По поводу Султанова - дело не в долбёжке я думаю. А в том что у него была харизма потрясная и внутренний посыл, огонь. Я благодарна ему за то что его страсть повлияла на меня. Я с ним училась когда-то...
А где мне найти Коробейникова? Так и не пришлось послушать. Подскажите.
Пионер! Да вы истинный пионэр. Да. Лёша был хулиган но в хорошем смысле. И Прокофьев был выстроен на интуиции. Но Моцарт тоже был хулиган. Не то чтобы я сравниваю. А страдал он за десятерых. Я это знаю не из биографий.
А про хулигана вы быстро убрали. Молодца.
Застал только кусок сонаты Скрябина. После Лубянцева слушается бледно - бескровно как-то.
Не то слово !
Если Лубянцев сыграл её "как робот" (С), то тут было просто отвратительно.
На Скрябине наша "русская школа" вечно спотыкается, но вечно и как-то даже УПРЯМО продолжает его играть, опять же спотыкаясь и набивая шишки.
И опять выполнение ниспадающих басовых пассажей двумя руками, и опять пригвоздил последнюю ноту левой рукой через правую.
И вообще шум-гром.....
Чудовищно.
Любопытно, что "Скиталец" по крайней мере в стилевом отношении был гораздо более сносен ! Т.е. с Шубертом и Бетховеном наша исполнительская школа ещё более менее в ладах.
Если выносить диагноз, то в 3-й тур пианиста пускать нельзя.
Последний раз редактировалось pioneer; 23.06.2007 в 14:45.
Пионер! Да вы истинный пионэр. Да. Лёша был хулиган но в хорошем смысле. И Прокофьев был выстроен на интуиции. Но Моцарт тоже был хулиган. Не то чтобы я сравниваю. А страдал он за десятерых. Я это знаю не из биографий.
А про хулигана вы быстро убрали. Молодца.
Зато ВЫ оставили в подтверждение правильности моих слов.
И вообще, заколебали этим именем.
Мне надоели эти охи-вздохи.
) Памятуя о том, что ярче всех в этой сонате (особенно в финале ея) был для вас Султанов, я не удивляюсь, что строгая игра Мозера вас устроила меньше.
Вот другое дело, если бы он тут развёл шум-гром-тарарам, как Султанов тогда, да, Беглец ? )
Вы были бы от 7-й сонаты на 7-м небе от счастья, не так ли ? )
Нет.
Совсем не шум-гам-тарарам ищу я в этой сонате.
Ищу я кураж, драйв, азарт, напор, стальной как рельса ритм, не менее стальную волю, и много чего другого.
И для этого многого совсем не обязательно шуметь.
Сообщение от pioneer
Если исключить политические мотивы, то я почти уверен в его проходе в финал.
Не знаю о той ли политике Вы говорите, но ему дико повезло что он играл не вчера (22 июня).
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки