[quote=Persona;335775]потому что если вы играете, скажем, Баха теми же приемами, что и Шопена - это, конечно, прекрасно в плане самовыражения, но обедняет музыку Баха...
Какие шопеновские приемы вы слышите ( спрашиваю без иронии )? По-моему, интерпретация Баха - один из самых сложных вопросов в исполнительстве, все думают, что знают, как его играть и какими именно приемами... Я лично не знаю, для меня это один из самых сложных композиторов. Звук у него мягкий и в то же время достаточно строгий, играет очень осмысленно, искренне и интонационно убедительно. Короче, начиная со Скрябина, он мне понравился. Если бы еще рот закрыл и голос поберег... И ногой бы так не размахивал.
I eto New York, JULLIARD SCHOOL OF MUSIC!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.
(4 weeks ago) Marked as spam
Dong-Hyek graduated Hannover, and he took the auditiont in the last March to study in Julliard
(2 weeks ago) Marked as spam
Nope, Dong-Hyek is definitely studying at Juilliard starting in Sept. '07, in the Artist Diploma program.
Да, в этом я абсолютно с вами согласна. Но на самом деле очень мало пианистов, которые действительно умеют играть в разных стилях. Это большая редкость. Для этого нужно не только кисть опустить...
оно конечно да... но у Ким Сонг Хун'а, к сожалению, не просто стилистические промахи... ну если так обобщить - в Чайковском вот, например, просто иногда нарушения фразировки, разные довольно безвкусные оттяжки, неуместные звуковые детали - сами по себе может очаровательные, но ненужные...
бывает все же, когда у исполнителя оригинальная концепция, трактовка - она может быть парадоксальна, но убедительна, а бывает, что просто непонимание или недостатки образования, так сказать... все же здесь, мне кажется, именно этот второй случай...
вообще, мне Бах больше всего понравился из его программы... и в целом - молодец!
потому что если вы играете, скажем, Баха теми же приемами, что и Шопена - это, конечно, прекрасно в плане самовыражения, но обедняет музыку Баха...
Какие шопеновские приемы вы слышите ( спрашиваю без иронии )? По-моему, интерпретация Баха - один из самых сложных вопросов в исполнительстве, все думают, что знают, как его играть и какими именно приемами... Я лично не знаю, для меня это один из самых сложных композиторов. Звук у него мягкий и в то же время достаточно строгий, играет очень
осмысленно, искренне и интонационно убедительно. Короче, начиная со Скрябина, он мне понравился. Если бы еще рот закрыл и голос поберег... И ногой бы так не размахивал.
Впитывайте музыку, а не картинку. Лично мне показалось, что вижу J.S.B. в колпаке за клавесином. Между прочим, в Европе преобладает именно такое, как Вы выразились, "строгое и мягкое" в интонационном плане озвучание Баха, совершенно отличное от нашего.
Какие шопеновские приемы вы слышите ( спрашиваю без иронии )? По-моему, интерпретация Баха - один из самых сложных вопросов в исполнительстве, все думают, что знают, как его играть и какими именно приемами... Я лично не знаю, для меня это один из самых сложных композиторов. Звук у него мягкий и в то же время достаточно строгий, играет очень осмысленно, искренне и интонационно убедительно. Короче, начиная со Скрябина, он мне понравился. Если бы еще рот закрыл и голос поберег... И ногой бы так не размахивал.
я же написал - "скажем" (например т.е.) ...
у Ким Сонг Хун'а в партите (в начале токкаты) скорее даже не шопеновское, а что-то от Чайковского было - такая лиричность, размягченность - мне лично не хватило мужского начала, так можно сказать... и слишком субъективно - все же в Бахе должно быть что-то "над"...
а в фигурациях - уж очень произвольно все... темповый сдвиг особенно - рубато какое-то странное... мне лично это показалось неоправданным - даже не с точки зрения стиля, а с точки зрения вкуса...
когда всё хорошо - все молчат, и никаких сообщений
интересно, о чём это говорит?
Неправда, Ибрагим. Когда сыграли Коробейников, Лубянцев, Култышев - никто не стеснялся выражать свой восторг А вот если людям нечего сказать об исполнителе - это уже звоночек.
Приходит на ум одна фраза. По воспоминаниям Г. Когана, как-то Рахманинов пришёл на концерт студентов киевской консерватории, куда были отобраны лучшие ученики разных классов. И об одном из них, игравшем "технически очень сильно, но как-то безучастно", СВР отозвался: "Играет, словно не он, а его двоюродный брат"
По-моему, подавляющее большинство московских пианистов-консерваторцев, учеников мафиозных Воскресенских и Доренских, играют, словно не они, а их двоюродные братья
Во всём, что играл Бабанов, не хватало нерва, не хватало жизни. НЕ ВЕРЮ!!!
Коробейникову и питерским мальчикам - верю, а ему - нет. Пусть они тысячу раз были несовершенны!!! зато они живые!!!
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки