-
17.06.2007, 22:14 #101
Ответ: Самое романтичное произведение
2 Андрей Лунёв
Сударь, Вы слишком категоричны! А это вовсе не в характере рыцарей!
Если человек хочет вспомнить приятные минуты своей жизни и считает это уместным - позвольте ему это. в конце концов главное не делать самому то, что считаете некорректным. А навязывать другим свою точку зрения и манеру поведения занятие довольно-таки бесполезное, Вам не кажется????
Вы сами ушли далеко от темы музыки, начав подобный разговор. Вам и Бах мой кажется не романтичным, хотя по-моему он очень даже!!!!
Вы уж извините, что я тут штампами раскидываюсь, но очень уж хочется поумерить Ваш пыл. За сим откланиваюсь, С уважением, Юлия.
Поймите же,что я не согласен с вами в том,что вы называете произведение духовное романтичным,только потому,что переживали приятные моменты под эту музыку,но по своей сути это произведение не романтично,по духу оно даже антиромантично,духовная музыка отрешенна и возвышенна в своем отрешении от всего земного,в то время как романтизм,это прежде свего личность,чувства человека,эмоции,переживания,страсть,нежность.
Отвечаю на ваш вопрос. Я считаю романтичной ту музыку,которая будет романтичной сама.Чтобы для того чтобы понять,что она романтична не нужно было переживать приятные минуты под нее.
Мгновенье!
О,как прекрасно ты,повремени!
В.Гёте.Фауст
Забавно у Вас получается. То есть под романтическую музыку нужно переживать неприятные минуты, чтобы понять, что она романтичная?
Тогда вы создали какой-то особый критерий, отделённый чисто от человеческого восприятия музыки, по которому она проходит в романтичные или нет? Может поделитесь? Просто я очень примитивно наверное, с Вашей точки зреня, полагаюсь на то, что я чувствую, когда слушаю музыку
P.T. По вашему получается, что под духовную музыку запрещено переживать романтические моменты? Как бы не так.
А отсюда все Ваши заблуждения....Сообщение от Андрей Лунев
По-моему опять пора вернуться к тому:
А что есть вообще "Романтизм"? Что есть "Романтический"?
Для кого-то сходить в ресторан с любимой Романтично.
Вопрос сам по себе путанный.
Значит нужно только читать мнения других и все? Подумайте,было ли бы интересно на форуме,если бы все только писали свои мнения и ничего не говорили насчет мнения других? Я же говорю это не для того,чтобы только повозражать,а потому,что так считаю,поэтому никакой подростковой болезни обсалютно нету.
Мгновенье!
В.Гёте.Фауст
Это Ваши заблуждения все отсюда. Вы же можете переживать какие угодно моменты под какую угодно музыку и под духовную музыку тоже,это вполне понятно,это ваше право. И зачем же переживать негативные эмоции,чтобы понять,что музыка романтичная,я такого не говорил и в мыслях не имел. Для меня меня романтична та музыка,которая вызывает романтические эмоции и чувства независимо от того,что переживать Под эту музыку и переживать Под нее что-нибудь вообще. Вот тогда можно будет сказать,что романтична сама музыка,а не Ваши Личные ассоциации с ней,которые вы приводите,а мы в этой теме имеенно музыку обсуждаем. Я не понимаю,что же случилось,вы предлогали вполне логичные и хорошие варианты и я был с вами согласен,до тех пор пока вы не углубились в личные ассоциации и не забыли о сути и настроении самой музыки. И не будьте на меня в обиде.
Мгновенье!
В.Гёте.Фауст
Мгновенье!
В.Гёте.Фауст
А я Вам разве сказал,что музыка об этом?
Скажите мне,Андрей: Что есть Романтизм и что Романтично? Какой характер и т.п.?
Вчера не было настроения спорить. Так что продолжим сегодня:
Нет, Ваши
А это был сарказм
Руслан прально спросил: что ж для вас тогда романтика-то? Сидеть и млеть под музыку? Без всяких мыслей в голове?
(ох и сформулировали Вы... Еле разобрался)
Мои личные ассоциации с ней конечно романтичны, приятны, эт сетера.
А вот так: Вы что же, полагаете, что музыку кто-то (композитор, исполнитель) взял и напичкал романтичностью? Тогда возвращаемся к предыдущему вопросу: что же тогда для вас романтичность, романтика....
Наверное это не я писал раньше...
Хотя с тем собою я согласен!
И на том спасибо!
Ни в коем случае!