1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 508

Тема: Финалисты по специальности фортепиано

По умолчанию Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Цитата Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
    Уважаемая Travolta, жаль, что раньше не прочла Ваш пост, а то не бегала бы в кассу за билетами на 28-е. Вам, действительно, ни к чему слушать Култышева, раз он для Вас "плохонький". Думаю, он от этого хуже не станет, а одного недоброжелателя в зале будет меньше.
    И-и, милая! Куда уж хуже-то? Как сказал дедушка Крылов в одной из своих басен? Помните?

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    )
    А мне болеть уже не за кого ........
    Поэтому буду ожидать игры Мозера - просто пойду и буду наслаждаться.
    Надеюсь, что он не налажает на радостях.
    Уважаемый,PIONEER!
    извините,можно скромно подписаться под всеми Вашими высказываниями?
    спасибо.

Старожил Аватар для Persona

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Единственный вывод из обсуждения: каждый участник имеет своих сторонников. Какой смысл в обмене взаимоисключающими утверждениями? Ведь в искусстве ничего доказать нельзя. И если кому-то пара пьяных гитарных аккордов дяди Васи дороже всех откровений Рихтера, то с этим ничего не поделать. Лично для меня конкурс стал еще одним свидетельством общего кризиса в мировом фортепианном исполнительстве: титаны ушли и свято место все более пустеет. Вы заметили, что композиторы уже могут отдыхать:от них никто ничего не ждет(все написано)? Не ждет ли то же самое и пианистов?
    искать "титанов" на конкурсах - занятие, думается, вообще неблагодарное с другой стороны, ставить крест тоже не стоит - все же на конкурсе можно в короткое время услышать сразу много музыкантов и найти что-то для себя интересное, что м.б. и не встретишь в обычном режиме...

я вот, например, открыл для себя на этом конкурсе Чайковского интересного музыканта - Сергея Соболева... послушал его на 1-м и 2-м туре, просто получил музыкальное довольствие - все равно как сходил на хорошие концерты...

а желать чего-то большего - а надо ли? собственно, кроме удовольствия от музыки, чего еще хотеть?

Цитата Сообщение от Note Посмотреть сообщение
    Попробуем спрогнозировать исход?

Мой прогноз:

1. Амиров
    2. Лубянцев
    3. Култышев
    4. Соболев
    5. Хек
    6. Мозер
    Плохо у вас работает тотализаторное мышление! Сразу видно. что к преферансу не имеете никакого отношения. Итак, слушайте сюда:
    Первого места не будет, потому как нет на этом конкурсе знаковой личности наподобие Клайберна и Плетнева. Нет блестящей ожидаемой перспективы навроде Соколова и Гаврилова. Нет универсального и суперпианиста -"терминатора" Мацуева.

2-я премия будет скорее всего поделена между Мозером и Култышевым. Немцу за харизму, Култышеву только пока лишь за талант. (с комментариями Пионера полностью согласен)

3-я премия -Амирову

4-я поделена между Лубянцевым и Хеком. (если Хеку дать меньше, то "Toyota" в жизни не простит конкурсу дискриминацию азиатской расы).

5-я Соболев.

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Для справки: люди, обладающие очень острым слухом, как правило, страдают от дефектов звука - как высотных, так и тембровых. Поэтому для наглядности я и привёл пример Софроницкого. ДАЖЕ он, обладая уникальным слухом, удовлетворялся плохим качеством трансляции по радио середины прошлого века. Восприятие исполнения, очевидно, от этого качества совершенно не страдало. Поэтому ворчание на сегодняшнее качество трансляции по интернету, якобы не дающее возможности составить впечатление о пианисте, выглядит довольно смешно, не правда ли, Джон?
    Тут такая штука, дорогой regards,

Крайне важны в данном случае так называемые "рефлексы соответствия".
    Например, посади и сегодня респондента за тарелку репродуктора и объяви там (с зажатым прищепкой носом): "А сейчас Вашему вниманию трансляция из Москвы - Конкурс им. Чайковского. Выступает..." - думаю, респондент слушал бы и не поперхнулся. И выработал бы свое отношение к каждому из прослушанных исполнений. Никакого дискомфорта не испытывая.
    Потому что изначально от тарелки репродуктора большего и не ожидал.

В то же время сидя перед экраном современного телевизора мы рефлекторно ожидаем несколько более качественной картинки, чем от телевизора КВН, и несколько более качественного звука, чем от репродуктора.

Беря в руки CD или DVD мы еще более взвинчиваем свои требования.
    И только они не будут соответствовать !!!

Признаюсь, зачастую сам бываю жертвой такого "рефлекса ожидаемого соответствия". У меня дома, к примеру, телевизор на 100-герцовый. А у моих родителей обычный 50-герцовый, да еще и с 21 диагональю (у меня 29). Приезжая к своим родителям, я каждый раз ловлю себя на невозможности полноценного просмотра телепередач (по крайней мере, в первые дни) из-за маленького размера картинки и постоянного мигания 50 Hz. И в первое время, пока не привыкну, я только на это и обращаю внимание - мигание, резкая картинка, глаза устают... как тут можно еще и в деталях передачу посмотреть?

С Интернет-трансляциями та же история. Стандартизированного качества нет, каждый транслирует как попало, каждый принимает как может.
    Вот и получается, что Интернет-трансляцию каждый невольно пытается воспринимать по меньшей мере как телетрансляцию, а то и как DVD (если часть DVD на компе смотрит). Вот и возникает раздражение из-за отсутствия ожидаемого качества звука, к примеру. У неопытного юзера это отбирает все внимание и он считает, что только это неподобающее качество мешает ему по достоинству оценить транслируемую игру.

P.S. Ну и современный стандарты CD, Super Audio тоже не способствуют навыку выслушивания всех мелочей в низкобитном формате...[/QUOTE]

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Travolta Посмотреть сообщение
    Согласна с Вашими заключениями до последней запятой. Хоть один единомышленник нашелся. А то все заталдычили типа "Главное, чтобы Расея победила!". А других как бы и не слышали. Что за убогость взглядов!
    Не один (речь шла о Pioneer) -- см. мое сообщение, 12:04.

Цитата Сообщение от лариса Е. Посмотреть сообщение
    Уважаемый,PIONEER!
    извините,можно скромно подписаться под всеми Вашими высказываниями?
    спасибо.
    И мне тоже, можно? спасибо.

Цитата Сообщение от Дмитрий Ларош Посмотреть сообщение
    Иван, я думаю, что все значительно тривиальнее Члены жюри справедливо убоялись еще раз подвергать публику БЗК этой чудовищной, бессмысленной молотилке, какой было выступление господина Салова во втором туре. И решили поберечь Первый Брамса...
    Dmitrij, mne stydno za Vashe soobshenie. Ne nuzhno zanimat'sa "hod'boj po trupam". Iz togo, chto Vy napisali, mozhno sdelat' vyvody libo o Vashej muzykal'nosti, libo o tom, chto Vas V ZALE (!) ne bylo, kogda igral Sergej.
    Chto zhe kasaetsa 2go Bramsa (a ne 1go!), ja gotova prislat' Vam zapis' Serezhinogo 2go koncerta s MSO zhivjem. Esli u Vas' est' sluh, to Vy pojmete, chto eto odno iz luchshih ispolnenij 2go koncerta KOGDA-LIBO. Itak, zhdu Vashih koordinat.

Частый гость Аватар для tafilim

Финал получился международный. Лучшие иностранцы (правда от Wundera жюри решило избавиться ) из участников конкурса, и нелучшие представители отечественной школы (лучшие к конкурсу не готовились, или их не допустили к конкурсу, или срезали на 2 турах).
    Будет ли зависить итог 3 тура от игры этих остатков? Или уже это формальность и у жюри уже есть решение?

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Итак, слушайте сюда:
    Первого места не будет, потому как нет на этом конкурсе знаковой личности наподобие Клайберна и Плетнева. Нет блестящей ожидаемой перспективы навроде Соколова и Гаврилова. Нет универсального и суперпианиста -"терминатора" Мацуева.

2-я премия будет скорее всего поделена между Мозером и Култышевым. Немцу за харизму, Култышеву только пока лишь за талант. (с комментариями Пионера полностью согласен)

3-я премия -Амирову

4-я поделена между Лубянцевым и Хеком. (если Хеку дать меньше, то "Toyota" в жизни не простит конкурсу дискриминацию азиатской расы).

5-я Соболев.
    Полностью согласна с Барго! Наверняка так и будет.

• Страница 24 из 51 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя