Ой, простите! Не заметил после Вашего длинного предисловия...
Сообщение от Иван Платонов
И ясно там сказано, почему больше нет смысла распространяться. А о формальном результате сказали многие хорошо по горячим следам. Ясно всем, что конкурсные перспективы - только через закулисную работу в жюри. Найдите отзыв Петра.
Севидов с каждым днем становится все лаконичнее (с официального сайта):
И всё-таки надежда на интернациональный третий тур умрёт последней.
Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Не то слово !
Если Лубянцев сыграл её "как робот" (С), то тут было просто отвратительно.
На Скрябине наша "русская школа" вечно спотыкается, но вечно и как-то даже УПРЯМО продолжает его играть, опять же спотыкаясь и набивая шишки.
И опять выполнение ниспадающих басовых пассажей двумя руками, и опять пригвоздил последнюю ноту левой рукой через правую.
И вообще шум-гром.....
Чудовищно.
Любопытно, что "Скиталец" по крайней мере в стилевом отношении был гораздо более сносен ! Т.е. с Шубертом и Бетховеном наша исполнительская школа ещё более менее в ладах.
Если выносить диагноз, то в 3-й тур пианиста пускать нельзя.
Смешно конечно сказано , но я не считаю что его Бах напоминал Шопена. Помойму довольно строго и по-баховски серьезно человек играл.А какая-то свобода в исполнении- выражение его личного состояния и понимамия этого произведения.По-этому то и интересно слушать было. а вы привыкли к штампованому Баху от которого засыпают все слушатели? Как раз русской школе и свойственна некоторая романтизация и драматизация баха( Рихтер и другие).А Ким как раз не перешагнул этот рубеж где Бах перестает быть Бахом, но в то же время в нем ЕСТь ЖИЗНь!! ИМХО
Не нужно путать божий дар с яичницей. Я терпеть не могу штампованного Баха. Но когда трагическое сочинение вызывает улыбку и смех, желание пародировать, то это - непопадание.
Весь Ваш текст - высокопарные слова от противного. Но, кроме охов и вздохов а-ля неудовлетворенной барышни, по сути он - ни о чем. Пустословие. Вас просто несет. Может быть хватит?
Только что прослушал "Пляску смерти" у Бабанова, ту, что не удалось послушать в прямой трансляции. Никак понять не могу, почему все так пищат от восторга, что уж особенного нашли в этом исполнении?
Скажем так, никакого инфернального духа не почувствовал. Кроме виртуозности и вполне приемлемого качества игры ничего толком не услышал. Все силы у пианиста ушли на то, чтобы чисто сыграть, и выхилять все трудности. А вся страсть и демонизм оказались побоку.
Но надо бы, конечно, оправдать пианиста в том, что ту музыку, которую он играл, а особенно это дурацкое переложение Горовица, - полное барахло. Обыкновенный кунштюк, цирковой фокус, ни более-ни менее. А особенно сейчас в наше время, да после то Володося так трудно чем-то еще удивить. Сейчас все научились играть быстро и чисто, каждый второй норовит обуздать транскрипции Горовица. Так что все это пустая трата времени. Уж лучше бы сыграл что-нибудь оригинальное, типа Петрушки Исламеича Кампанелова, и то было бы гораздо приятнее.
(Хотя, может, из зала и в самом деле эффектно слушалось, не знаю- не знаю...)
Я с Вами согласна! Действительно, пьеса -то по сути пустая, малосодержательная, хоть и супервиртуозная. И "демонизм" здесь нужно подразумевать с приставкой псевдо-, а потому и выдавить из себя не каждый сможет, тут необходимо лицедейство, сценическое мошенничество. В чем я (не без радости) не могу обвинить Елисея - для меня он предстал натурой глубокой и содержательной. Просто сегодня не его день, к сожалению. Играл неровно, порой неряшливо. Понимаю, что это все досадные мелочи, но именно они могут сыграть злобную шутку и послужить поводом для непрохождения в финал .
"Думка" прозвучала очень органично, целостно, в сквозной драматургии, в связи с чем можно простить нервозность некоторых пассажей. А вот Франка - то почему отыграл тоже так немного по-русски, по - Рахманиновски?
Весь Ваш текст - высокопарные слова от противного. Но, кроме охов и вздохов а-ля неудовлетворенной барышни, по сути он - ни о чем. Пустословие. Вас просто несет. Может быть хватит?
От какого противного? Ради Бога: не нравится - не читайте. А вообще-то это написано по конкретному поводу. Потому что исполнение Соболева напоминает кормление несъедобным. Конечно, порождает неудовлетворённость. Сегодня я решил раз навсегда кое-что про это объяснить, чтобы в каждом новом случае (их достаточно) не повторяться. Конечно, есть люди, которые до обобщения не могут подняться и тогда, когда им в готовом виде предлагают. Помочь не могу.
Вам не нравятся исполнения? Ради Бога - не слушайте!
Но ведь конкурсанты, между прочим, на премию претендуют. Задача нашего обсуждения - выявить более достойных. Поскольку с жюри тут могут быть проблемы, да и просто из интереса... Так что приходится слушать всех!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки