Тема: Флоренс Фостер-Дженкинс
-
29.05.2007, 14:42 #21
Ответ: Анна Нетребко
А мне вот очень понравилось это: . Хотя с не идёт ни в какое сравнение!

По-моему, очень остроумно и Очень Смешно!
А вообще, надо сделать отдельный топик - Флоренс Фостер Дженкинс!!!!!!!!!!!
Флоренс Фостер Дженкинс не обладала инструментом от природы, но зато она умела передавать слушателю то, чего не умеют очень многие "профессионалы", а именно - радость...![]()
Какой ужас !!!!![]()
Нет, надо это просто понять. Да, она не профессиональная певица, поет не очень, но ведь не это главное. Хотите суперского академического вокала-это вам к Каллас, Кабалье, Доминго и т.д. А она преследует соввсем другую цель. Я ведь сначала тоже ужаснулся, а потом понял, что она старается как может, что поёт она для себя, в своё удовольствие и не преследует каких-то глобальных целей. Таких людей не осуждают, ими восхищаются. Тем более здесь надо судить не с позиций академического вокала, который, если не слушать верхи, не так уж и плох (для непрофессионалки). Также в её клипах очень явно видна какая-то ирония, даже сарказм. Я, например, посмотрев их, смеялся очень долго!!!
Так что не осуждайте её, а просто попытайтесь понять её творчество, её основную идею.
В отличие от Логе, у Фостер достало воли и мудрости выйти из ванной комнаты и поделиться переполнявшим ее счастьем со всем остальным миром. Делиться своим счастьем, своей радостью, сомнительной для иных - редчайший дар, присущий, на мой взгляд, людям исключительно большого сердца и тонкой души. Здесь дар не в голосе. Здесь дар в отношении. В исключительном отношении к жизни.
Браво, Флоренс!
![]()
Ой, если бы Вы слышали, как моя дочь тут с кошкой весело подпевают!!!! Здорово!
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Да, серьезно. Профессионализм не предполагает ничего хорошего автоматическим образом. Занудство - да. Вспомните классическое противопоставление профессионала инспектора Лестрейда и любителя Шерлока Холмса. Профессионал зарабатывает на хлеб тем, чему обучен. Любитель, amateur - любит то, что делает (обратите внимание на корень слова). Чувствуете разницу?
P.S.: Издан целый альбом сохранившихся записей Флоренс Фостер Дженкинс. Я переслушиваю иногда, с удовольствием.
P.P.S.: Насчет переноса темы - как раз мне кажется довольно любопытным сопоставление Нетребко и Дженкинс...![]()