19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 508

Тема: Финалисты по специальности фортепиано

По умолчанию Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Только теперь интересно-кому первую давать????
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Новичок Аватар для dinozavr

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Во-первых, звук у Захаренковой (во втором туре) при всех ее несомненных достоинствах не являлся сильнейшей стороной - суховатый, трескучий и одинаковый для всех трех авторов. Пожалуй, это была главная сегодняшняя проблема.
    Во-вторых, неизвестно про шеренгу с Плетневым и Ко, но лауреаты предыдущего Чайника были все же ощутимо слабее нынешних финалистов. Так что не так все плохо.
    А по поводу Култышева - не горячитесь. Я его очень хорошо знаю. Он в музицировании стопроцентно искренен. Он в финале по праву, и, заметьте, без малейшего блата.
    В зале было иначе.

Цитата Сообщение от n Посмотреть сообщение
    и вообще "шеренга пианистов" - это звучит гордо
    Шеренга музыкантов.

Цитата Сообщение от dinozavr Посмотреть сообщение
    Это я не о себе, не волнуйтесь. Но у Култышева я не заметила ни той искренности и чистоты, которые были у Колесовой, ни Божественого звука Захаренковой. И вообще: никого из финалистов не ставила бы в одну шеренгу с Клаиберном, Крайневым, Плетневым, Овчинниковым, Луганским.
    Ох...в шеренгу?!
    Вообще-то, думаю, ни вы, ни я, ни большинство здесь присутствующих не слышали этих музыкантов на самом конкурсе. Вы 100% уверены, что это было настолько лучше?
    Результаты меня порадовали и как петербурженку. 2 наших мальчика - удивительны. Вы в этом скоро убедитесь.
    Жизнь не говорит тебе ничего. Она только показывает.
    Р. Бах

Цитата Сообщение от Humoresque Посмотреть сообщение
    Ох...в шеренгу?!
    Вообще-то, думаю, ни вы, ни я, ни большинство здесь присутствующих не слышали этих музыкантов на самом конкурсе. Вы 100% уверены, что это было настолько лучше?
    Результаты меня порадовали и как петербурженку. 2 наших мальчика - удивительны. Вы в этом скоро убедитесь.
    Я обожаю Петербург, но, на худой конец, могу полюбить только одного петербургского мальчика.

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    А в целом вполне и о можно Воскресенском сделать вывод. На пенсию, к чёртовой бабушке!...
    доброта безмерная
    а дальше куда выводы тянут...
    то-то
    вопрос в системе

кстати о системе

с чего все начиналось
    когда-то очень давно, в конце 19 века (1891? - не помню точно), в россии был проведен первый конкурс фортепианных исполнителей . 1-ый приз - рояль.
    играл на нем и бузони. он был заведомо белой вороной. играл хаммерклавир в своей редакции и в местах, где текст не совпдал с его вариантом, поворачивался к жюри и кивал головой: "да, здесь играю по свОему". решение жюри, председателем был сафонов: получите роялю.
    мотивация решения жюри: все против. иностранец. не учился у листа = не претижно. должен был бы минус. а оказался плюс. причем, бузони тогдашний (под 30 лет) еше был далек от своих подвигов,свершившихся в 20веке.
    как бы вернуть все вспять и отказаться от фаворитизма

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    доброта безмерная
    а дальше куда выводы тянут...
    то-то
    вопрос в системе

кстати о системе

с чего все начиналось
    когда-то очень давно, в конце 19 века (1891? - не помню точно), в россии был проведен первый конкурс фортепианных исполнителей . 1-ый приз - рояль.
    играл на нем и бузони. он был заведомо белой вороной. играл хаммерклавир в своей редакции и в местах, где текст не совпдал с его вариантом, поворачивался к жюри и кивал головой: "да, здесь играю по свОему". решение жюри, председателем был сафонов: получите роялю.
    мотивация решения жюри: все против. иностранец. не учился у листа = не претижно. должен был бы минус. а оказался плюс. причем, бузони тогдашний (под 30 лет) еше был далек от своих подвигов,свершившихся в 20веке.
    как бы вернуть все вспять и отказаться от фаворитизма

Это все было ненадолго. Уже в 1910 году Арт.Рубинштейн в Петербурге занял 2-е место на конкурсе имени Ант.Рубинштейна, а первое получил немец с рекомендательным письмом для императрицы.
    Конкурсы - это зло. Они должны умереть.

Если сравнивать питерских-Лубянцев для меня действительно личность,пусть ещё не совсем зрелая,а Култышев-хороший пианист.
    И как они вдвоём в финале будут один концерты играть...
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Цитата Сообщение от dinozavr Посмотреть сообщение
    И Вы его ставите выше Колесовой и Захаренковой??
    Выше - ниже это не ко мне, а к жюри, они там мастерски все подсчитают. Скажу, что Колесова, игравшая после Култышева, абсолютно не потерялась, а заставила себя слушать. Да и программа у нее будь здоров, не каждый мужик вынесет. Тем более в таком качестве, как играла она.
    Что касается Захаренковой, слушал в зале только 2-й тур. Партита, в принципе, устроила, хотя мое внимание иногда ускользало.
    Вариации Чайковского. Похвальное желание вынести что-то не забитое. Но, увы. Не попала. Сочинение показалось неинтересным. Чья вина, судить не берусь.
    Восьмая Прокофьева у Захаренковой меня не устроила, а у Колесовой, с минимальными оговорками - устроила.
    Из них двоих предпочел бы видеть в финале Таню Колесову. По совокупности ее выступлений на обоих турах.

Для меня самый интересный человек на этом конкурсе - Андрей Коробейников.

Старожил Аватар для Persona

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Конкурсы - это зло. Они должны умереть.
    согласен с этим на все 100!

• Страница 9 из 51 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя