Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)
Сообщение от pioneer
Андрей ! Желаю вам успехов на вашем нелёгком и полном увлекательных авантюр пути )
И ещё просьба - ДОПИШИТЕ те прелюдии Шостаковича, которые вам не дали доиграть на конкурсе, чтобы мы все имели ПОЛНЫЙ цикл в вашем исполнении
Бусурман, у меня мысли своровал! Плагаааат! (идет в милицыйу)
Андрей, было бы здорово, если б Вы записали цикл Шостаковича на "сиди и слушай". И всем бы влепили этой записью за все хорошее. Жить надо так, чтобы тебя поминали и сволочи (с, тетя Фая).
Сообщение от Другая половинка
Бусурман, у меня мысли своровал!
))
Мне кажется, это НАПРАШИВАЛОСЬ.
Я уверен, что Андрей запишет его целиком.
По непонятным причинам этот цикл так и не записали целиком многие наши крупные советские пианисты.
Вот, может, Андрей запишет )
Сообщение от pioneer
))
По непонятным причинам этот цикл так и не записали целиком многие наши крупные советские пианисты.
так, где у нас там Дойче граммофон, Наксос, Эми, Сони классикл? Уже в очереди?
Сообщение от pioneer
))
Кстати сказать, тут я совершенно согласен. При всех моих возражениях против трактовки Шостаковича, хочу выразить признательность Андрею вообще за факт ПРОПАГАНДЫ этого незаслуженно полузабытого опуса, за то, что он прозвучал со сцены БЗК. Уверен, что теперь пианисты подтянутся и станут играть его чаще, а то уж неприлично выходит - все скрипачи играют, а пианистов не слышно.
Сообщение от kino
так, где у нас там Дойче граммофон, Наксос, Эми, Сони классикл? Уже в очереди?
) А вдруг вас на 2-м туре прервали ещё и для того, чтобы ваша конкурсная запись этого цикла не состоялась и не оказалась бы пригодной для издания на CD как один из самых интересных моментов данного конкурса ?
А так - бац: и нету записи. А неполную издавать никто не захочет.
Сообщение от pioneer
) А вдруг вас на 2-м туре прервали ещё и для того, чтобы ваша конкурсная запись этого цикла не состоялась и не оказалась бы пригодной для издания на CD как один из самых интересных моментов данного конкурса ?
А так - бац: и нету записи. А неполную издавать никто не захочет.
не, ее надо издать вместе с финальным голоском председателя жюристов, это будет хит
Сообщение от Петр Лаул
Кстати сказать, тут я совершенно согласен. При всех моих возражениях против трактовки Шостаковича, хочу выразить признательность Андрею вообще за факт ПРОПАГАНДЫ этого незаслуженно полузабытого опуса, за то, что он прозвучал со сцены БЗК. Уверен, что теперь пианисты подтянутся и станут играть его чаще, а то уж неприлично выходит - все скрипачи играют, и пианистов не слышно
Да, действительно странно, что бесконечно играют переложения, но не играют оригинал.
Думаю, причина тут не на поверхности лежит.
Дело в том, что отношение к 20-м годам (и к началу 30-х) в нашем обществе было весьма неоднозначно: считалось, что в это время пока ещё, якобы, не утряслись "социалистические ценности" и во всех областях жизни и искусства (как её отражения) было много пОшлого.
Как ни странно, но даже к циклу 24-х прелюдий Шостаковича превалировало отношение как к циклу ПОШЛОМУ, "недостойному" (за исключением нескольких прелюдий) исполнения выдающимися пианистами.
Думаю, ТАКОЕ "общественное мнение" не позволяло многим отечественным музыкантам отнестись к исполнению этого цикла как к "достойному" занятию.
Пьесы эти считались "безделушками", написанными "на потребу дня".
Только СЕГОДНЯ, пожалуй, мы можем осознать всю глубину музыки этого цикла - да, в нём чрезвычайно сильны элементы пародийности: пресловутый фальшивящий духовой оркестр, некоторые пьесы явно "тапёрского" характера - как иллюстрация к каким-то дешёвым театральным страстям.....
Но такова была сама ЖИЗНЬ тогда !
Рядом с великим - пОшлое.
Рядом с глубоким - внешне-блестящее.
Рядом с клоунадой - трагедия.
Причём, частенько трудновато отделить одно от другого, настолько всё это сливалось в реальности и в психике автора цикла.
Собственно, в этом цикле, наряду с другими сторонами его музыкального гения, нашёл великолепное воплощение сатирический дар Шостаковича - он оказался настолько ярок и даже "трескуч", что .... ШОКИРОВАЛ музыкантов ))
Все предпочитали находить в этом цикле пьесы лирические и играть и перекладывать именно их.
И вот Андрей - быть может, одним из первых в самом молодом поколении пианистов - словно бы "вернулся" к этой музыке, осознав её как "зеркало" эпохи и мировоззрения композитора.
Да, в музыке есть не только музыка - и чтобы понять ТАКУЮ музыку, следует понимать ту ЭПОХУ, которая её породила. В исполнении Андрея ощущается его интерес не просто к хорошей "музыке", а ко всему отражаемому ею тогдашнему БЫТУ (быту, если не сказать "бытию", причём, не только собственно музыкальному) во всей его противоречивости.
Сама идея изучения той эпохи с целью воссоздания контекста представляется мне абсолютно и единственно правильной.
Я думаю, что только на таком пути можно найти верные стилевые ориентиры для её исполнения.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки