Ответ: 10 июня Петр Лаул в Большом зале СПб филармонии
Извиняюсь за оффтопик. Вот тут есть ноты транскрипции второй части (Адажио) этого концерта для ф-но соло. Фамилия автора транскрипции мне ни о чем не говорит. Какие будут мнения по поводу этой обработки-переложения? (Имхо, весьма милая штучка.)
Сообщение от pioneer
Господи, да зачем вам сдались их "впечатления" ?
Самое главное-то : ГДЕ ФОНОГРАММА ???
А впечатления пускай оставят при себе: с фонограммой мы их сами получим.
Запись по техническим причинам вышла без половины 1-й части, выкладывать считаю бессмысленным. Может, достану запись из другого источника и на той неделе выложу.
Короче, Пионер! Мне не нравятся Ваши нахраписто-иждивенческие претензии.
Наши деньги за билеты на концерты - Ваш диктофон. Приму от Вас в дар, обещаю освоить и выкладывать записи.
Ой-ой, как страшно !
Я хотел со страху аж под стол спрятаться, но вдруг передумал.
Если вы обещаете ходить в Питере на все концерты, о которых я попрошу, записывать их и выкладывать тут, то я вам подарю диктофон ))
Но что-то мне подсказывает, что вы не согласитесь на это.
А что касается "претензий", то никто иной, как вы САМИ сообщили о концерте, всех подразнили, а потом ничего не выложили послушать.
Ну и как это называется ?
Типа, "читайте, завидуйте" ?
Ну что сказать .....
Пишите ещё ...............
Сообщение от Петр Лаул
Запись по техническим причинам вышла без половины 1-й части, выкладывать считаю бессмысленным. Может, достану запись из другого источника и на той неделе выложу.
Да, было бы крайне любопытно заслушать, как это звучит именно у вас.
Кстати, а "Вальс" Равеля вы ни с кем не играли на 2-х роялях ?
Последний раз редактировалось Vic; 13.09.2007 в 15:27.
Сообщение от pioneer
Ой-ой, как страшно !
Если вы обещаете ходить в Питере на все концерты, о которых я попрошу, записывать их и выкладывать тут, то я вам подарю диктофон ))
Но что-то мне подсказывает, что вы не согласитесь на это.
На Лаула обещаю.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сообщение от Петр Лаул
Играл со своим профессором, раньше чем в две руки.
Так играйте ! Я думаю, у вас найдётся компаньон для этой цели.
Эта пьеса ВАША.
Я слушал ваше исполнение в 2-е руки в записи с концерта - даже это было весьма интересно.
Ваше желание играть её в одиночку вполне понятно: приятно же в индивидуальном режиме источать такие рояльные пряности, метать такие громы и молнии ) А самое главное - ЛИЧНО управлять рубато, обеспечивая темповую гибкость, почти недостижимую в ансамбле.
Но 2 руки для такой пьесы всё же мало, не правда ли ..... Даже для авторского 2-х ручного переложения надо хотя бы 3 )) Но 4 - лучше )
Жду запись вашего Равеля in G.
Кстати, а его концерт для левой руки имеется в вашем репертуаре ?
Спасибо на добром слове.
Профессор с тех пор, как я стал играть в 2 руки, более не желает играть Вальс в 2 рояля.
Леворучного концерта не играю (пока). Вообще сольного Равеля только год назад стал играть.
Соль-мажорный концерт в записи, достойной выкладывания, увы, не имею. Да и не все вышло так, как хотелось бы.
Зато в виде компенсации занимаюсь сейчас Игумновым, и где-то через минут 20 выложу.
10 октября в рамках XIX фестиваля "Дни камерной музыки" в зале Петрозаводского музыкального училища состоится концерт "Рояля звук волшебный" (). В программе: Ф. Шуберт - Соната Си-бемоль мажор; Ф. Шопен - Прелюдия ор. 45, Мазурки ор. 17 № 3 и ор. 50 № 3, Ноктюрн ор. 27 № 1, Скерцо № 2; М. Равель - Прелюдия, Павана на смерть инфанты, Менуэт на имя Гайдн, Вальс. Исполнитель - Пётр Лаул. Начало в 19.00. А на следующий вечер данная программа будет представлена в Кондопоге. (Прошу прощения за то, что не стал заводить новую тему. Успеется, если что...)
Последний раз редактировалось Vic; 13.09.2007 в 19:44.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки