18272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 318

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. День 2.

По умолчанию Ответ: 2 тур. День 2.

Откровенно говоря сегодняшний день порадовал мало.

Ямамото.Честно признаюсь-после Коробейникова слушать Думку бесполезно,всё равно лучше никто не сыграет.И тут пьесы Чайковского были какие-то куцые,трудно было даже представить что это русская музыка...Шуман-сразу видно-победительница Цвиккау!Очень хорошо сделано и исполнено,слушалось с интересом.Но Скрябин...разве это 5я соната??Никакого полёта,экспрессии,фантазии...Одним словом,впечатления не произвела,хотя Шуман был правда неплох.

Лубянцев.Единственное что к сожалению успела послушать-соната Листа.И в принципе этого хватило чтобы сказать-это был самый яркий номер сегодня.Парень очень талантлив,замечательно звучала побочная,и в кульминациях проскальзывало что-то демоническое,техника на высоте,и трактовка,но...захватывающего дыхания впечатления соната не произвела.Думаю сейчас меня будут бить,но мне кажется он ещё не дорос до неё чисто эмоционально и по мозгам тоже.Не было глубины,не было ада и рая,была просто хорошо сыгранная соната.Думаю у него ещё всё впереди,он правда человек-явление!Мой прогноз-получит диплом+может быть диплом лучшего молодого участника 2го тура.

Карпухова.По началу даже слушалась соната"Данте",но чем дальше тем зануднее становилось...В итоге совершенно заунывная и некачественная соната Прокофьева.Шикарные взмахи руками и тряска головой..ТОлько напрашивается вопрос-зачем?И о чём это всё было?...

Шиляев.Опять же начал за здравие,особенно неплохо прозвучали миниатюры Чайковского.Но 6я Прокофьева убила...Неоправданно медленные темпы,тяжело,и неинтересно...Слушала и засыпала.
    В общем,вечернее прослушивание произвело довольно удручающее впечатление,поэтому до сих пор недоумеваю по поводу присутствия во втором туре двух последних конкурсантов...
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Цитата Сообщение от дар Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!Но завтра играет Култышев(надеюсь,это будет также здорово,как на 1 туре),а возьмут ли двоих питерских в финал-сомневаюсь...Так что назревает скандал...
    Уверена, что не возьмут. А потому, конечно же не могу пока утверждать, не услышав Култышева...но почему-то мне кажется, что Саша настолько уникален, что его не пропустить нельзя. Посмотрим.
    Болею за него , по крайней мере ( продолжая все так же обожать Мозера )
    Безмерная в мире мер

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение

Ямамото.Честно признаюсь-после Коробейникова слушать Думку бесполезно,всё равно лучше никто не сыграет.И тут пьесы Чайковского были какие-то куцые,трудно было даже представить что это русская музыка...Шуман-сразу видно-победительница Цвиккау!Очень хорошо сделано и исполнено,слушалось с интересом.Но Скрябин...разве это 5я соната??Никакого полёта,экспрессии,фантазии...Одним словом,впечатления не произвела,хотя Шуман был правда неплох.

Не согласен по поводу Шумана. По ходу дела все время придумывались новые названия пьесам:
    "Отчего?" - "Потому что"
    "Порыв" - "Напор", "Позыв"
    "Сновидения" - "Ипподром"
    и т.д. Непопадания в смысл.

О Лубянцеве: видимо, близко стоящие микрофоны немного "подыграли" ему в трансляции, оттого так рознятся впечатления. Тем не менее, в финал он выйти, по-моему, должен. И при всех "но" пока он лучший за эти два дня, по моему мнению. (только Хека не слышал). Насчет того, что двух "питерских" не пустят - может быть, но как это в данном случае несправедливо! Очень хочется верить, что здравый смысл победит.

А Култышев не менее уникален... И, кстати, уже более зрелый и опытный.

Частый гость Аватар для Арчи

Наконец-то я с Кампой согласна полностью. Сегодня кроме Лубянцева вообще монжно было бы никому не выходить. Особенно последним двум. И что ОНИ делают во 2м туре??! При отсутствии там Кавамуры и Вундера!
    Вообще, у меня создалось впечатление, что просто создали удобную обстановку для усиления позиций того, кого надо.
    Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян

Активный участник Аватар для Art

А где вы услышали в Прокофьеве медленные темпы?
    мне кажется, что только 4ая часть могла показаться медленной, а все остальное нормально

Цитата Сообщение от Mari427 Посмотреть сообщение
    Так интересно всё это читать , просто удовольствие получаю . Вспомнился старый анекдот : стук в дверь .
    - Кто там ?
    - КГБ.
    - Зачем пришли ?
    - Поговорить .
    - А сколько Вас ?
    - Двое .
    - Ну , так и поговорите !
    НАС УЖЕ ТРОЕ! (по поводу игры А.Лубянцева)
    слушала в зале,сидела в партере
    после Листа,правда, крикнула "Браво!" - приняла полностью.
    дальше меньше...
    а Скрябин не вдохновил...ЖАЛЬ...
    Саша мне очень понравился на 1 туре,особенно его Равель
    желаю ему успехов в финале от всей души!

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Не согласен по поводу Шумана. По ходу дела все время придумывались новые названия пьесам:
    "Отчего?" - "Потому что"
    "Порыв" - "Напор", "Позыв"
    "Сновидения" - "Ипподром"
    и т.д. Непопадания в смысл.

О Лубянцеве: видимо, близко стоящие микрофоны немного "подыграли" ему в трансляции, оттого так рознятся впечатления. Тем не менее, в финал он выйти, по-моему, должен. И при всех "но" пока он лучший за эти два дня, по моему мнению. (только Хека не слышал). Насчет того, что двух "питерских" не пустят - может быть, но как это в данном случае несправедливо! Очень хочется верить, что здравый смысл победит.

А Култышев не менее уникален... И, кстати, уже более зрелый и опытный.
    Насчёт Шумана согласна.Просто не стала копаться в деталях чтоб не утомлять народ Но на фоне всего остального,сыгранного данной участницей он слушался наиболее убедительно.
    Почему-то кажется что отдадут предпочтение Култышеву...Хотя конечно смотря как он будет играть завтра.Мне Саша намного ближе,именно по тому что больше музыкант чем виртуоз,и у него уже сейчас видны большие заявки на большое будущее.Култышев для меня пока раскрылся как технарь-виртуоз.надеюсь завтра услышу ещё и музыканта.

Цитата Сообщение от Art Посмотреть сообщение
    А где вы услышали в Прокофьеве медленные темпы?
    мне кажется, что только 4ая часть могла показаться медленной, а все остальное нормально
    А первая??? Я уснула уже на второй странице!!!да и вообще дело не в темпе...Есть пианисты,даже иногда специально берущие сдержанные темпы,но в них не кажется что они играют медленно потому что создаётся музыка!!А тут...простите,ИМХО,в училище интересней играют...

Частый гость Аватар для дар

А где же "2 тур.День 2.Взгляд из зала"?Иван,хотелось бы услышать Ваше мнение

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от дар Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!Но завтра играет Култышев(надеюсь,это будет также здорово,как на 1 туре),а возьмут ли двоих питерских в финал-сомневаюсь...
    Здесь согласна.
    Мажару вынесли, потому что 3 питерских, каждый с сугубой индивидуальностью - это наглость.
    Но наши, небось думают: ужо, вы к нам на "прокофьевский" приедете.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

• Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя