Присоединяюсь к Варе и очень бы хотела услышать ответ на этот вопрос от форумчан. А вообще, читая этот форум, складывается ощущение, что вы, ребята, сознательно "топите" учеников преподавтелей консерватории, а ваши характеристики о-о-очень далеки от реального качества их исполнения!
[B][I]Скажите,а чем же так ужасна игра Соболева????
Несколько слов о Соболеве.
Некоторые считают его холодноватым виртуозом. "Лишним пассажиром" в финале.
Я думаю по другому.
Соболев - ПРОФЕССИОНАЛ высокого уровня. Мастер. Пианист "поллиниевского" склада. ИМХО. Цельность, артистическая воля, энергетика... Ясность замысла и точность воплощения. Много чего еще можно перечислять.
На конкурсе я его не слышал. Однако, был в мае на концерте в МЗК.
Уже тогда мне было ясно, что Сергей - будущий финалист конкурса.
Более того, если ничего не произойдет, Соболев получит одну из высоких премий.
Я искренне желаю ему удачи.
Я вообще не в курсе, кто там чей ученик, честно говоря.. Соболев или регулярно не может с волнением справиться, или звезда не того калибра или подошел к данному выступлению не на максимуме, трудно сказать, но для меня в его исполнении недостаточно захватывающих моментов.
Скажите,а чем же так ужасна игра Соболева????[/quote]
Все заметили, что Соболев играет очень нервно, не может справиться с этим недостатком и это передается в его исполнении. С таким волнением можно играть только Скрябина. Он не контролирует свои движения - они управляют им.
А я вот нарочно сравнил две записи "Думки": Горовица и Бабанова. При всем пианистическом блеске Владимира Самойловича - выбор не в его пользу. Бабановского (Чайковского) чувства там нет. Хотя запись Бабанова и близко не передаёт живого звучания. "Думка" же Култышева показалась совсем ученической - и в зале, и в записи...
какой плохой пианист Горовиц, куда ему до гения Елисея Бабанова... как до звезд!
Конечно, досадно, что Андрей не прошел. Но нюанс в том, что большинство из нас ему ВООБЩЕ симпатизирует, зная его, его творческий путь, разные перепитии его жизни, его возможности...
Но дело даже не втом, что его прервали, а в ТОЙ программе, которую он ДОБРОВОЛЬНО вынес на 2-й тур. Интересно, он с кем-то советовался? Несмотря на овации, многие музыканты (не из числа жюри), прямо там, в зале, кочали головами и говорили, что могут не взять. И многие были разочарованы Шубертом - он там играм одно и то же. ЗАЧЕМ была выбрана такая программа, и почему никто ему ничего другого не посоветовал?
Если уж идешь на конкурс, приходится играть по каким-то правилам (тут я имею в виду уже не фортепианную игру). Или, если конформизм совсем чужд - тогда зачем идти на конкурс и потом себя жалеть?
А почему Вы считаете, что надо обязательно подстраиваться под конкурсные программы и жюри??? Когда играешь концерты, под публику подстраиваешься? Андрей не из тех людей. Он своей программой, чтобы не играл, заставляет слушать себя!
и "НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС!
ОДНАЖДЫ он прогнется под нас!" макаревич
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Попробуем сделать прогноз с другой точки зрения: даже не слушая никого из финалистов, а тупо встав на позицию Ямахи. Её присутствие в финале более чем достаточное и явно не случайное.
Начнем с Хёка. Не нам судить о деталях - восток дело тонкое. Возможно, дети Ямахи рекламируют в ответ телевизоры и ноутбуки егойного папы, не берусь гадать. Думаю лишь, что основное требование папы - получить премию не ниже чем у старшего брата Лима (5-я на прошлом Чайнике), а то и выше, ибо Хёк талантливее. Вывод: 4-я премия как минимум.
Лубянцев: ничего не знаю, но ниже 3-ей не должно, а с учетом фотогеничности можно брать и выше.
Соболев: как такой вдумчивый и сверхщепетильный в поисках рояля музыкант остановился на Ямахе - загадка природы. Её усугубляет и аналогичный выбор Колесникова, Наджафовой и Колесовой. В связи с тем, что Ямаха публично не раскаивалась в своих прошлых грехах, у меня нет никаких оснований полагать, что кто-то свернет с того пути, на котором неизменно преуспевал. И если нынче Ямаха выглядит белой и пушистой, это не следует воспринимать как потерю позиций - никто не лишал её возможности действовать через третьих, но далеко не последних, лиц.
Три финалиста - большой успех концерна. И если тот же Сергей Соболев, к примеру, переедет из своего Подмосковья в более артистистический Пушкинский дворик, это пойдет исключительно на пользу музыканту. А премия, надо полагать, у него уже в кармане.
Попробуем сделать прогноз с другой точки зрения: даже не слушая никого из финалистов, а тупо встав на позицию Ямахи. Её присутствие в финале более чем достаточное и явно не случайное.
Начнем с Хёка. Не нам судить о деталях - восток дело тонкое. Возможно, дети Ямахи рекламируют в ответ телевизоры и ноутбуки егойного папы, не берусь гадать. Думаю лишь, что основное требование папы - получить премию не ниже чем у старшего брата Лима (5-я на прошлом Чайнике), а то и выше, ибо Хёк талантливее. Вывод: 4-я премия как минимум.
Лубянцев: ничего не знаю, но ниже 3-ей не должно, а с учетом фотогеничности можно брать и выше.
Соболев: как такой вдумчивый и сверхщепетильный в поисках рояля музыкант остановился на Ямахе - загадка природы. Её усугубляет и аналогичный выбор Колесникова, Наджафовой и Колесовой. В связи с тем, что Ямаха публично не раскаивалась в своих прошлых грехах, у меня нет никаких оснований полагать, что кто-то свернет с того пути, на котором неизменно преуспевал. И если нынче Ямаха выглядит белой и пушистой, это не следует воспринимать как потерю позиций - никто не лишал её возможности действовать через третьих, но далеко не последних, лиц.
Три финалиста - большой успех концерна. И если тот же Сергей Соболев, к примеру, переедет из своего Подмосковья в более артистистический Пушкинский дворик, это пойдет исключительно на пользу музыканту. А премия, надо полагать, у него уже в кармане.
А Вы уверены, что Соболев играл на Ямахе? Мне сдаётся, что нет.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки