514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 288

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. День 5.

По умолчанию Ответ: 2 тур. День 5.

Так то КОНКУРСНЫЕ ЛЕГЕНДЫ! А здесь какое-то недоумение вызывает непрерывная "элегантность", под которую чешется вся программа вне зависимости от стиля исполняемого. Я опять охотно признаю что девушка очень способная - но конкурс Чайковского?? Второй тур?? Есть ли шанс ,по сегодняшнему исполнению, что мы сможем говорить о личности даже типа Дихтера или Девуайона? Оба кстати имеют (или имели сразу после лауреатств на Чайковском) неплохие карьеры на Западе. Конечно смотря что называть фортепианной карьерой в нaши дни.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Кто из форумчан играл этюды Амлена или Шимановского?
    Сознательно не реагирую на очередной приступ платоновского бреда, ибо как можно оппонировать пациенту крепеньких ребят в белых халатах.

А на Ваш вопрос отвечу предельно кратко и информативно.

Превое исполнение опуса 33 Шимановского (полностью) в России, а также первое исполнение этих транскрипций Амлена принадлежат именно Федору.

оба этих события я аннонсировал на Форуме.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Какой я эксперт.
    Вопрос в том:
    1. кто на нас произвел самое сильное впечатление?
    2. кто попадет в финал and ect.?
    Вы же понимаете, что Мозер победителем не станет, но это - "высокие отношения", т.е. вкус, неординарность и почти экзотика. Это "в стиле".
    Если назвать Бабанова, а особенно Култышева - это слишком просто и многочисленно.
    Лубянцев - "инфантильность" и непосредственность даже при огромном таланте и отличной школе - мы ж понимаем, что этот выбор говорит и о нас. Сегодня тонкими романтиками быть не хочется.
    Саша, не сердитесь, возможно, это анализ своего возможного выбора, а не Вашего.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от Дмитрий Новгородский Посмотреть сообщение
    Так то КОНКУРСНЫЕ ЛЕГЕНДЫ! А здесь какое-то недоумение вызывает непрерывная "элегантность", под которую чешется вся программа вне зависимости от стиля исполняемого. Я опять охотно признаю что девушка очень способная - но конкурс Чайковского?? Второй тур?? Есть ли шанс ,по сегодняшнему исполнению, что мы сможем говорить о личности даже типа Дихтера или Девуайона? Оба кстати имеют (или имели сразу после лауреатств на Чайковском) неплохие карьеры на Западе. Конечно смотря что называть фортепианной карьерой в нaши дни.
    Вы что хотите сказать, что Шопен и Прокофьев были одинаковыми? Мне даже в интернет-трансляции было понятно, что это не так. Я понимаю, что многим нравится, пардон за выражение, когда лепят горбатого. У каждого свой вкус, как говаривал Паратов, "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"(с)

Серьезной карьеры сейчас у Девуайона нет, да и кому он интересен?

Серьезная карьера есть, к примеру у Ланг Ланга. Вас это радует?

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Кто из форумчан играл этюды Амлена или Шимановского?
    Ja, Szymanowskiego
    oczen interesno posluszat' c notami.
    Mnogo Amirova, men'sze Szymanowskiego, no oczen' interesno

Szymanowski 12 etudes pdf:
    http://stream.ifolder.ru/2468830

Постоянный участник Аватар для ingapinga

Амиров. Дик. Необуздан. Гиперсексуален. Сдержан и коварен. Умные глаза. Хан Кончак в молодости. И... тонкость и ранимость. Он сделает всех. Это понимают все, в ком есть хоть микрон татарской крови. А значит - просто все
    Никаких премий. Он сам - премия.

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Потому что он ПОЛНОСТЬЮ отказался от использования души. Трудно даже сказать, есть ли она у него, потому что он-то вроде не прячется, он открыт, но только за этой его открытостью видна только страшная чёрная бездна. Она-то, очевидно, и действует на многих так завораживающе. Он сидит в этой пустоте и совершенно спокойно рисует по чёрному фону отдельные ноты.
    Хм... А почему и чего именно Вы от меня не ожидали?

Но хотя дело не в этом. У меня такое странное ощущение... Это лирическое отступление, прошу извинить... что мне хотелось бы когда-нибудь с Вами поговорить очень долго, совсем долго.

Хотя я не том. так вот.
    Странно, но то, что Вы пишете, кажется мне красивым... Вы пишете с негативом, а мне представляется такая живопись...Белым на чёрном фоне, черным - пером - на белом...Представляете себе? что-то японское, что ли...

Да. так вот. Почему, почему вы так уверены, что он "отказался от использования души"? и Вам не страшно вот так вот, с плеча, отказывать человеку в её существовании? и в содержании музыки?
    почему тогда меня это тронуло? до слёз?

И этот его пианизм, оторвавшись от души, как бы вырывается на волю и начинает летать по клавиатуре. Невольно вспоминаются пространства чёрной тьмы, которые дьявол показывает Каину у Байрона: там нет никакого ограничения БЫТИЯ, ничего конкретного, и всё возможно в своей потенциальности, в этой призрачной действительности
    Страшное, ледяное дыхание какое-то. Даже подумалось как-то, ещё, правда, на первом туре: вот, говорят про адское пламя, рисуют эти красные языки, а на самом деле, наверное, оно должно быть жгучим, но ЧЁРНЫМ и ХОЛОДНЫМ
    Допустим, все Ваши ассоциации с "пространством чёрной тьмы" имеют место. Мой знакомый, специалист по этой части, назвал его именно ЧЁРНЫМ магом. Даже если он не "не от света" - но если нас, слушателей, это захватывает, не всё ли равно, откуда он? Я сама не уверена, я просто спрашиваю, - не всё ли равно? вот бывает и так. Пусть будет! Это лучше, чем НИКАКИЕ посредственности. А вот представьте, что его нет - Феди Амирова. Сразу становится ясно, что это просто огромное явление! Красивое в своей уникальности. И счатье, что у нас есть возможность его лицезреть!

Что же касается содержания музыки, оно для него вообще не существует. Оно, если исполнитель вкладывает себя в него, захватывает его, подчиняет своему, особому течению времени, заставляет дышать в собственном ритме. Амиров же стоит в стороне от этого течения, и как бы рисует по движущейся мимо него чёрной ленте
    Вы знаете, не сочтите кощунством, но именно этим - умением встать немного в стороне от исполняемой музыки - Амиров напоминает мне игру Рахманинова. Не идти у неё на поводу, а - всегда немного преодолевая. И за счёт этого возникает внутренний драматизм в исполнении. Холодно снаружи, а внутри... кто знает, что унего внутри? Вы уверены, что пустота? но как, как Вы можете быть уверены? этого никто не знает!

Звук везде, абсолютно везде был чудовищно тусклый, до невозможности...везде это мертвенное пиано, время от времени всё же переходящее в строго дозированную - но колотню.
    У многих на конкурсе звук был гораздо хуже. Не согласна. И порой звук был очень ясный и проникновенный.

Всё держится только на упомянутом обаянии бездны.
    А это уже просто стихи. "Обаяние бездны". Я надолго запомню.

Видите, как здорово, что есть Федя. На что он людей подвигает.

"Обаяние бездны"... красотищааааа!

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Амиров. Дик. Необуздан. Гиперсексуален. Сдержан и коварен. Умные глаза. Хан Кончак в молодости. И... тонкость и ранимость. Он сделает всех. Это понимают все, в ком есть хоть микрон татарской крови. А значит - просто все
    Никаких премий. Он сам - премия.
    "Мощно задвинул(а)"
    Полностью разделяю, присоединяюсь и подписываюсь (если нужны еще подписи) Пьем за Амирова!

Смысла нет писать о своих чувствах.... все и так ясно.
    Да будет свет!
    Последний раз редактировалось Irynka; 26.06.2007 в 22:30.

Частый гость

Федор Амиров играет Шопена
    http://www.youtube.com/watch?v=KaQeQoAjdj4

• Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя