-
17.03.2007, 20:40 #361Новичок
Re: Чайковский: "средний" композитор?
Выводы темы
:
- Все-таки человеку здорово мешает существование мнения, отличного от его собственного.
- Многие так и норовят выдать свое мнение за истину.
- Иногда некоторые господа умеют так завуалировать "обливание помоями собеседника" в сдержанный, "добрый" диалог,
...
- Последний (пока) вывод: нереально изменить вкус собеседника путем спора, зато можно приобрести плохое настроение и еще более укрепленные позиции...
P.S. Чайковким живу
. Шестая симфония и Первый концерт - это эдакий музыкальный эквивалент меня...
А еще привет участнику Daddy
, близки мысли..
Ответ: Чайковский: "средний" композитор?
...v Zapadnoi Europe voobshe mnenie o russkih kompozitorah ne visokoe..! ..no ne nujno na eto obrashat vnimanie...Melodia,MORE CHUVSTV,LIUBOV,JIZN,SMERT,POLET,TISHINA i POKOI v DUSHE -vse eto tot neperedavaemii mir ,mir ogromnogo talanta,bezdni vkusa,liriki,inogda smiatenia i vsegda melodia na pervom plane....-vse eto TCHAIKOVSKY...a to chto pishut i govoriat ne imeet nikakogo znachenia..!!!....
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
И че? Я прекрасно понимаю, что так можно сказать про всех, но я-то писал свое мнение...
Для меня русские композиторы - самые лучшие (а западные исполнители играть их не умеют, так как не понимают)...
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Ну и устроили вы тут....
Экстрим! Ставить под сомнение исторически сложившееся и устоявшееся общественное мнение!
Общественное мнение
тоже ...поставил под сомнение исторически сложившееся и устоявшееся общественное мнение...
Ответ: Общественное мнение
Вот не люблю я Чайковского! то есть, не так не люблю, чтобы ненавидеть, а просто, когда звучит его музыка, я спокоен. Просто спокоен. Чего не бывает, если звучат некоторые другие Мастера. Ладно, не люблю. Не цепляет. Но музыка-то красивая! Это даже я слышу. Просто очень красивая музыка. Музыка, конечно, не обязана быть красивой, и специально для этого был сделан Шёнберг. Там музыка очень умная, очень важная, но очень некрасивая.
Я знаю, сейчас мне возразят умные слухачи, что в музыке Шёнберга, мол, такая красота, что вам и не снилось.
Мне-то что! Я её не слышу. У Чайковского - слышу. Там есть красота, хоть меня лично она не цепляет. Ан есть!
В том же Вагнере я способен понять процентов 10 из того, что он хотел сказать. А - красиво. И - цепляет. Это всё очень и очень субъективно, но разве Искусство не рассчитано на субъективное восприятие?
Чайковский написал гениальную для конкурсов музыку, на мой взгляд. Если я без содрогания могу дослушать произведение до конца, значит сыграно оно действительно замечательно. Сделать из Чайковского "конфетку" почти невозможно. Повторяю, это мой, глубоко субъективный, критерий. Для собственного удовольствия я никогда не стану включать Чайковского, а уж тем более - играть. Впрочем, в этот раз на конкурсе несколько по-настоящему удачных исполнений было.