Признаться честно, я не ожидала настолько радующих результатов. Вчера было забавно. я сидела до самого объявления их в Большом и прогнозировала. Так вот, все потом признали, что из 6 , пятерых я угадала. Разве что ошиблась в одном, вместо Соболева назвала Бабанова.
Лубянцев- удивительный мальчик. По -настоящему достойный пианист. при том, насколько он еще молод, он был на голову выше многих. Он должен был пройти.
То же касается и Култышева. Хоть он совсем другого плана пианист, он также восхитил.Музыкальный, яркий, самобытный, профессиональный, открытый. Просто чудо.
Хек. Ну он не мог не пройти. Великолепный музыкант. Глубокое проникновение в каждое произведение, и "проживание" каждого из них, как новой, отдельтной жизни. Блестящая техника,индивидуальность. яркий и обаятельный до невозможности. БРАВО ему. Он один из 3х моих фаворитов.
Амиров. Он и есть Амиров. Как-то язык не поворачивается его обсуждать. Это другой мир. непознанный, непостихимый, завораживающий... Он гениален во всем что делает, пусть порой мы не способны его понять. Достойнейший финалист.
Мозер. Ни слова не скажу. Мой любимый пианист с самого начала конкурс, и еще до него. Главный мой фаворит. я знала и верила, что он будет в финале.
Соболев. Просто молодец. не ожидала такого замечательного выступления во втором туре! Однако его я в числе финалистов не ждала. Называла Бабанова с уверенностью. Ну, в этом ошиблась.
Жаль, хотелось бы видеть Бабанова, Захаренкову.
Так что, спасибо жюри. Финал будет таким интересным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы совершенно правы. Какое-то приличие в трансляции наблюдалось у Коробейникова (255 Кб/сек), а потом у всех - 65Кб/сек. Что из этого можно было понять?....
Дело не только в битрейте, то что передавалось в трансляцию принципиально отличается от того что слышно в зале:
звук снимался с микрофонов установленных непосредственно около рояля. Судя по соотношению шума зала и рояльного звука, ну очень близко к роялю. Поэтому фактически мы слышим что-то подобное звуку в студии звукозаписи. Акустика зала практически не участвует в звукообразовании. Реальный уровень звука на фоне зала не известен. Поэтому такую составляющую игры как масштабность, о которой довольно много говорится, оценить просто невозможно. Фактически мы имеем дело с механической записью, а не с живым исполнением. А если учесть еще и чисто технически низкое качество (реально звук шел не выше 20-24 kbit/sec, все остальное картинка), то конечно сравнивать то, что было слышно в зале и в записи, совсем не уместно.
Я потерял интерес к конкурсу, узнав, что в финал не прошли двое прекрасных музыкантов, потенциальных лауреатов: Андрей Коробейников и Елисей Бабанов. Искренне желаю им успехов.
Иван, может быть хватит? Неужели не понимаете, чnо прежде всего это Вы себя в истории с Сергеем показали во всей красе? :-/
Любезная Марина, очень вы любите разоблачать. Я, оценивая Кузнецова, говорил именно то, что думаю. К некоторым другим участникам я проявлял больше снисхождения, но Кузнецов этого ничем не заслужил. А после второго тура, пока я писал своё сообщение, основные положения его уже были высказаны другими участниками обсуждения, сравнявшими в общем потоке Кузнецова с землёй. Можете проверить.
[quote=Azamat;337341]Скорее надо было в финал пропустить Коробейникова, а диплом дать Хеку! Политкоректность и здесь была бы соблюдена. Ни за что не поверю, что Коробейников ниже Хека.
quote]
ИМХО Выступление Хека было более стабильное на мой взгляд. Меньше к чему можно было придраться. Коробейников, естессно, не ниже Хека, просто Андрей меньше вписывается в рамки конкурса.
"Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты" Иоганнес Крейслер
А в чем справедливость - в изгнании сильнейших - Коробейникова, Бабанова и Кузнецова?
Net, v final vyshli dostoinye prizovogo mesta pianisty - kazhdyi, a vot vo II tur proshlo neskolko "kriminalnyh" ekzempliarov, koih net v finale. I to, chto 3 mesta srezali vo II ture - tozhe ne pribavlyalo optimizma otnositelno spravedlivosti. Horosho, hot v finale vse 6 i ne menshe
А что касается Андрея, то лично мое мнение- он абсолютно не нуждается в соболезнованиях, поскольку с такой программой вообще никого бы никуда не пустили. Если принять во внимание Андреев ум, то,скорее всего, стоит предположить,что он делал ставку на нестандартность подхода, который на этом(да и почти любом другом)конкурсе просто не сработал. Тем не менее это оказался ход конем любовь публики и дальнейшее внимание обеспечено, а это дорогого стоит.
Весьма рад за питерцев. несколько недоумеваю только по поводу Мозера. Но его присутствие объясняется интернациональностью конкурса (нельзя же считать иностранцем Лим дон хека)
Совершенно с вами согласна. То, что Коробейников не пройдет с такой программой в III тур, лично для меня было очевидно, тем более после того как его остановили за нарушение регламента. Такая программа, на мой взгляд, больше подходит для концерта, а не для конкурса.
Я тоже очень рада за питерцев, тем более за то, что их пропустили обоих. Желаю им успеха в финале, они его заслужили!
Очень настораживает то обстоятельство, что шансы на конкурсный успех есть только у тех, кто играет виртуозную крупнокалиберную романтическую музыку или виртуозные постмодерновые обработки романтиков и классиков.
С Моцартом, Лигети и Бахом, как у Захаренковой, вы автоматически лишаетесь возможности пройти в финал...
Важно "что"... А если это другое "что", то не важно "как".
А ведь Баха, Моцарта и Лигети сыграть во многих смыслах сложнее, чем того же Рахманинова...
И безумно сложно Бахом и Моцартом завести публику.
Те редкие единицы, которые берутся за это сложное дело, просто герои, плывущие против течения, борющиеся с конкурсными стереотипами и порой вульгарными вкусами публики.
Они подкупают своим самоотверженным благородством и жертвенностью.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки