Во-первых, звук у Захаренковой (во втором туре) при всех ее несомненных достоинствах не являлся сильнейшей стороной - суховатый, трескучий и одинаковый для всех трех авторов. Пожалуй, это была ее главная сегодняшняя проблема.
ну, петр, о чем вы. у иры была - и остается - замечательная звуковая палитра - уж извините за словесные штампы. другое дело, что своим бахом она ЗАСТАВИЛА всех себя слушать, даже это, сидевшее за длинным ломберным столом, жюри.
а о напряжении, которое постепенно нарастало во время ее игры, просто молчу. в бахе, тембр как таковой не играл роли, важна была интонация, которая всех , в конечном счете, соединила. простая искренняя, интонация,
а какая сонорность в прквф, при все той же искренности
ну, петр, о чем вы. у иры была - и остается - замечательная звуковая палитра - уж извините за словесные штампы. другое дело, что своим бахом она ЗАСТАВИЛА всех себя слушать, даже это, сидевшее за длинным ломберным столом, жюри.
а о напряжении, которое постепенно нарастало во время ее игры, просто молчу. в бахе, тембр как таковой не играл роли, важна была интонация, которая всех , в конечном счете, соединила. простая искренняя, интонация,
Не спорю с Вами-музыкант она замечательный.Но если говорить о "заставила всех себя слушать"....мне стыдно,но я заснула
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Захаренкова мне очень понравилась как явление. Но то звучание, которое хорошо было в Бахе, не убедило в Прокофьеве. Может, это все поганый Кавай виноват.
Позволю себе пофантазировать. Если бы я был сам себе жюри, список финалистов был бы: Култышев, Лубянцев, Бабанов, Коробейников, Захаренкова и... не прошедший во 2 тур Колесников.
Чистейшая правда.
Скоро они изживут себя - расплодилось такое количество, что они уже потеряли всякий смысл для музыкантов, а коррупция на крупнейших достигла крайней степени бессовестности.
Конкурсы умрут - музыка возродится. Ибо конкурсы - это источник всякого рода надуманных и излишних исполнительских запретов и ограничений, приводящая к стандартизации и трусости исполнителей.
Замечательно сказано. Но как это конкурсы умрут? Как ориентироваться в этом море? Исполнителей
Есть разные варианты. Но, думаю, лет 100 назад, когда классическая музыка была существенно популярней, исполнителей было не меньше, и вообще рождаемость была выше, но достойнейшие пробивались без всяких конкурсов.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки