Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 131

Тема: Самое романтичное произведение

Новичок Аватар для Callisto

По умолчанию Ответ: Самое романтичное произведение

2 Андрей Лунёв
    Сударь, Вы слишком категоричны! А это вовсе не в характере рыцарей!
    Если человек хочет вспомнить приятные минуты своей жизни и считает это уместным - позвольте ему это. в конце концов главное не делать самому то, что считаете некорректным. А навязывать другим свою точку зрения и манеру поведения занятие довольно-таки бесполезное, Вам не кажется????
    Вы сами ушли далеко от темы музыки, начав подобный разговор. Вам и Бах мой кажется не романтичным, хотя по-моему он очень даже!!!!
    Вы уж извините, что я тут штампами раскидываюсь, но очень уж хочется поумерить Ваш пыл. За сим откланиваюсь, С уважением, Юлия.

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Callisto Посмотреть сообщение
    Если человек хочет вспомнить приятные минуты своей жизни и считает это уместным - позвольте ему это.
    Тогда все, кто занимается сексом без музыки, должны считать самым романтичным произведением 0'00'' Кейджа.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Активный участник Аватар для Андрей Лунев

Цитата Сообщение от sforzando Посмотреть сообщение
    Вы так и не поняли?
    Для меня эта музыка стала романтичной!

Таким образом ничем не нарушил вышеприведённого.

Хотел бы - создал.
    И кстати, а почему Вы решили, что я обсуждал или что-то конкретное сказал о моих романтичных моментах?

Повторюсь, что романтичные моменты я не обсуждал, не знаю с чего Вы это взяли. А вопрос по этой цитате такой: а как Вы распознаёте, романтична музыка или нет?
    Для меня это сводится как раз к ассоциациям, хотя это моя личная жизнь, а вы, судя по Вашим отзывам, не хотите, чтобы её было слишком много.
    Поймите же,что я не согласен с вами в том,что вы называете произведение духовное романтичным,только потому,что переживали приятные моменты под эту музыку,но по своей сути это произведение не романтично,по духу оно даже антиромантично,духовная музыка отрешенна и возвышенна в своем отрешении от всего земного,в то время как романтизм,это прежде свего личность,чувства человека,эмоции,переживания,страсть,нежность.
    Отвечаю на ваш вопрос. Я считаю романтичной ту музыку,которая будет романтичной сама.Чтобы для того чтобы понять,что она романтична не нужно было переживать приятные минуты под нее.
    Мгновенье!
    О,как прекрасно ты,повремени!
    В.Гёте.Фауст

Забавно у Вас получается. То есть под романтическую музыку нужно переживать неприятные минуты, чтобы понять, что она романтичная?

Тогда вы создали какой-то особый критерий, отделённый чисто от человеческого восприятия музыки, по которому она проходит в романтичные или нет? Может поделитесь? Просто я очень примитивно наверное, с Вашей точки зреня, полагаюсь на то, что я чувствую, когда слушаю музыку

P.T. По вашему получается, что под духовную музыку запрещено переживать романтические моменты? Как бы не так.
    Цитата Сообщение от Андрей Лунев
    Я считаю романтичной ту музыку,которая будет романтичной сама
    А отсюда все Ваши заблуждения....

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По-моему опять пора вернуться к тому:

А что есть вообще "Романтизм"? Что есть "Романтический"?

Для кого-то сходить в ресторан с любимой Романтично.

Вопрос сам по себе путанный.

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Кажется, плодотворнее прислушиваться к мнениям, узнавать впечатления других участников Форума относительно тех или иных произведений или записей. Иметь доминантой опровержение - скажу по воспоминаниям о себе - из области подростковых самоутверждений. Необходимая болезнь роста. Кажется, так)))
    Значит нужно только читать мнения других и все? Подумайте,было ли бы интересно на форуме,если бы все только писали свои мнения и ничего не говорили насчет мнения других? Я же говорю это не для того,чтобы только повозражать,а потому,что так считаю,поэтому никакой подростковой болезни обсалютно нету.
    Мгновенье!
    В.Гёте.Фауст

Цитата Сообщение от sforzando Посмотреть сообщение
    Забавно у Вас получается. То есть под романтическую музыку нужно переживать неприятные минуты, чтобы понять, что она романтичная?

Тогда вы создали какой-то особый критерий, отделённый чисто от человеческого восприятия музыки, по которому она проходит в романтичные или нет? Может поделитесь? Просто я очень примитивно наверное, с Вашей точки зреня, полагаюсь на то, что я чувствую, когда слушаю музыку

P.T. По вашему получается, что под духовную музыку запрещено переживать романтические моменты? Как бы не так.

А отсюда все Ваши заблуждения....
    Это Ваши заблуждения все отсюда. Вы же можете переживать какие угодно моменты под какую угодно музыку и под духовную музыку тоже,это вполне понятно,это ваше право. И зачем же переживать негативные эмоции,чтобы понять,что музыка романтичная,я такого не говорил и в мыслях не имел. Для меня меня романтична та музыка,которая вызывает романтические эмоции и чувства независимо от того,что переживать Под эту музыку и переживать Под нее что-нибудь вообще. Вот тогда можно будет сказать,что романтична сама музыка,а не Ваши Личные ассоциации с ней,которые вы приводите,а мы в этой теме имеенно музыку обсуждаем. Я не понимаю,что же случилось,вы предлогали вполне логичные и хорошие варианты и я был с вами согласен,до тех пор пока вы не углубились в личные ассоциации и не забыли о сути и настроении самой музыки. И не будьте на меня в обиде.
    Мгновенье!
    В.Гёте.Фауст

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    По-моему опять пора вернуться к тому:

А что есть вообще "Романтизм"? Что есть "Романтический"?

Для кого-то сходить в ресторан с любимой Романтично.

Вопрос сам по себе путанный.
    Сходить в ресторан с любимой женщиной это может и романтично,но только форум у нас не об этом. Мы обсуждаем музыку,романтична ли сама музыка по характеру инастроению и эмоциям,и не нашим личным с ней связанными,а самой музыки.
    Мгновенье!
    В.Гёте.Фауст

Старожил
    Записей в дневнике
    2

А я Вам разве сказал,что музыка об этом?

Скажите мне,Андрей: Что есть Романтизм и что Романтично? Какой характер и т.п.?

Вчера не было настроения спорить. Так что продолжим сегодня:

Цитата Сообщение от Андрей Лунев Посмотреть сообщение
    Это Ваши заблуждения все отсюда.
    Нет, Ваши

И зачем же переживать негативные эмоции,чтобы понять,что музыка романтичная,я такого не говорил и в мыслях не имел.
    А это был сарказм

Для меня меня романтична та музыка,которая вызывает романтические эмоции и чувства независимо от того,что переживать Под эту музыку и переживать Под нее что-нибудь вообще.
    Руслан прально спросил: что ж для вас тогда романтика-то? Сидеть и млеть под музыку? Без всяких мыслей в голове?
    (ох и сформулировали Вы... Еле разобрался)

Вот тогда можно будет сказать,что романтична сама музыка,а не Ваши Личные ассоциации с ней,которые вы приводите,а мы в этой теме имеенно музыку обсуждаем.
    Мои личные ассоциации с ней конечно романтичны, приятны, эт сетера.
    А вот так: Вы что же, полагаете, что музыку кто-то (композитор, исполнитель) взял и напичкал романтичностью? Тогда возвращаемся к предыдущему вопросу: что же тогда для вас романтичность, романтика....

Я не понимаю,что же случилось,вы предлогали вполне логичные и хорошие варианты и я был с вами согласен,до тех пор пока вы не углубились в личные ассоциации и не забыли о сути и настроении самой музыки.
    Наверное это не я писал раньше...
    Хотя с тем собою я согласен!
    <...>и я был с вами согласен<...>
    И на том спасибо!
    И не будьте на меня в обиде.
    Ни в коем случае!

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя