у исполнителей гениями могут называться, вероятно, Фуртвенглер, Рахманинов, Рихтер да и... все. Кто-то что-то может ГЕНИАЛЬНО играть - но это нечто другое. А то за конкурс вся эта истерика оскомину набила - тот гений, другой гений... Плюнуть некуда, чтобы в гения не попасть.
))))))).
Ну подумаешь ......
На нашем форуме некоторые даже до того дошли, что сами себя называют гениями ))) Не всегда напрямую, но можно догадаться ))
Это я не вас имею в виду.
Не будем показывать пальцем )))
Единственный вывод из обсуждения: каждый участник имеет своих сторонников. Какой смысл в обмене взаимоисключающими утверждениями? Ведь в искусстве ничего доказать нельзя. И если кому-то пара пьяных гитарных аккордов дяди Васи дороже всех откровений Рихтера, то с этим ничего не поделать. Лично для меня конкурс стал еще одним свидетельством общего кризиса в мировом фортепианном исполнительстве: титаны ушли и свято место все более пустеет. Вы заметили, что композиторы уже могут отдыхать:от них никто ничего не ждет(все написано)? Не ждет ли то же самое и пианистов?
Абсолютно с Вами согласен!Многие музыковеды и учёные (это я к тому,чтобы Вы не подумали,что я это от себя) считают,что рояль уйдёт в прошлое,как это произошло с клавесином.
Да и вообще,как заниматься духовной профессией,когда весь мир идёт не по духовному пути?Ведь музыкант,как и любой деятель искусства, должен играть роль в обществе.И роль эта заключается в том,чтобы это самое общество духовно развивать.Но что делать,когда общество в этом не нуждается?Когда кругом проповедуется целесообразность и практицизм?
Вот и всё,а остальное-это всё результат бездуховного человеческого существования.Так и получается,кто быстрее,да чище.
С трудом удалось добыть кусочки выступлений. Прогноз:
1. Култышев
2. Хек
3. Лубянцев (если не сорвется) или Мозер.
Если Лубянцев будет в лучшей форме, то, глядишь, и Хека обойдет, но вообще вряд ли.
Очень понравился Хек. Амиров харизматичный, конечно, товарищ, но мне не нравится совсем, не цепляет вообще... интересно, почему у него столько преданных поклонников?
Это все было ненадолго. Уже в 1910 году Арт.Рубинштейн в Петербурге занял 2-е место на конкурсе имени Ант.Рубинштейна, а первое получил немец с рекомендательным письмом для императрицы.
Конкурсы - это зло. Они должны умереть.
)))))
Вы призываете истребить человечество ?? )
Соревновательность умрёт лишь с последним представителем земного человеческого рода.
С трудом удалось добыть кусочки выступлений. Прогноз:
1. Култышев
2. Хек
3. Лубянцев (если не сорвется) или Мозер.
Если Лубянцев будет в лучшей форме, то, глядишь, и Хека обойдет, но вообще вряд ли.
Очень понравился Хек. Амиров харизматичный, конечно, товарищ, но мне не нравится совсем, не цепляет вообще... интересно, почему у него столько преданных поклонников?
Я бы сделала так: 1-Култышев,2-Лубянцев,3-Хек,4-Мозер,5-Соболев,6-Амиров.Но мне кажется,все будет,как всегда,наоборот------1-Амиров,2-Соболев и т.д...
Лубянцев на втором туре был лучше всех! Култышев (как и всегда) великолепен. Хотя Мазепу слышал в его исполнении и по чище.
Мозер тоже очень оригинально играл.
Амиров очень интересно и необычно играл во втором туре (особенно Рахманинова). Мне понравилось. Очень тонкий музыкант.
Очень жаль Елисея, его просто прокатили... Уж не знаю почему, вроде и Доренский в жюри сидел... Но такой музыкант очень редко попадается. Обидно.
На счёт Коробейникова-не знаю. Если он и должен был попасть в финал, то только 6 номером.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки