. Не представляю в этой роли Хартмана. Сдержан, отстранен, в костюме и безо всяких ирокезов с дредами на голове. Любая допропорядочная девушка может знакомить такого с мамой.

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    ... О Пицарелли слышал, но не слушал, надо попробовать.
    Послушать можно, но художественной ценности (), по моему, не представляет.

• Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8171819 ... ПоследняяПоследняя