5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 215

Тема: Финал в БЗК. День второй

По умолчанию Ответ: Финал в БЗК. День второй

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    нет, ну это ж надо так несвоевременно свалить.

Как учат нас многоуважаемые деды-дембеля,краткость-сестра таланта.
    Итак.Култышев-уже почти айс!
    Соболев-не айс.

На сегодня расклад такой:
    Култышев
    Хек
    Соболев
    Лубянцев

Ну,а завтра...Знал бы прикуп-жил бы в Сочи.Хотя,зачем мне это?
    Nec plus ultra

Иногда кажется, что Култышева опасно клонит в подозрительную такую сторону... позёрства какого-то, что ли. Нет, то есть конечно он играл с вдохновением, и это его игру нисколько не портило. Но вдруг... год, два, десять пройдёт, и вот это внешнее-на-публику останется, а сам уже будет давно равнодушным... Как-то это после Лубянцева... непосредственного, солнечнего, счастливого такого на сцене... Вот чувствуется, что с Лубянцевым такого быть не может, а с ним может.

Равнодушным не в смысле бездумным, а, скорее, наоборот... Высушенным от излишних размышлений. Слишком много головы в музыке - это может быть опасно. Это может вообще всё убить. Переживания все настоящие... и тогда их отсутствие будет заменено вот этим внешним воздействием. Он умный, он научится пользоваться этим виртуозно...

Лубянцеву, кажется, и в голову не приходит, что этим вообще можно пользоваться. В этом его счастье... Это как люди, один из которых всё время думает о том, как он выглядит со стороны, постоянно контролирует ситуацию, дабы создать нужное о себе впечатление, и ведь добивается, чего хочет, но при этом совершенно теряя себя самого... А второй просто живёт. И уже этим производит впечатление не менее сильное... Это жутко несправедливо, и тут никого нельзя обвинять, такими рождаются, но второй - счастливее...
    Я ему завидую - второму

Post Ответ: Финал в БЗК. День второй

Пианисты так устали от музыки и эмоций,что просто повяли.А может просто онемели от музыки.Подождём поокаем

Сегодня мы услышали два разных,но два замечательных выступления!!Обоим мальчикам браво!
    Сегодня меня совершенно убедил Мирослав.Беру все свои предыдущие слова о нём обратно.Замечательный стихийный музыкант!И звук сегодня так лился,пел и летел!Очень впечатлил Чайковский-виртуозно,смело,по-русски!Меньше понравился ПРокофьев(может потому что сама играла и знаю хорошо этот концерт).Если сравнивать с Лубянцевым-у Мирослава была несравнимо лучше первая часть!Во-первых темп-сразу энергия,феерия,всё было на месте(кроме опять же MENO MOSSO в репризе-где оба сыграли piu )!Но вот 2 и 3 части мне больше понравились у Саши.Во второй у Мирослава лично мне не хватило контрастов в вариациях,акцентов,ритмичности,мистицизма в медленной вариации.Финал по-моему был слегка загнан,из-за чего была небольшая потеря в тексте в конце...Но это всё мелкие придирки,а в целом его игра очень понравилась и захватила!Думаю в первой тройке будет(может даже 1...)
    Серёжа Соболев видно так напугался разговорами о своей серой игре что сегодня выдал по-полной!!Никто кажется не ожидал от него такой прыти!Никакого невнятного мямленья,замечательно звучало!Чайковский совершенно другой-более лиричный,с прониконовенными медленными темами,при этом виртуозно всё было сыграно на высоте!Прокофьев впечатлил не меньше-был сыгран ярко,цельно,масштабно,качественно,была морская стихия!Но не хватило на мой взгляд лирики.И в первой части,и особенно в финале-"колыбельную"ИМХО Серёжа мог бы сыграть и по проникновеннее...Но опять же-мелкие придирки.
    Сегодняшний день несравнимо лучше вчерашнего и думаю оба достойны быть в тройке!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Активный участник Аватар для Ereignis

Решил вот для очистки совести послушать 3-й Прокофьева в авторском исполнении (1932 год). Качество конечно то еще, но вот что слышно - у Прокофьева нигде нет тех многозначительных пауз и замираний, которых полно у обоих питерцев. Очень стремительная первая часть, и задумчивая, а не тягучая вторая... И точное акцентирование: акцент - проигрыш, минимум ровного скучного звука. Оркестр наш конечно тоже виноват, хоть и дает нормальный звук, но тянет мочалку, динамика нулевая. Но и пианисты больше озабочены выигрванием нот, а не музыкальной игрой. В этом смысле Александр вчера был выигрышнее - у него хотя бы был живой и прихотливый звук... Но летучести прокофьевского звука и в помине нет. Нельзя это так однообразно играть, здесь нужны прыжки не только в динамике, но и в стиле, в манере звука...

When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis

Активный участник Аватар для Ereignis

А Лубянцев кстати сегодня был в зале, внимательно так слушал. И Сергей Кузнецов был

When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis

Цитата Сообщение от Ereignis Посмотреть сообщение
    А Лубянцев кстати сегодня был в зале, внимательно так слушал. И Сергей Кузнецов был
    Да-да Кстати,Сергей один из лучших молодых исполнителей 3го Прока-слышала и сама и отзывы!Но на этом конкурсе непревзойдённого 3го Прокофьева я не услышала...Если бы первую часть и несколько мест в финале Култышева прибавить ко всему остальному Лубянцева...
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Новичок Аватар для Alex Pianist

to AlicePush
    Алексей, дорогой,
    Александр, и совсем не дорогой. Бесплатный... я бы даже сказал общественный

Здесь так хвалят Сережу Соболева...а на меня он почему-то никакого впечатления не произвел Чайковский был бы всем хорош,если бы не был так банален.На мой личный вкус,он был как две капли воды похож на миллионы других исполнений,что,может быть,само по себе и неплохо...но на Финале конкурса Чайковского хочется услышать нечто более неординарное.Прокофьев был гораздо лучше,в каденции 1й части были моменты,когда хотелось сказать"наконец-то",но на мой взгляд,это так и остались отдельные моменты.Для меня в его трактовке не хватило ни трагизма в медленных частях,ни огня и и блеска в быстрых...хотя все сыграл...Очень странное внешнее впечатление:во всех соло оркестра он так аккуратно клал руки на колени и как будто выключался из процесса.Мелочь,казалось бы,но это первый сигнал того,что ему словно бы неинтересно...а музыка-то продолжается!Вообще,по части взаимодействия с оркестром большие проблемы-как только он какую-то тему перехватывал,обязательно в другом темпе.Может,с Горенштейном не договорился?Так там Гиршенко есть,он бы все выполнил...Сами музыканты оркестра,кстати,говорят,что им неинтересно с ним играть,они исполнительской воли не чувствовали.В среде пианистов,правда,модно мнение оркестрантов не учитывать,но они,как правило,сразу понимают,сильная творческая личность за роялем или нет.Жалко...Не сказать,что была в восторге от предыдущих Серёжиных туров,но все-таки ждала большего Извините за пространное личное мнение

• Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя