31404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 508

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. День 3.

Старожил Аватар для Петр Лаул

По умолчанию Ответ: Фортепиано. 2 тур. День 3.

Цитата Сообщение от лариса Е. Посмотреть сообщение
    причина мне видится в том,что вечером на сайт выходят те,кто слушает в зале
    а днём те,у кого постоянные проблемы с изображением и со звуком
    От пришедших из зала тоже хорошие отзывы.
    А трансляция хорошая. Сегодня по "Культуре" показывали передачу - так там звук гораздо хуже. Иногда даже задумываешься: может, это у тех, кто в зале, проблемы с изображением и звуком?

[quote=Арчи;335007]А я перелезла прямо у него (у охранника) на глазах! И он ничего не сказал. Хм.
    quote]
    Дык это консерватория детка, интеллигентны блин. А пошла бы ты на футбол тебе бы за это лицо разбили без долгих разговоров.

только что послушал Бабанова (запись первого тура)

я голосую за него, и знаю что завтрешная обработка Горовица
    вполне может поставить точку всему событию

желаю чтобы он сыграл так как он может

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Пётр,в зале маз было много,к сожалению.В каждом произведении.А в конце Скрябина вообще текст слегка поплыл в левой,один такт.Опять же говорю-к сожалению,это как раз всегда обидно.
    Ya tozhe byla v zale... 2-3 sluchainye noty za 65 min TAKOI muzyki eto gryazno??? O chem vy govorite? Muzykantische s bol'shoi bukvy! Ves' zal boyalsya dyshat'! a Vy noty schitaete..

У него как будто всё в проекте.. Иван Платонов очень верно говорил про СЛОЖНЫЕ ИДЕИ - похожие смутные мысли приходили и мне во время его исполнения... Но тут важно не переборщить. Он порой словно показывает -объясняет: вот тут у меня трагедия (аккорды в конце думки, разделённые паузами - НА ГРАНИ - ещё чуть-чуть, и были бы слишком затянуты), вот тут у меня то-то и то-то...подразумевается. Что обидно - я на 200% уверена, что это уже было всё сделано, но сегодня развалилось. Был бы это просто концерт, можно было бы не волноваться, но простят ли ему это здесь?...

Отдельное спасибо за репризу III части Скрябина... так тонко, так нежно сыграно.. и этот зловеще всплывающий призрак Iй части... умница Култышев здесь. А за финал, за последнюю кульминацию опять обидно. Не экстаз! хотя, думаю, подразумевался... даже динамика - не было f, как-то всё зажато и скованно - из-за волнения?

И всё же, когда он играл, у меня возникали мысли о каких-то неведомых мирах, которые он сотворял... один мир - в Чайковском, другой - в Скрябине... Он создал какую-то романтическую атмосферу в зале, несовременную, небывалую доселе... теперь трудно описать словами...

У него как будто всё в проекте.. Иван Платонов очень верно говорил про СЛОЖНЫЕ ИДЕИ - похожие смутные мысли приходили и мне во время его исполнения... Но тут важно не переборщить. Он порой словно показывает -объясняет: вот тут у меня трагедия (аккорды в конце думки, разделённые паузами - НА ГРАНИ - ещё чуть-чуть, и были бы слишком затянуты), вот тут у меня то-то и то-то...подразумевается. Что обидно - я на 200% уверена, что это уже было всё сделано, но сегодня развалилось. Был бы это просто концерт, можно было бы не волноваться, но простят ли ему это здесь?...

Отдельное спасибо за репризу III части Скрябина... так тонко, так нежно сыграно.. и этот зловеще всплывающий призрак Iй части... умница Култышев здесь. А за финал, за последнюю кульминацию опять обидно. Не экстаз! хотя, думаю, подразумевался... даже динамика - не было f, как-то всё зажато и скованно - из-за волнения?

И всё же, когда он играл, у меня возникали мысли о каких-то неведомых мирах, которые он сотворял... один мир - в Чайковском, другой - в Скрябине... Он создал какую-то романтическую атмосферу в зале, несовременную, небывалую доселе... теперь трудно описать словами...

Tатьяна Колесова.
    Действительно, одна из самых ярких звезд «атлетического пианизма» или «пианистического атлетизма» на нынешнем «Чайнике».
    Как по-вашему, насколько ярко атлетизм проявился в миниатюрах Чайковского. Вы их слышали?

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Забавная тенденция вырисовывается. Позавчера отыграл Коробейников, сначала было: гений, явление и т.д., а потом потихоньку его раскритиковали и не оставили камня на камне, а поклонники даже притихли к вечеру. Вчера то же было с Лубянцевым. Сначала - гений, явление, победитель, трали-вали - потом к вечеру понаписали столько критики, дельной и вздорной, что если все суммировать, парню пора пойти утопиться. И с Култышевым повторяется та же история. Кроме этого, есть неприятное ощущение, что некоторые слушатели были предвзяты и заранее настроены на критику Култышева (а он основания для критики дает, особенно в Скрябине, и некоторые очень дельные замечания по поводу вздохов, придыханий, а также неполного понимания были сделаны), и поэтому выдумывают даже такие недостатки, которых вовсе нет.
    Думаю, завтра все то же будет с Бабановым.
    А мне истинно талантливых людей не хочется кусать. Я рад тому, что они есть и даже нашли в себе силы поучаствовать в таком конкурсе. Их выступления для меня - праздник.
    не сумела ТАК сформулировать,а заметила еще вчера,согласна на 100%

Активный участник Аватар для Ereignis

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    От пришедших из зала тоже хорошие отзывы.
    А трансляция хорошая. Сегодня по "Культуре" показывали передачу - так там звук гораздо хуже. Иногда даже задумываешься: может, это у тех, кто в зале, проблемы с изображением и звуком?
    Проблемы в основном с головой, в обоих случаях

А играл он классно. Мазал - не мазал, - я не эксперт, да и пофиг, поскольку звучит. А слушать хотелось (кроме Скрябина кое-где, но это не мое). Короче если будет его сольник - куплю билет за любую сумму и пойду. А на Кузнецова и за бесплатно не пойду, поскольку не делают так музыку. Слушатели все оценили, а ворчащие "академики" пусть продолжают восторгаться игрой клонированных коллег.

When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis

Новичок Аватар для simona

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Пётр,в зале маз было много,к сожалению.В каждом произведении.А в конце Скрябина вообще текст слегка поплыл в левой,один такт.Опять же говорю-к сожалению,это как раз всегда обидно.
    Я в последнее время вообще не обрщаю вимания на грязь (особенно, когда музыканту есть что сказать). Для меня это почти ничего не значит. Если я иду по дороге, и споткнусь -это не будет означать, что я ходить не умею. Тут ещё момент -чем лучше знаешь произведение, тем больше слышишб промахов - это закон. и тогда можно потерять непосредственное восприятие музыки.
    Дорогие музыканты, если можете помочь чем-то деткам, заходите
    http://forum.materinstvo.ru/index.ph...&showforum=123

• Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя