Откровенно говоря сегодняшний день порадовал мало.
Ямамото.Честно признаюсь-после Коробейникова слушать Думку бесполезно,всё равно лучше никто не сыграет.И тут пьесы Чайковского были какие-то куцые,трудно было даже представить что это русская музыка...Шуман-сразу видно-победительница Цвиккау!Очень хорошо сделано и исполнено,слушалось с интересом.Но Скрябин...разве это 5я соната??Никакого полёта,экспрессии,фантазии...Одним словом,впечатления не произвела,хотя Шуман был правда неплох.
Лубянцев.Единственное что к сожалению успела послушать-соната Листа.И в принципе этого хватило чтобы сказать-это был самый яркий номер сегодня.Парень очень талантлив,замечательно звучала побочная,и в кульминациях проскальзывало что-то демоническое,техника на высоте,и трактовка,но...захватывающего дыхания впечатления соната не произвела.Думаю сейчас меня будут бить,но мне кажется он ещё не дорос до неё чисто эмоционально и по мозгам тоже.Не было глубины,не было ада и рая,была просто хорошо сыгранная соната.Думаю у него ещё всё впереди,он правда человек-явление!Мой прогноз-получит диплом+может быть диплом лучшего молодого участника 2го тура.
Карпухова.По началу даже слушалась соната"Данте",но чем дальше тем зануднее становилось...В итоге совершенно заунывная и некачественная соната Прокофьева.Шикарные взмахи руками и тряска головой..ТОлько напрашивается вопрос-зачем?И о чём это всё было?...
Шиляев.Опять же начал за здравие,особенно неплохо прозвучали миниатюры Чайковского.Но 6я Прокофьева убила...Неоправданно медленные темпы,тяжело,и неинтересно...Слушала и засыпала.
В общем,вечернее прослушивание произвело довольно удручающее впечатление,поэтому до сих пор недоумеваю по поводу присутствия во втором туре двух последних конкурсантов...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Полностью согласна!Но завтра играет Култышев(надеюсь,это будет также здорово,как на 1 туре),а возьмут ли двоих питерских в финал-сомневаюсь...Так что назревает скандал...
Уверена, что не возьмут. А потому, конечно же не могу пока утверждать, не услышав Култышева...но почему-то мне кажется, что Саша настолько уникален, что его не пропустить нельзя. Посмотрим.
Болею за него , по крайней мере ( продолжая все так же обожать Мозера )
Ямамото.Честно признаюсь-после Коробейникова слушать Думку бесполезно,всё равно лучше никто не сыграет.И тут пьесы Чайковского были какие-то куцые,трудно было даже представить что это русская музыка...Шуман-сразу видно-победительница Цвиккау!Очень хорошо сделано и исполнено,слушалось с интересом.Но Скрябин...разве это 5я соната??Никакого полёта,экспрессии,фантазии...Одним словом,впечатления не произвела,хотя Шуман был правда неплох.
Не согласен по поводу Шумана. По ходу дела все время придумывались новые названия пьесам:
"Отчего?" - "Потому что"
"Порыв" - "Напор", "Позыв"
"Сновидения" - "Ипподром"
и т.д. Непопадания в смысл.
О Лубянцеве: видимо, близко стоящие микрофоны немного "подыграли" ему в трансляции, оттого так рознятся впечатления. Тем не менее, в финал он выйти, по-моему, должен. И при всех "но" пока он лучший за эти два дня, по моему мнению. (только Хека не слышал). Насчет того, что двух "питерских" не пустят - может быть, но как это в данном случае несправедливо! Очень хочется верить, что здравый смысл победит.
А Култышев не менее уникален... И, кстати, уже более зрелый и опытный.
Наконец-то я с Кампой согласна полностью. Сегодня кроме Лубянцева вообще монжно было бы никому не выходить. Особенно последним двум. И что ОНИ делают во 2м туре??! При отсутствии там Кавамуры и Вундера!
Вообще, у меня создалось впечатление, что просто создали удобную обстановку для усиления позиций того, кого надо.
Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян
Так интересно всё это читать , просто удовольствие получаю . Вспомнился старый анекдот : стук в дверь .
- Кто там ?
- КГБ.
- Зачем пришли ?
- Поговорить .
- А сколько Вас ?
- Двое .
- Ну , так и поговорите !
НАС УЖЕ ТРОЕ! (по поводу игры А.Лубянцева)
слушала в зале,сидела в партере
после Листа,правда, крикнула "Браво!" - приняла полностью.
дальше меньше...
а Скрябин не вдохновил...ЖАЛЬ...
Саша мне очень понравился на 1 туре,особенно его Равель
желаю ему успехов в финале от всей души!
Не согласен по поводу Шумана. По ходу дела все время придумывались новые названия пьесам:
"Отчего?" - "Потому что"
"Порыв" - "Напор", "Позыв"
"Сновидения" - "Ипподром"
и т.д. Непопадания в смысл.
О Лубянцеве: видимо, близко стоящие микрофоны немного "подыграли" ему в трансляции, оттого так рознятся впечатления. Тем не менее, в финал он выйти, по-моему, должен. И при всех "но" пока он лучший за эти два дня, по моему мнению. (только Хека не слышал). Насчет того, что двух "питерских" не пустят - может быть, но как это в данном случае несправедливо! Очень хочется верить, что здравый смысл победит.
А Култышев не менее уникален... И, кстати, уже более зрелый и опытный.
Насчёт Шумана согласна.Просто не стала копаться в деталях чтоб не утомлять народ Но на фоне всего остального,сыгранного данной участницей он слушался наиболее убедительно.
Почему-то кажется что отдадут предпочтение Култышеву...Хотя конечно смотря как он будет играть завтра.Мне Саша намного ближе,именно по тому что больше музыкант чем виртуоз,и у него уже сейчас видны большие заявки на большое будущее.Култышев для меня пока раскрылся как технарь-виртуоз.надеюсь завтра услышу ещё и музыканта.
А где вы услышали в Прокофьеве медленные темпы?
мне кажется, что только 4ая часть могла показаться медленной, а все остальное нормально
А первая??? Я уснула уже на второй странице!!!да и вообще дело не в темпе...Есть пианисты,даже иногда специально берущие сдержанные темпы,но в них не кажется что они играют медленно потому что создаётся музыка!!А тут...простите,ИМХО,в училище интересней играют...
Полностью согласна!Но завтра играет Култышев(надеюсь,это будет также здорово,как на 1 туре),а возьмут ли двоих питерских в финал-сомневаюсь...
Здесь согласна.
Мажару вынесли, потому что 3 питерских, каждый с сугубой индивидуальностью - это наглость.
Но наши, небось думают: ужо, вы к нам на "прокофьевский" приедете.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки