16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 340

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. I тур. День 2

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

По умолчанию Ответ: I тур. День 2

Цитата Сообщение от LG-GB Посмотреть сообщение
    Разъясните непрофессионалу: если кто-то говорит: ""А" играл хорошо", а кто-то возражает: "Нет, "А" мне совсем не понравился!", то что-же происходило на самом деле, если, как Вы утверждаете:
    Я говорю о том, что имел в виду Пётр: такое расхождение в оценках я могу объяснить только значительным искажением звучания, имеющимся, очевидно, в трансляции. А о том, что происходило в зале, я подробно расскажу через пару часов. Только боюсь, что для этого мне придётся создать отдельный поток.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Сегодня меня нелегкая занесла только на выступление двух последних конкурсантов: корейца и японки. У корейца более-менее приемлемой, на фоне вчерашнего корейца, оказалась 31я соната Бетховена. Это, конечно, далеко от того, что может называться 31й сонатой, однако слушать было вполне можно, по идеям было местами даже интересно, скажем, поб. п. в 1й части, да и ля-бемоль минорный эпизод был даже ничего.
    Далее была, прости, господи, Баркарола. Признаться, получилось совсем безмозгло. А на вальсе Равеля я и вовсе уснул.
    От японки осталось странное впечатление: вроде и ничего играет, а как будто все мимо проходит. Ну и без баркаролы пресловутой не обошлось. Надо отметить, что, пусть и интуитивно, она [японка] пыталась правильно организовывать фразировку. Ну а "Гаспар", против вчерашнего, не вышел.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    люди тут совершенно не представляют, что в зале на самом деле происходит. Просто всё абсолютно мимо. .
    Иван,
    Неужели в самом деле всё мимо?
    Например, Вы хотите сказать, что две сонаты Бетховена (31-я и 28-я)
    в исполнении последних корейцев сегодня были хороши и мы их зря критиковали?

Наверняка трансляция что-то портит. Но в судьбе артиста могут происходить и такие концерты - по трансляции. И если от его игры ничего не остается после микрофона, то стоит разобраться было ли там что-нибудь до того.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Цитата Сообщение от stranger77 Посмотреть сообщение
    Иван,
    Неужели в самом деле всё мимо?
    Да, безусловно. Здесь, видимо, передавали какой-то звуковой скелет, лишённый плоти. Дело явно серьёзное.

Цитата Сообщение от Пётр Гнётов Посмотреть сообщение
    Наверняка трансляция что-то портит. Но в судьбе артиста могут происходить и такие концерты - по трансляции. И если от его игры ничего не остается после микрофона, то стоит разобраться было ли там что-нибудь до того.
    Вопрос в том, что это за микрофон и как он установлен.

Частый гость Аватар для yana_music

Цитата Сообщение от Bairon Посмотреть сообщение
    Значит и мне так просто не пройти. Очень жаль.
    Надо попобовать!!! И Рому с собой возьмем. Мы с ним как-то в МГУ на Кемпфа прошли, с нашими студеческими. А тут как раз все вместе из одного ВУЗа, может и пройдем.

Из сегодняшних конкурсантов понравился Джон Чен - феноменальная техника, прекрасный звук. Играет эмоционально, хотя и есть некоторый налет восточной "техногенности".

Еще сегодня был хорош Лубянцев - приятно сыграл Гаспара, пластично и тонко.

Новичок Аватар для Вольдемар

Кстати, обратили ли вы внимание на мимическую игру последней кореянки?
    Одно это в принципе говорит, что музыку она понимает хорошо, а недостатки какие-либо лишь вопрос местоположения на материке. Хотя, быть может, это вовсе не кореянка, а кореянка европейская была? - скажите, пожалуйста, что-нибудь биографического свойства о ней.
    Разве вовсе плоха была последняя часть сонаты Бетховена?
    Должно быть, близкое рассмотрения артиста является единым преимуществом неживого прослушивания перед живым.
    Последний раз редактировалось Вольдемар; 15.06.2007 в 22:04. Причина: цитата
    Счастья вам, судари!

Итак, прямо тут вношу предложение переименовать эту тему в "I тур 2 день - обсуждение хода интернет-трансляции", а для обсуждения собственно хода конкурса создать отдельный поток "I тур 2 день". И завтра следовать такому же распорядку с утра.

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Да, безусловно. Здесь, видимо, передавали какой-то звуковой скелет, лишённый плоти.
    Интересно будет почитать за что Вы похвАлите эти корейские исполнения Бетховена ...

• Страница 26 из 34 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя