1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 415

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. День 4.

Частый гость Аватар для miladana

По умолчанию Ответ: 2 тур. День 4.

[quote=Persona;335775]потому что если вы играете, скажем, Баха теми же приемами, что и Шопена - это, конечно, прекрасно в плане самовыражения, но обедняет музыку Баха...

Какие шопеновские приемы вы слышите ( спрашиваю без иронии )? По-моему, интерпретация Баха - один из самых сложных вопросов в исполнительстве, все думают, что знают, как его играть и какими именно приемами... Я лично не знаю, для меня это один из самых сложных композиторов. Звук у него мягкий и в то же время достаточно строгий, играет очень осмысленно, искренне и интонационно убедительно. Короче, начиная со Скрябина, он мне понравился. Если бы еще рот закрыл и голос поберег... И ногой бы так не размахивал.

умоляю, дайте линк первого тура Кима у кого есть.Очень хоцца послушать!

Цитата Сообщение от nusua Посмотреть сообщение
    А Бабанова запись у Вас есть?
    Если да, пожалуйста, дайте послушать! Плиииз!
    Ja vizhu, chto vy prosite. Na Babanova, k sozhaleniju, sama ne uspela, nadejus, kto-nibud esche zapisyval

Цитата Сообщение от katarinasher Посмотреть сообщение
    Zapisyvaet-zapisyvaet, mogu hot seichas prislat
    Шлите!

Smile Ответ: 2 тур. День 4.

Dong Hyek Lim menjaet mesto zhytel'stvo!!!!!

I eto New York, JULLIARD SCHOOL OF MUSIC!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=KpipBK2TIkQ

clotho83 (4 weeks ago) Marked as spam
    Dong-Hyek graduated Hannover, and he took the auditiont in the last March to study in Julliard
    smyer825 (2 weeks ago) Marked as spam
    Nope, Dong-Hyek is definitely studying at Juilliard starting in Sept. '07, in the Artist Diploma program.

Старожил Аватар для Persona

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Да, в этом я абсолютно с вами согласна. Но на самом деле очень мало пианистов, которые действительно умеют играть в разных стилях. Это большая редкость. Для этого нужно не только кисть опустить...
    оно конечно да... но у Ким Сонг Хун'а, к сожалению, не просто стилистические промахи... ну если так обобщить - в Чайковском вот, например, просто иногда нарушения фразировки, разные довольно безвкусные оттяжки, неуместные звуковые детали - сами по себе может очаровательные, но ненужные...

бывает все же, когда у исполнителя оригинальная концепция, трактовка - она может быть парадоксальна, но убедительна, а бывает, что просто непонимание или недостатки образования, так сказать... все же здесь, мне кажется, именно этот второй случай...

вообще, мне Бах больше всего понравился из его программы... и в целом - молодец!

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Любопытное сравнение. Бабанов завершил программу "Пляской смерти", а Ким вернул Партитой Баха к высоким рассуждениям о смысле бытия.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

[quote=miladana;335808]
    Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    потому что если вы играете, скажем, Баха теми же приемами, что и Шопена - это, конечно, прекрасно в плане самовыражения, но обедняет музыку Баха...

Какие шопеновские приемы вы слышите ( спрашиваю без иронии )? По-моему, интерпретация Баха - один из самых сложных вопросов в исполнительстве, все думают, что знают, как его играть и какими именно приемами... Я лично не знаю, для меня это один из самых сложных композиторов. Звук у него мягкий и в то же время достаточно строгий, играет очень
    осмысленно, искренне и интонационно убедительно. Короче, начиная со Скрябина, он мне понравился. Если бы еще рот закрыл и голос поберег... И ногой бы так не размахивал.
    Впитывайте музыку, а не картинку. Лично мне показалось, что вижу J.S.B. в колпаке за клавесином. Между прочим, в Европе преобладает именно такое, как Вы выразились, "строгое и мягкое" в интонационном плане озвучание Баха, совершенно отличное от нашего.

Старожил Аватар для Persona

Цитата Сообщение от miladana Посмотреть сообщение
    Какие шопеновские приемы вы слышите ( спрашиваю без иронии )? По-моему, интерпретация Баха - один из самых сложных вопросов в исполнительстве, все думают, что знают, как его играть и какими именно приемами... Я лично не знаю, для меня это один из самых сложных композиторов. Звук у него мягкий и в то же время достаточно строгий, играет очень осмысленно, искренне и интонационно убедительно. Короче, начиная со Скрябина, он мне понравился. Если бы еще рот закрыл и голос поберег... И ногой бы так не размахивал.
    я же написал - "скажем" (например т.е.) ...
    у Ким Сонг Хун'а в партите (в начале токкаты) скорее даже не шопеновское, а что-то от Чайковского было - такая лиричность, размягченность - мне лично не хватило мужского начала, так можно сказать... и слишком субъективно - все же в Бахе должно быть что-то "над"...

а в фигурациях - уж очень произвольно все... темповый сдвиг особенно - рубато какое-то странное... мне лично это показалось неоправданным - даже не с точки зрения стиля, а с точки зрения вкуса...

Цитата Сообщение от ibrahim Посмотреть сообщение
    ну вот видите как!!

когда всё хорошо - все молчат, и никаких сообщений

интересно, о чём это говорит?
    Неправда, Ибрагим. Когда сыграли Коробейников, Лубянцев, Култышев - никто не стеснялся выражать свой восторг А вот если людям нечего сказать об исполнителе - это уже звоночек.

Приходит на ум одна фраза. По воспоминаниям Г. Когана, как-то Рахманинов пришёл на концерт студентов киевской консерватории, куда были отобраны лучшие ученики разных классов. И об одном из них, игравшем "технически очень сильно, но как-то безучастно", СВР отозвался: "Играет, словно не он, а его двоюродный брат"

По-моему, подавляющее большинство московских пианистов-консерваторцев, учеников мафиозных Воскресенских и Доренских, играют, словно не они, а их двоюродные братья

Во всём, что играл Бабанов, не хватало нерва, не хватало жизни. НЕ ВЕРЮ!!!

Коробейникову и питерским мальчикам - верю, а ему - нет. Пусть они тысячу раз были несовершенны!!! зато они живые!!!

они живые и светятся...

• Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя