думал, сегодня у всех, кто болеет за made in russia будет красный день календаря. но вижу: сегодня, если не уныние, но и веселых песен не поют
может, потому, что радоваться особо нечему
соболев переиграл култышева
почему?
мирослав - интроверт. его главный успех сегодня - первая часть чайковского, замечательный ремейк клиберна издания 50-летней давности: серьезно, как бы масштабно, ой, а певуче как - прекрасный повод жюри купиться и выдать за чистую монету - вот она, наша "русская" незабвенная ф-п школа ...
впрочем, на этом плюсы заканчиваются.
далее мирослав всем показал "как важно быть серьезным". мертвая середина второй части, эклектичный, инертный финал.
...
рахманинов писал о нине кошиц: она мазала одной краской на протяжении всего концерта.
тем же "сурьёзом" потчевал и мирослав.
а ведь так просто подойти и сказать: здравствуй... чудесно выглядишь... отличная погода... а не пересказывать недельный прогноз с расшифровкой барометра
зануды пригодны для частного употребления. для концертного дела нужны люди повеселее.
такие, как саша соболев.
он полярен култышеву.
красив, позитивен (важное качество, вспомните мацуева). немного длинноваты рукава фрака? - ничего подрастет.
экстраверт.
его чайковский - славный малый, немного фат, но свой в доску, неконфликтный и не рохля. похожий на всех сразу - широкий романтический срез - шопен, шуман, далее везде...
концерт на все случаи жизни.
...
никогда не мог понять, какие качества демонстрирует солист, играющий на конкурсе 3-й концерт пркфв с оркестром:
виртуозность??..
масштаб??????...
ждешь поддержки зала ??????????????
может, просто нечего сказать....
мирослав, к чему эти дисфункции - нужен позитивный взгляд на мир. легкий арт-треп, полный приколов и подколов. без апокалипсисов.
так писали мендельсон и сен-санс.
увы, интравертам это не под силу.
сегодня - култышев главное разочарование
у соболева второй концерт прокофьева прозвучал убедительнее концерта чайковского.
для финала конкурса чайковского перспективно...
резюм: лим остается лидером. концептуальным лидером.
сегодняшний "русский" день - "детский уголок" по общей составляющей, а не по вымученным слушательским компромиссам: овации, звук, ансамбль, положение головы Председателя жюри и пр....
кто-то говорил: лим их старше, значит опытнее....
для справки: култышев моложе лима на год. соболев старше лима более чем на 2 года.
только Соболев не Саша, а Серёжа, и ошибок в вашем посте больше, чем обычно. Переутомились, ничего.
Но как вы с Ваней Платоновым не агитируйте за Лима, назвать его правильную и "достойную" игру игрой, достойной по яркости победы на конкурсе Чайковского, не получится никак. Да есть музыкальность, можно сделать содержание, подобие душевности, но духовность с потолка не возьмёшь.
Скажите мне честно, была ли исповедальной каденция первой части, побочная партия (тоже 1ч.) концерта ПИЧ у Лима?
Прорывалась ли в ваше сердце Надежда с побочной партией его финала?
А что на Чайковском встреч с членами жюри нет? То есть, вылетевший с 1-го или 2-го тура с членами жюри встретиться не может, их мнение не выслушивает?
Хм... А почему? По-моему, все мало-мальски серьезные конкурсы предоставляют возможность участникам повстречаться с членами жюри и пособирать их замечания-пожелания. Конечно, все члены жюри хором будут уверять, что "у него ты в списках проходил в след. тур, это кто-то другой картину испортил", но то уже другой вопрос.
А почему на Чайковском такого нет?
Странно. Чего испугались-то?
____________________________ В пурпурных снегах
затерян наш след...
Но как вы с Ваней Платоновым не агитируйте за Лима, назвать его правильную и "достойную" игру игрой, достойной по яркости победы на конкурсе Чайковского, не получится никак...
Разделяю эту точку зрения. Особенно касательно исполнения Первого Чайковского(сужу правда, только по финалу - на первых турах Лима не слышала - и не предпринимаю никаких попыток анализа причин именно такой его игры ).
Несколько удивил комментарий уважаемого профессора Севидова касателоно игры Лима в финале. Мне трудно представить, что его писал тот же человек, что и о Вальсе Равеля в исполнении Мутузкина.
А об этом, между прочим, известно чуть ли с самого начала конкурса,
так ненавязчиво вроде навязывается.
Мнение независимого эксперта:
Сегодняшний день подтвердил мои прогнозы.
Сегодня впервые прозвучал, в моём понимании, концерт Чайковского на этом конкурсе. Были некоторые издержки возраста, связанные с преувеличенными темпами - не в концерте Чайковского.
Также подтвердилась серьёзная интеллектуальная сущность сегодняшних
конкурсантов.Поскольку конкурс заканчивается, рискну обозначить собственные
предпочтения. Ещё на первом туре для себя я отметил Мирослава Култышева, он более чем подтвердил мои ожидания на втором и не испортил на третьем.
Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского
А об этом, между прочим, известно чуть ли с самого начала конкурса,
так ненавязчиво вроде навязывается.
Мнение независимого эксперта:
Сегодняшний день подтвердил мои прогнозы.
Сегодня впервые прозвучал, в моём понимании, концерт Чайковского на этом конкурсе. Были некоторые издержки возраста, связанные с преувеличенными темпами - не в концерте Чайковского.
Также подтвердилась серьёзная интеллектуальная сущность сегодняшних
конкурсантов.Поскольку конкурс заканчивается, рискну обозначить собственные
предпочтения. Ещё на первом туре для себя я отметил Мирослава Култышева, он более чем подтвердил мои ожидания на втором и не испортил на третьем. Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского
Согласна . Скажу не так скромно , как Вы : Тонко - на толстой подошве .
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки