Мимо, Пётр. Опровержение тривиально: ни одна из упомянутых Вами дам не была лауреатом Чайника. И не могла быть. Я же не поддерживаю Барго, я тока учусь.
ох ты а я вдруг вспомнил эту Колесову прочитав что она играет вариации Брамса. она играла их у нас на конкурсе. и кстати помоему в финал прошла.
но именно тогда выиграл конкурс украинец который играл вариации с техн точки зрения так как не снилось верно и автору. потому ее исплнение так себе прозвучало
Сообщение от Projekt
А кто-нибудь Бабанова помнит с сонатой Рахманинова?
заплачу сколько скажешь только достань мне эту запись!!
Конечно, по сравнению с ним тоска зеленая... Хотя все вроде на своем месте.
Вообще-то эта соната, по-моему, не принадлежит к лучшим вещам Рахманинова. Притом ее обожают играть все кому не лень. Но нужно что-то совсем особенное, чтобы она действительно прозвучала. У Бабанова получилось.
+1
даже +10
я давно наблюдаю за этой сонатой и всеми кого с ней слышу.
3-4 настоящих исполнителя и все. остальные просто чето гремят, суетятся, темпераменят. кстати и... Горовиц
а соната имхо очень теплая и тонкая, но с водой. потому и удачи редки.
"поднятие супертяжестей" - Ваш "довесок".
В таком случае любой профессиональный концертирующий музыкант атлет. Тогда Таня действительно из этого десятка.
А то, что для исполненния обеих тетр. П-Б и 8-й Прк требуется атлетизм извилин головного мозга, нам казалось понятным.
"Вообще-то харизматичных шутов (и на этом конкурсе их очень мало) весьма методично отстреливают (к 3му туру боюсь вовсе не останется). А позитивный академизм имеет вполне широкое хождение - это самая твердая конвертируемая музыкально-исполнительская валюта. Так что за будущее академизма беспокоиться не приходится. И на этом конкурсе тоже." Muelbach
Говоря о шутах, просим прощения за невнятность, мы не имели в виду нынешний конкурс, а положение в современном музыкальном бизнесе ( Фазиль Сай, Ланг Ланг, Мацуев)
С другой стороны, много сейчас среди господ музыкантов "никаких", эдаких "бесполых" интеллектуалов, но это не академизм, а другая тенденция, вследствие которой происходит выхолащивание мозгов и атрофия чувств.
Истинный же академизм - животворящее явление, так как его неотъемлемой частью ( той, которую Вы заменили на "поднятие супертяжестей") является культура звукоизвлечения и владение звуком. Только у так называемых академистов, она может быть заключена в более жесткие рамки представлений о стиле, вкусе, но она основополагающая. И здесь Колесова больше чем заурядный академист.
"What's best in music is not to be found in the notes." Gustav Mahler
Дык она есть в теме I тур, день 4. Как насчет оплаты?
ну не поверите!!!
сейчас уже скачал аудио Бабанова (без понятия с какого тура etc ) и слушаю.
пока я тут писал мысли о нем, сонате Рахманинове и оплатах он играл Чайковского.
И вот только что он начал играть что? ну конечно 2 сонату!!
меня даже током прошибло, ведь ну только что буквально о ней писал в этой ветке)))
все, закрываюсь и слушаю. тем более тут столько уже про это исполнение распиарили)
станет ли он 5 исполнителем этой сонаты в моем "списке"?
ps
regards - о том что еще и видео можно скачать, даже и не думаю, переволнуюсь. пока что аудио послушаю.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки