Люди, а как вообще оценивают инструменты? Откуда появляется стоимость в три тысячи, в пять, в десять? Бывает ли стоимость четыре тысячи пятьсот семьдесят два? Почему цифра всегда круглая? Оценивают ли инструмент целиком или по частям?
Методы оценки соверщенно разные у нас и на Западе.
На Западе в первую очередь ценится имя мастера, потом страна изготовления, состояние и в последнюю очередь (!) звучание.
Потому как скрипки у проклятой буржуазии - это инвестиция.
А всяким фиглярам, так и быть,они дадут поиграть немножко.
Поэтому звук и есть последний критерий. Если Страдивари не звучит - значит, в плохом состоянии. Ремонтируй.
Обычно при жаре таки влажно, но пару раз сталкивался с очень сухим климатом.
маленькое упущение - Княжна в Воронеже живет, а там, как и в Москве сейчас очень влажно.. У меня так вообще гигрометр давно за 60% зашкаливает, правда на звучание не жалуюсь
маленькое упущение - Княжна в Воронеже живет, а там, как и в Москве сейчас очень влажно.. У меня так вообще гигрометр давно за 60% зашкаливает, правда на звучание не жалуюсь
Эх, а у нас только пошли дожди, до того было суховато.
У нас вчера вообще прошел мега-супер-концерт памяти Ростроповича усилиями местных деятелей и Рамона Торре Льедо...Концерт длился три часа...В филармонии ни фига кондиционеров...Народу - полный зал, все обмахиваются веерами. Музыканты тоже все обмахиваются - нотами. Строй у оркестра был сказочный, просто волшебный! А скрипки звучалиии...треск-шип-смычки соскальзывают. Играли Дворжака виолончельный: Петя Кондрашин просто герой в такой обстановке! Несмотря на то, что его явно мастеровой старинный инструмент тоже отказывался играть, и пальцы летели кувырком с мокрого грифа, музыка при этом не пострадала!
А мы были героями, когда "мочили" Шестую Чайковскаго! Текло по всем частям тела...Инструменты тоже потели, смычки спускали, духовые ползли вверх бесконечно...
Ну вот зачем было устраивать это все в эти дни!!! ах, это уже оффтоп, про зачем...
А про инструменты в жару - самое то!
Кстати, насчёт Юга. Я сам из Ростова. Только сейчас влажность приходит к норме. А до этого был просто ад для инструментов - жарища + сухой воздух. Увлажнитель, вода в помещении - еле помогало.
А вот сейчас, например, приехал чудно-дивный солист-виолончелист, прекрасно играет на чёрной фиберглассовой виолончели.
Видел рекламу таких скрипок в интернете, скрипочки где-то по 5000 евро. А уж челла сколько, не знаю.
Звучит хорошо (конечно, если бы парню дать настоящее дерево, у него бы зазвучало вообще фантастически), но как-то искусственно. А может, и кажется - больно вид странный.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки