Прибор для настройки скрипки/струнных инструментов
Ввиду отсутствия регулярных занятий в течение длительного периода, я перестала доверять своему слуху. А играть на плохо настроенном инструменте - себе во вред. Слышала, что существуют приборы/тюнеры, которые могут в этой ситуации помочь.
Как ими пользоваться? Какой выбрать? Где можно приобрести в Москве?
Ответ: Прибор для настройки скрипки/струнных инструментов
Обычного камертона (нота "ля" первой октавы) достаточно, чтобы настроить скрипку. Даже мой в свое время 8-летний ребенок спокойно ее настраивал по камертону, когда под рукой не было рояля. А сейчас и без него настраивает, говорит, что у него "ля" в голове сидит, камертон уже не нужен, даже в чистом поле.
Зачем какие-то тюнеры?
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Сообщение от Hindernisse
Ввиду отсутствия регулярных занятий в течение длительного периода, я перестала доверять своему слуху. А играть на плохо настроенном инструменте - себе во вред. Слышала, что существуют приборы/тюнеры, которые могут в этой ситуации помочь.
Как ими пользоваться? Какой выбрать? Где можно приобрести в Москве?
Спасибо.
В любом музыкальном магазине. Например, в Фуркасовском переулке или на Нижней Масловке.
А если у Вас есть PDA, то можете просто поискать в интернете соответствующую программку. Правда, большинство из них гитарные, но ля, оно и в Африке ля. Ищите на имена Perfect Pitch, Pocket Guitar Tuner и прочие подобные слова.
Сообщение от inna
Уже хорошо!
Уверяю, что настройка скрипки не сложнее чистой игры
Ну не знаю. Я даже в свои лучшие скрипичные годы никогда не настраивала скрипку сама. Что считаю упущением.
Кстати, а когда наступает тот момент, когда ученик должен начать сам настраивать инструмент???
Сообщение от Hindernisse
Ну не знаю. Я даже в свои лучшие скрипичные годы никогда не настраивала скрипку сама. Что считаю упущением.
Кстати, а когда наступает тот момент, когда ученик должен начать сам настраивать инструмент???
Вот-вот, уже ближе к теме!
Классе в 3 можно доверить начать настраивать (а то и раньше, если ребенок способный), если надо - подправить. В течение года - привыкают строить правильно
Вам надо просто взять урок-два на эту тему и научиться. Пару часов понастраиваете - и получится.
Причем с самого начала - расстроили-настроили, расстроили-настроили ... и так 100 раз
Сообщение от inna
Вот-вот, уже ближе к теме!
Классе в 3 можно доверить начать настраивать (а то и раньше, если ребенок способный), если надо - подправить. В течение года - привыкают строить правильно
Вам надо просто взять урок-два на эту тему и научиться. Пару часов понастраиваете - и получится.
Причем с самого начала - расстроили-настроили, расстроили-настроили ... и так 100 раз
Моя преподавательница явно это упустила. Я помню просила сама настраивать, а она мне не разрешала/не доверяла или еще что. А теперь когда я в свободном плавании, да и слух немного не тот, возникают проблемы... Буду стараться.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки