Что-то не захватывает. К тому же с ритмом что-то не то. Жалко.
То ли у меня какое-то не то настроение, то ли всё действительно звучит не очень гармонично. И дело не тлько в оркестре. К сожалению. Несвободно. Несколько по-ученически.
А что же для вас означает СВОБОДНО Это как Мацуев?
Родился 21 августа 1985 г. в Ленинграде Образование: Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова Педагог: А. Сандлер Лауреат Международных музыкальных Фестивалей
Остается только добавить, что к Сандлеру (моему профессору, действительно выдающемуся педагогу) он перешел только осенью, до того скитался по разным другим педагогам, а вырастила его З.М. Цукер из Василеостровской школы, перешедшая вместе с ним затем в десятилетку. Так что ее стоит считать его основным учителем пока что.
По поводу игры: конечно, приходилось слышать и более интересные варианты у него же - все-таки давил груз ответственности, исполнение было довольно строгим, не слишком свободным. Но Чайковский у него у первого не распался на много эпизодов, а получился цельным большим произведением. И он не побоялся тащить за собой оркестр, что в итоге и повлекло за собой неразвал формы. Конечно, в отдельные моменты он несколько опережал оркестр, но иначе и быть не может в такой ситуации. Что касается Прокофьева, то он мне тоже ближе у Лубянцева, хотя тот и не айс (с). Хотя нельзя не отметить, что в отличие от вчерашнего - у Култышева было два принципиально разных концерта - по звучанию, стилю, агогике. И Прокофьев был именно со своим, прокофьевским лицом. Можно играть его по-весеннему солнечно, празднично, как Лубянцев. А можно играть и так - конструктивистски, колко, ясно, с сарказмом и недобро. Допустимо и то и то. Когда-то мне подарили комплект Филипс "Великие пианисты ХХ века", где было 5 подряд совершенно одинаковых исполнений 3-го концерта Прокофьева. По прослушивании их я одурел и задался вопросом: "а вообще-то можно ли этот концерт сыграть как-то по-разному?" Сегодня понял - можно.
Давайте будем корректны и взаимно вежливы. Все болеют за своих "любимцев", атмосфера как на футбольном стадионе. Хочется больше взвешенных оценок (а не плоских, уничижительных или остро хвалебных).
Только что вернулась домой, Мирослав, как я поняла, отыграл уже, жаль что не послушала.
А сейчас что-то трансляции нет...Соболев не играет еще?
Прочла здесь высказывания по поводу магии и магов за роялем.
Завтра Мозер решил начать с Брамса. Вот это будет МАГИЯ.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки