-
16.06.2007, 08:25 #11
Ответ: Произведение с которого началась Ваша любовь к музыке.
"Август" из "Времён года" Чайковского. Когда я поступила в муз. школу в 4 года, на одном из отчётных концертов "взрослая девочка" прекрасно сыграла это потрясшее моё воображение произведение.
как не странно,это были *картинки с выставки*.это было первое,что я поставвил себе САМОСТОЯТЕЛЬНО.![]()
себя не надо исправлять...только чуть-чуть подправить...
Сюиты из Щелкуничика и Лебединого Озера Чайковского
Сильных впечатлений было много и в детские и в младенческие годы...
Но момент, с которого я мог сказать, что музыка для меня это всё - это для меня всё и это моё всё - наступил в 10 лет. Тогда я послушал 2-й концерт Рахманинова. Именно с него (как ни банально) началась моя, даже не любовь, а скорее СТРАСТЬ к музыке. Я слушал этот концерт по нескольку раз в день в течении нескольких месяцев, плакал под него, мечтал, под него пережил смерть любимого кота...
PS/ Никогда не буду играть этот концерт (может быть разве что в старости...). Он для меня, в некотором роде, священен. Страшно даже подумать о том, что я буду сидеть злой за роялем в обычный будний день и учить там какое-нибудь неполучающееся место...
PPS/ Мне всегда больно слышать его в плохом исполнении, которых увы сейчас 99%
"Турецкий марш" Моцарта.
Музыкай стал заниматься поздно: первые уроки на гитаре в 11 лет и на ф-но в 12. Но за долго до этого момента я слышал и слушал сочинения Баха(органные),которые были единственные дома записи, я очень их любил,но для меня они были загадкой.
Ну в 12 лет уже тут пошло все подряд: Симфония №40(Ну наверное с нее пошло все),"ХТК" Баха,Сонаты Бетховена,Сюиты из балетов Прокофьева(да,первый композитор ХХ века,которого я слушал и немного понимал тогда)... В общем быстро я стал "нагонять" упущенное,что даже не могу точно сказать с чего началось!![]()
Из детства помню Чайковского (увы, не помню, что именно)
А первыми, "сознательно" купленными кассетами (магнитофонные) были
(даже помню, когда — апрель 1997):
1. Bach. 3 violin concertos (кассеты нет, не помню что там, for 2 violins и ещё что-то)
2. Art of the Fugue (Gould organ only) & Haendel Suites for Harpsychord (Gould)
3. Vivaldi. The Four Seasons
4. Bach. Brandenburg concertos
Причём замечу, что я до начала нынешнего года не знал, кто таков есть Глен Гульд (и не слышал Вариаций и Сюит никаких и Партит совсем ни в чьём исполнении!)на кассетах много его записей куплено тогда, они, видимо и были в продаже (ХТК, фортепианные концерты)
Запись Владимира Хомякова запомнил (орган) - именно потому что нашсчитал, что на органе только у них играют
![]()
1-концерт для фортепиано с оркестром Чайковского!![]()
Труднее всего стереть точку, поставленную над i