Култышев. Очень хорошо. Взгляд на заигранный до дыр концерт Чайковского с высоты птичьего полета. Не просто владение формой - осмысленное владение. И Прокофьев хорошо. Смешно правда, когда Мирослав не очень понимает, про что музыка, он так трогательно теряется... Подрастет мальчик, отрастит зубки, научится полночи затаясь слушать сопение любимого человека в ухо - будет играть совсем здорово.
Соболев. Получче, чем у нас в Самаре, когда обыгрывался, но, к сожалению, только во всех смыслах "крепко" - и все:(. Хотелось бы похвалить больше, жаль, не получается.
Извините, если "полная чушь"... Так уж мне слышится.
Соболев очень порадовал в Прокофьеве. Прямо для него музыка, не думала, что он может играть так заразительно. Чайковского не слушала, потому что слышать уже не могу.
Бедное жюри... впрочем, так им и надо...
Финалистов слушал в зале. Култышев-Чайковский спортивно-традиционно, и местами необдуманно быстро. Часто расходился с оркестром. Прокофьев -очень быстро, бессмысленно и прямолинейно- не дорос до данного концерта. Соболев-совсем для меня никак, к тому же грязно. Для финалистов такого конкурса-мелковато.
Несколько расстраивают высказывания форумчан в которых присутствует одно слово восхваления до небес одного или сравнение с чем-то, кого-то другого... не хочу никого обидеть, но складывается такое впечатление что те кто пишут подобные вещи только и могут общаться на форуме, а за инструментом у них не складывается. Еще раз говорю - не хочу никого обидеть. Мне кажется что человек который сам что-то может сказать за инструментом, будет достаточно корректен в высказываниях, и наверняка он в состоянии изложить свою точку зрения в более объективной форме приводя аргументы в свою пользу...
Что касается сегодняшнего дня - Я искренне порадовался за Мирослава! В очередной раз убедился что это замечательный музыкант! Если кого-то раздражает манера его поведения на сцене - закройте глаза или отвернитесь... исполненительство это в первую очередь звук.
Чайковский честно говоря меньше понравился у него чем Прокофьев. Но слушать в любом случае интересно. Стоит отметить что он единственный кто решил побороться с оркестром, и имел в этом успех. Мелкое расхождение в Прокофьеве безусловно вина дирижера... хотя я бы на месте Мирослава ббыть может подождал чуток, а с другой стороны - когда тебя переполняют эмоции и ты на вдохновлении несешь музыку - сложно внезапно переключится на дирижера которого надо подождать.
В любом случае я от души желаю этому музыканту удачи, и надеюсь увидеть его с первым местом на этом конкурсе.
PS Я специально не сравнивал его игру с Лубянцевым дабы не быть съеденым поклонниками последнего
Алексей, дорогой, у меня уже кончился лимит добавления отзывов на сегодня, поэтому напомните, пожалуйста, мне завтра, чтобы я вам за это сообщение репутации подбросила
вы совершенно правы в том, что тут уже идут какие-то разборки непонятные, споры через ругань и пр. Думаю, что сами конкурсанты не очень-то рады такой поддержке (за счет унижения других). Да и музыка-то в общем уходит на второй плане в этом случае.
В общем, вы молодец, что напомнили нам всем, зачем мы тут собрались
И также очень приятно, что относительно игры участников мы с вами мыслим в одном направлении.
Култышев, на мой взгляд, выступил очень достойно! Мне понравилось!
оркестр, конечно, позор! Духовики, вымученные: "уф, догнали"... Стыдоба.
А Мирослав пока единственный из финалистов, кто заставил себя слушать. И оркестру было с ним комфортно, хотя и не "догоняли" порой, но это уж им камень, хоть бы позанимались... Все же конкурс Чайковского...
Соболева слушать никак не охота!
Ладненько, всем до завтра, напишу подробнее.
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Ни Култышев, ни Соболев меня не вдохновили. Вот именно, не понимает, про что музыка! И всем смешно на Култышева смотреть. Мне не смешно, Чайковского я могу слушать день и ночь, наслаждаясь божественной музыкой, а в сегодняшнем выступлении я не услышала ничего, что могло бы тронуть за душу, где уж тут осмысленное владение формой? Никак не тянет на 1 премию...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки