Я краснею вовсе не от того, о чем Вы подумали.
Я от незнания того произведения, что играет конкурсант.
Хорошо хоть поняла, что бетховенская соната.
Макс меня не простит!
ОЙ-ЁЙ
Последний раз редактировалось Vic; 15.06.2007 в 18:37.
Причина: объединение сообщений
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Лубянцев был очень хорош, на мой взгляд. Ему пожалуй не хватает яркого, торжественно-виртуозного начала. Но он очень тонкий, чувствующий музыкант, и программу он себе подобрал, как мне кажется, очень выигрышную. Моцарт понравился тем, что Саша, в отличие от многих, знает, что в нём делать - концепция очень чёткая. Хотя в третьей части очень заметно загонял. Насчёт Чайковского соглашусь с мнением nikolai n. Равель же мне показался просто на голову сильнее, чем у Кузнецова. У Сергея была какая-то слишком открытая манера, у Саши - тончайшая игра полутонами и акварелью. Завораживает.
И я думаю, что Лубянцев однозначно должен проходить во второй тур.
Не знаю. Чайковский с первых тактов не о том. Да и Бетховен не там....
Ему бы педагога поискать. В Азии это имеет несколько большее значение, чем где либо, т.к. сами ученики зачастую не могут ничего "родить" самостоятельно
Лубянцев был очень хорош, на мой взгляд. Ему пожалуй не хватает яркого, торжественно-виртуозного начала. Но он очень тонкий, чувствующий музыкант, и программу он себе подобрал, как мне кажется, очень выигрышную. Моцарт понравился тем, что Саша, в отличие от многих, знает, что в нём делать - концепция очень чёткая. Хотя в третьей части очень заметно загонял.
И я думаю, что Лубянцев однозначно должен проходить во второй тур.
Я тоже думаю, что второй тур от его присутствия там безусловно выиграет.
Но Моцарт был, кажется, предельно "зарегулирован", не хватало легкости, свободы дыхания. Даже где-то по-бухгалтерски.
Честно говоря,мне совершенно непонятны всеобщие(почти)восторги по поводу Наджафовой: по мне так,хорошая школьная игра.Все честно сыграно,все одним почерком.В Листе произошло некоторое оживление - такое чувство,что она шла играть в основном Рапсодию.
Мне кажется, что 2я рапсодия - не показательное произведение для конкурса им. Чайковского. Я когда-то слышала, как его и в 10 лет играют дети-вундеркинды. Да и вообще трудно кого-то удивить именно этой рапсодией.
Насчёт игры Наджафовой - соглашусь, что всё выверенно до мелочей. Хотелось бы, чтобы помимо блеска пальцев был и концертный блеск. То есть побольше игры "от себя", но в разумных пределах, конечно.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки