6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 215

Тема: Финал в БЗК. День второй

По умолчанию Ответ: Финал в БЗК. День второй

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    Если бы первую часть и несколько мест в финале Култышева прибавить ко всему остальному Лубянцева...
    "Если бы губы Никонора Ивановича, да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
    - думала Агафья Тихоновна,выбирая себе жениха......
    (Н.В.Гоголь"Женитьба")

Цитата Сообщение от лариса Е. Посмотреть сообщение
    "Если бы губы Никонора Ивановича, да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
    - думала Агафья Тихоновна,выбирая себе жениха......
    (Н.В.Гоголь"Женитьба")
    Собственно я это и имела в виду
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

По умолчанию ф-но, финал, 2 день: русские идут

думал, сегодня у всех, кто болеет за made in russia будет красный день календаря. но вижу: сегодня, если не уныние, но и веселых песен не поют

может, потому, что радоваться особо нечему

соболев переиграл култышева

почему?

мирослав - интроверт. его главный успех сегодня - первая часть чайковского, замечательный ремейк клиберна издания 50-летней давности: серьезно, как бы масштабно, ой, а певуче как - прекрасный повод жюри купиться и выдать за чистую монету - вот она, наша "русская" незабвенная ф-п школа ...

впрочем, на этом плюсы заканчиваются.
    далее мирослав всем показал "как важно быть серьезным". мертвая середина второй части, эклектичный, инертный финал.
    ...
    рахманинов писал о нине кошиц: она мазала одной краской на протяжении всего концерта.
    тем же "сурьёзом" потчевал и мирослав.

а ведь так просто подойти и сказать: здравствуй... чудесно выглядишь... отличная погода... а не пересказывать недельный прогноз с расшифровкой барометра
    зануды пригодны для частного употребления. для концертного дела нужны люди повеселее.

такие, как саша соболев.
    он полярен култышеву.
    красив, позитивен (важное качество, вспомните мацуева). немного длинноваты рукава фрака? - ничего подрастет.
    экстраверт.
    его чайковский - славный малый, немного фат, но свой в доску, неконфликтный и не рохля. похожий на всех сразу - широкий романтический срез - шопен, шуман, далее везде...
    концерт на все случаи жизни.

...

никогда не мог понять, какие качества демонстрирует солист, играющий на конкурсе 3-й концерт пркфв с оркестром:
    виртуозность??..
    масштаб??????...
    ждешь поддержки зала ??????????????

может, просто нечего сказать....

мирослав, к чему эти дисфункции - нужен позитивный взгляд на мир. легкий арт-треп, полный приколов и подколов. без апокалипсисов.
    так писали мендельсон и сен-санс.
    увы, интравертам это не под силу.

сегодня - култышев главное разочарование

у соболева второй концерт прокофьева прозвучал убедительнее концерта чайковского.
    для финала конкурса чайковского перспективно...

резюм: лим остается лидером. концептуальным лидером.

сегодняшний "русский" день - "детский уголок" по общей составляющей, а не по вымученным слушательским компромиссам: овации, звук, ансамбль, положение головы Председателя жюри и пр....

кто-то говорил: лим их старше, значит опытнее....

для справки: култышев моложе лима на год. соболев старше лима более чем на 2 года.

лим - известный концертирующий пианист

слово за амировым?

Smile Ответ: Финал в БЗК. День второй

только Соболев не Саша, а Серёжа, и ошибок в вашем посте больше, чем обычно. Переутомились, ничего.

Но как вы с Ваней Платоновым не агитируйте за Лима, назвать его правильную и "достойную" игру игрой, достойной по яркости победы на конкурсе Чайковского, не получится никак. Да есть музыкальность, можно сделать содержание, подобие душевности, но духовность с потолка не возьмёшь.

Скажите мне честно, была ли исповедальной каденция первой части, побочная партия (тоже 1ч.) концерта ПИЧ у Лима?

Прорывалась ли в ваше сердце Надежда с побочной партией его финала?

Плакали ли вы на коде 2ч. концерта Рахманинова?

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    только Соболев не Саша, а Серёжа, и ошибок в вашем посте больше, чем обычно. Переутомились, ничего.
    есть немного
    ошибка по булгакову, по ММ. когда Мастер вспоминает, был женат, и звали ее........

По прочтении инфы о жалобе Бобовича.

А что на Чайковском встреч с членами жюри нет? То есть, вылетевший с 1-го или 2-го тура с членами жюри встретиться не может, их мнение не выслушивает?

Хм... А почему? По-моему, все мало-мальски серьезные конкурсы предоставляют возможность участникам повстречаться с членами жюри и пособирать их замечания-пожелания. Конечно, все члены жюри хором будут уверять, что "у него ты в списках проходил в след. тур, это кто-то другой картину испортил", но то уже другой вопрос.
    А почему на Чайковском такого нет?

Странно. Чего испугались-то?

хансэнронся

Но как вы с Ваней Платоновым не агитируйте за Лима, назвать его правильную и "достойную" игру игрой, достойной по яркости победы на конкурсе Чайковского, не получится никак...
    Разделяю эту точку зрения. Особенно касательно исполнения Первого Чайковского(сужу правда, только по финалу - на первых турах Лима не слышала - и не предпринимаю никаких попыток анализа причин именно такой его игры ).
    Несколько удивил комментарий уважаемого профессора Севидова касателоно игры Лима в финале. Мне трудно представить, что его писал тот же человек, что и о Вальсе Равеля в исполнении Мутузкина.
    吾唯足知

А об этом, между прочим, известно чуть ли с самого начала конкурса,
    так ненавязчиво вроде навязывается.

Мнение независимого эксперта:

Сегодняшний день подтвердил мои прогнозы.
    Сегодня впервые прозвучал, в моём понимании, концерт Чайковского на этом конкурсе. Были некоторые издержки возраста, связанные с преувеличенными темпами - не в концерте Чайковского.
    Также подтвердилась серьёзная интеллектуальная сущность сегодняшних
    конкурсантов.Поскольку конкурс заканчивается, рискну обозначить собственные
    предпочтения. Ещё на первом туре для себя я отметил Мирослава Култышева, он более чем подтвердил мои ожидания на втором и не испортил на третьем.
    Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского

Цитата Сообщение от Kolmbina Посмотреть сообщение
    А об этом, между прочим, известно чуть ли с самого начала конкурса,
    так ненавязчиво вроде навязывается.

Мнение независимого эксперта:

Сегодняшний день подтвердил мои прогнозы.
    Сегодня впервые прозвучал, в моём понимании, концерт Чайковского на этом конкурсе. Были некоторые издержки возраста, связанные с преувеличенными темпами - не в концерте Чайковского.
    Также подтвердилась серьёзная интеллектуальная сущность сегодняшних
    конкурсантов.Поскольку конкурс заканчивается, рискну обозначить собственные
    предпочтения. Ещё на первом туре для себя я отметил Мирослава Култышева, он более чем подтвердил мои ожидания на втором и не испортил на третьем.
    Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского
    Согласна . Скажу не так скромно , как Вы : Тонко - на толстой подошве .

Скажите мне честно, была ли исповедальной каденция первой части, побочная партия (тоже 1ч.) концерта ПИЧ у Лима?

Прорывалась ли в ваше сердце Надежда с побочной партией его финала?

Плакали ли вы на коде 2ч. концерта Рахманинова?
    Андрей, пожалуйста, не сыпьте соль на раны! Ужасно обидно, что позавчера их играли не Вы.

• Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя