Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)
Андрей! Просто нет слов, чтобы выразить вам свое почтение и восторг.
Ваша игра на конкурсе была блистательной! Петрова просто хотелось убить, когда он остановил ваше выступление - ваше потрясающее выступление - за 3 минуты до конца! Шостаковича не люблю, но услышанные знакомые до боли прелюдии в ВАШЕМ исполнении, я неожиданно для себя услышала КРАСОТУ. И как здорово вы подметили - очарование 20-х годов, кусочки Мастера и Маргариты....У вас действительно это получилось. Просто потрясающе.
... после прочтения вашего послания тут... к восхищению вашей музыкальной одаренностью прибавилось еще и восхищение вашими человеческими качествами.
От всей души поздравляю вас с прекрасным выступлением на конкурсе, буду ждать возможности побывать на вашем концерте в будущем. Браво!
Прочитали. Потрясены огромностью литературного таланта: уместить столь перенасыщенную масштабными и ярчайшими событиями жизнь на трех страницах - талант уровня гения. Вы, безусловно, должны принимать участие и в литературных конкурсах, где премии часто куда выше, чем на конкурсе им. Чайковского. Тем более, что деньги не пахнут...
некоторым людям все достается самым сложным образом, но позже, я думаю, они поймут, что то, что обретают они - могут почувствовать только те, кто через все это прошли.
Сообщение от FT5
Кто сегодня играл меньше 60 минут?
И ЕСЛИ МОЖНО, УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Суть вот в чем. Я знал, что моя программа - 60-61 минута чистой музыки. Прямо до выступления подошла Е.Р. Рихтер (секретарь жюри) и сказала, что перебор недопустим, но "делать паузы и пройтись можно", из чего я понял (как и предполагал заранее), что это время не включается в тот самый лимит в 60 минут. Тем более что времени у них был - вагон, мало того, что людей меньше на 3 чела, так еще и, например, захотев сэкономить 1,5 минуты, остановив меня, они получили перерыв чуть ли не на 20 минут из-за реакции публики, и всё нормально, как видите.
Как говорят люди, начал я в 11.20, был остановлен в 12.23. (сам Петров сказал "Перебор, 63 минуты".) Я, помня о словах секретаря жюри, делал нормальные паузы и прошелся между Думкой и Шостаковичем.
Фа-мажорная прелюдия идет от силы 30 секунд, если не меньше, ре-минорная - минута. Видимо ни ник Clerambault , ни петровдоренскийвоскресенскийбашкиров (у меня есть точные данные, что инициатива шла именно от "русской" стороны жюри) не знали 24 прелюдий Шостаковича в подробностях (до каждой прелюдии). Видимо, началась соль-минорная (последняя, сыгранная мною), а она медленная и длинная, минуты на 3. Видимо, хотелось, скорее всего, профессору Х сбить реакцию публики, остановив на "заунывной" "творческой неудаче" Шостаковича - соль-минорной прелюдии (такие слова в свое время произносил про медленный и тихий экспромт Шуберта op.142 n.1, игранный мною и на этом конкурсе, Д.А. Башкиров - "Ну что ты это играешь? У всех бывают свои неудачи, у Шуберта тоже!"). Тем более есть данные, что хотели остановить на середине соль-минорной прелюдии, но какой-то китаец не дал это сделать Петрову (видимо, он лучше знал текст). Вот думали сбить, сумятица, недосказанность - ну и ушел мальчик. Получилось наоборот, как помните.
Они могли дослушать полторы минуты, тем более что многих других они переслушивали и на первом и на втором туре. Я уверен, что вопрос лимита - это лишь повод. Кому-то хотелось попросту подгадить, а кому-то - сыграть на эффекте незаконченности впечатления, сумятице.
Жаль, не дали поставить ни точку, не многоточие, а просто навесили кляп. Вырубили электричество. Но, с другой стороны, когда бы эти господа из "русской" стороны жюри ТАК бы показали, какие они музыканты и как они знают те же Прелюдии Шостаковича?
Конечно, было ясно, что этот "жест" со стороны комиссии - демонстративный, и дело ни в каких ни в минутах, а в желании нагадить и показать свое отношение. Ни с кем больше так не поступили, хотя все почти без исключения выходили за лимит. Выглядело как что-то откровенно подстроенное. Всегда несправедливость уходит корнями в субьективизм.
На самом деле это, конечно, полнейшее безобразие. Полнейшее бескультурье и хамство. Они не тебя, Андрей, опустили, они себя опустили, показали со всех самых гадких сторон. И жаль в первую очередь их. Вот ЧТО они будут делать на страшном суде?? А ты остался чист, свободен и бесконечно любим.
У меня даже сердце остановилось, когда Петров "подал голос" на предпоследней прелюдии. И все вокруг задергались: "что случилось? почему остановили?" У многих был шок. Я сама выскочила из зала, одолеваемая бурным желанием превратить товарища Петрова в сотню маленьких медвежат.
Но самое главное - талант, музыка, искреннее признание, сила настоящего искусства - выше всех этих грязных передряг, да и вообще в другом измерении. Так что ты все равно лучший. Прими моё уважение, поддержку и любовь!
Сообщение от Guzal
Дорогой Андрей, к сожалению, смогла Вас послушать только по "Культуре". А там был лишь фрагмент сонаты Скрябина. Увы, другой возможности послушать Вас у меня не было. Но даже по прослушанному фрагменту меня сразу покорил Ваш звук, музыкальность. Вы, безусловно, настоящий талант и музыкант! А самое главное, у Вас ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ ГЛАЗА! Это можно было увидеть, когда Вы оказались после игры за кулисами и к Вам приставали с вопросами.
Желаю Вам огромной удачи в дальнейшем и никогда не сдавайтесь, а продолжайте в том же духе!
Браво!
Скорее приставали не только с вопросами
Мне уже человек 200 сказали что видели как я поздравляла Андрея по телеку
А глаза правда добрые.И ещё-ТАК играть может только потрясающий человек.Ведь на сцене мы как,пардон за сравнение,в бане-ничего не скрыть от слушателей.Публика невероятно чувствительна.И на этом конкурсе никому такой овации больше не было...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
[quote=kino;339310]
Фа-мажорная прелюдия идет от силы 30 секунд, если не меньше, ре-минорная - минута. Видимо ни ник Clerambault , ни петровдоренскийвоскресенскийбашкиров (у меня есть точные данные, что инициатива шла именно от "русской" стороны жюри) не знали 24 прелюдий Шостаковича в подробностях (до каждой прелюдии). Видимо, началась соль-минорная (последняя, сыгранная мною), а она медленная и длинная, минуты на 3. Видимо, хотелось, скорее всего, профессору Х сбить реакцию публики, остановив на "заунывной" "творческой неудаче" Шостаковича - соль-минорной прелюдии (такие слова в свое время произносил про медленный и тихий экспромт Шуберта op.142 n.1, игранный мною и на этом конкурсе, Д.А. Башкиров - "Ну что ты это играешь? У всех бывают свои неудачи, у Шуберта тоже!"). Тем более есть данные, что хотели остановить на середине соль-минорной прелюдии, но какой-то китаец не дал это сделать Петрову (видимо, он лучше знал текст). Вот думали сбить, сумятица, недосказанность - ну и ушел мальчик. Получилось наоборот, как помните.
Получилось примерно также, как и на олимпиаде с нашим гимнастом Немовым- помните? Когда жюри нагло занизило оценки, и в ответ зал устроил бурную овацию-возмущение, не давая продолжать соревнования. В вашем случае, Андрей, выглядело также. И тут никакие оценки жюри не нужны и не важны.
Совершенно очевидно, что этот жест Петрова в гораздо большей степени подпортил его собственную репутацию, чем ваше потрясающее выступление, Андрей.
Жаль, не дали поставить ни точку, не многоточие, а просто навесили кляп. Вырубили электричество. Но, с другой стороны, когда бы эти господа из "русской" стороны жюри ТАК бы показали, какие они музыканты и как они знают те же Прелюдии Шостаковича? [/
Жаль, конечно. Электричество вырубили ведь не только для исполнителя, но в первую очередь - для публики...
Даже в топе, в котором шло обсуждение трансляции видно, как всем слушателям было жаль, что выступление оборвалось: "Блин, дали бы ДОСЛУШАТЬ!"
Андрей, вы здорово играли, вас хотелось слушать еще, и было очень обидно в первую очередь - за себя - что выступление оборвано.
Можно сколько угодно говорить о том, что "конкурсанты играют не для публики", что "жюри имеет право в любой момент остановить и пр." - подобные ВЫХОДКИ в результате гадят автору выходки.
То, что мы все наблюдали - это не только демонстрация невоспитанности и неуважения к личности конкурсанта, это и демонстрация возмутительной некомпетентности (!!!) в музыкальных вопросах (включая незнание текста и "нелюбовь" к Шостаковичу). Для музыканта такого уровня, как Н.Петров, я думаю, это серьезная профессиональная ошибка.
Ну, да шут с ним.
Главное, Андрюша, что вы прекрасно выступили на конкурсе, и я также поддерживаю мнение многих - вы несомненно были достойны финала, но вы правы - жалеть о премии, которая выдается таким жюри - нет смысла; Главное, мне кажется, что многие люди услышали замечательного музыканта - Коробейникова, а вы увидели, что вас любят. И это правда.
ЗЫ: Каково же было мое удивление пару дней назад, когда для меня обнаружилось, что кино и Коробейников - это одно и то же Андрюша, берегите здоровичко! Ваше сердце нам еще пригодится!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки