Что Вы хорошо знаете из музыки Прокофьева (первого периода)?
Сказать, что именно хорошо знаю не могу. Знаком со "Скифской сюитой", "Классической" симфонией, "Любовь к трем апельсинам" (частично), фрагментарно с другими
Vyacheslav,мне понравилась Ваша музыка. Да-да,но это звучит именно как "анахронизм"(или как хороший саундтрек)! Уже писал,что слушать Мусоргского,который бы писал в традициях 16-17 веков,то... Это даже невозможно представить!
Сказать, что именно хорошо знаю не могу. Знаком со "Скифской сюитой", "Классической" симфонией, "Любовь к трем апельсинам" (частично), фрагментарно с другими
Обязательно нужно подробно посмотреть (а если Вы пианист,то хорошенько проиграть)Мимолётности,Сказки старой бабушки,Токкату,Наваждение,Сонату №3,Три первых концерта,балет "Шут". Войдите в образный строй этой музыки,попытайтесь увидеть как автор продолжает традиции русской музыки,что нового привносит.
Наберитесь терпения,и если не всё сразу нравится и вызывает доверие,то пробуйте ещё и ещё раз...
Обязательно нужно подробно посмотреть (а если Вы пианист,то хорошенько проиграть)Мимолётности,Сказки старой бабушки,Токкату,Наваждение,Сонату №3,Три первых концерта,балет "Шут". Войдите в образный строй этой музыки,попытайтесь увидеть как автор продолжает традиции русской музыки,что нового привносит.
Наберитесь терпения,и если не всё сразу нравится и вызывает доверие,то пробуйте ещё и ещё раз...
Дело в том, что я не профессиональный композитор. Закончил консерваторию как дирижер (хора) и, поэтому не обладаю тем багажом знаний (в том числе и композиция, история стилей и прочее), какими, я думаю обладаете Вы. Знаю, что настоящий музыкант вне зависимости от своей направленности должен знать как можно больше в своем деле. P.S "Мимолетности" знаю и он мне (цикл) очень нравится
Vyacheslav,ну у меня 3 года музыкальной школы,ну и что? Я знаю людей,которые и без неё знают больше,чем иные профессианальные музыканты.
Согласен. Я имел ввиду, что знание основ композиции, стиля, формы и др. никак не может быть лишним. И в этом случае поддерживаю г-на ne-movа, что момент анализа призведений Великих способен отчасти восполнить пробел знаний, т.е необходим некий элемент самообразования
Знание основ композиции можно самому изучить,или с частным учителем. Вспомним великих композиторов,большинство из которых учились частным образом,или были самоучками(вплоть до Шёнберга).
Стилизация (но не подражание), использование приемов старых школ может быть очень даже хорошим средством. Первое, что мне пришло в голову (правда, не из русского наследия): 15 фантазий для виол Персела. Строгая полифония, но можно ли ее назвать музыкой 16 века? Все-же это 17-й по духу...
Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!" Омар Хайам
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки