16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 255

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. Финал. День третий.

По умолчанию Ответ: Финал. День третий.

tak tak , vy geniy!
    U menya uluchshilas' translyatciya!
    Thank you!

Новичок Аватар для Kevin

Мозер "мажет" в легких местах, здесь и там.
    Однако волнение его прошло.
    Но вдохновение так и не посетило... Я его не обвиняю. Вдохновение - редкая и дорогая гостья.
    Нельзя заниматься музыкой с мыслью: "- А что мне за это дадут?"

В. Слоним

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Осмелюсь заметить, что Мозеру, возможно, виднее - какое оно, немецкое прочтение.
    Не согласна . Не каждому русскому " виднее " Чайковский или Рахманинов .

Постоянный участник Аватар для БаБах
    Записей в дневнике
    1

А я этот концерт Брамса слушаю первый раз!
    Ну не приходилось раньше его заценить.
    Вчера скачал с Артуром Рубинштейном
    http://www.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=2869
    (Arthur Rubinstein - piano, Boston Symphony Orchestra - conductor Charles Munch
    Arthur Rubinstein - piano, Boston Symphony Orchestra - conductor Charles Munch)

Хотел прослушать-подготовиться, но не получилось.
    Брамс для меня трудный, над его музыкой надо трудиться даже слушателю.

Вот на этом фоне моё мнение--играет хорошо!
    ...уже сыграл хорошо...

Активный участник Аватар для haydn

да полу-скучноватенько

хотел бы я надеяться на то, что на форуме есть люди хоть что-то имеющие близкое с музыкой, кроме "умения" критиковать то в чём "дуб дубом", уж простите, факт есть факт - Мозер абсолютно всех переиграл своей музыкой! СВОЕЙ! А эти все .. гении понимаешь...

Коробейников, Андреев, Хёк, Мозер - вот музыканты... а остальное... отдельные моменты длительностью в 2 минуты, не более....
    Все стремятся к техники Горовица, но только наверно не подозревают, что музыка - не машина, а душа...

Вообщем, только нервы с этими конкурсами тратить...

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Да. Мозер оказался-таки "несгораемым". После Брамса казалось, что всё ясно. Брамс был, собственно говоря, никаким. Только во второй части он сконцентрировался и показал, что что-то может. А так - ученическое исполнение. Флегматичное, без всякого внутреннего посыла, без понимания откуда и куда - ПО СКЛАДАМ. Когда начинались оркестровые эпизоды - сразу вдруг ощущалось дыхание хоть какое-то, смысл. А потом - опять айн-цвай. Непрозвученно, невыразительно. Вообще, этот звук, про который высказано столько эпитетов, вплоть до "божественный" (в устах пионера!) - тут как раз часто обнаруживал это свойство, которое я и раньше замечал: вначале вроде вылетает - и вправду что-то чудесное, но тут же сразу начинает как-то стекленеть, и в итоге звякает "донышко". Вот заметно было, особенно когда он доигрывал фразу, думая уже про следующую. Не знаю, может это даже как-то планировалось. Потому что как начался Чайковский - его словно подменили. Буквально с первых аккордов. Звук, экспрессия, свободно заиграл, без всякой натуги. Гармонично, всё выстроено, и даже с оркестром сошёлся! Видать, это для наших Чайковский - скучная обязаловка, заслушанная и заигранная для бессмысленности. А у него - нечто свежее, открываемое с энтузиазмом. Ясно, конечно, почему и порядок такой: для него, видать, наоборот, Брамс такую роль играет... незавидную. В общем, было хорошо, хоть оригинально иногда...
    По поводу Амирова... ну, что сказать? У него есть фанаты, которые приходят насладиться его ЛИЧНОСТЬЮ. Я вот поговорил с дамой, которая кричала "Браво!" Вот он, говорю, играет как бы обычную музыку (т.е. - имитирует старательно), а потому вдруг прорывается нечто совершенно иное, к ней отношение не имеющее. "Так вот ради этого мы сюда и приходим, а так можно диск послушать," - отвечала дама. Но на меня это производит жутковатое впечатление. Потому что, как я уж говорил, эта самая личность Амирова с исполняемой конкретной музыкой очень плохо соотносится. И кажется, что разверзается бездна. Собственно, есть тут контрпример: ведь Коробейников-то, в частности, тоже именно стремится личность свою проявить. Но у него это сочетается с достаточно живым, одухотворённым пианизмом, и музыку он обычно подбирает... ему соответствующую (хотя бывают и нестыковки). Отсюда и результат впечатляющий. У Амирова же и пианизм... ну, не годится для 3 Рахманинова, как угодно! Ладно, что уж распространяться, раз жюри, видимо, тоже так считает...

Чудо, оказывается у меня коммп в состоянии принимать трансляцию, что я и сделал на излете конкурса, послушав мозеровского Брамса и почти целиком Амирова.
    Брамс был, надо сказать, вполне приличный, но это вообще не та музыка, которую можно с одной двух репетиций сыграть. Там нужно довольно-таки тщательно вместе с оркестром работать над Брамсовскими длинными периодами и их логикой, чтобы не получалось (как тут пишут) "по складам". А имменно так и получилось.
    Что касается Амирова, то это какой-то апофеоз доренковской педагогики. Нечто подобное наблюдалось у Мацуева но не в такой степени еще. Поясню: отрицание художественного образа как "класса" и сугубое внимание к фактуре, как самостоятельному и единственному эстетическому объекту. Слушать интересно. Минут пять. Потом страшно надоедает эта рассыпающаяся на ноты бессмыслица. Впрочем это я прослеживаю с записей самого Доренского.
    Немногим его ученикам удается преодолеть это отношение к музыке и на моих глазах только одна лишь Екатерина Мечетина стала художником и мастером образа. Остальные - попсовые сертифицированные пианисты, не более. Такое фактурное эстетствование не более как препарирование музыкального произведения. Может быть выпускание кишок и может остановить внимание, но организм умирает и цельности никакой. А потом, еще и противно становится, если не лишен человеческих чувств.

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Ай да Ваня, ай да сукин сын! (с) Почти Пушкин.

Княжна - транслятор внеземного разума, для справки. Она через минуту назвала следующие имена: Колесников, Коробейников, Амиров, Мозер, Кузнецов. Мои попытки выпросить ещё хотя бы одно имя провалились. Хотите - верьте, хотите - нет. Это было во время второго тура и она никого не слышала.

А у Амирова никаких заглядываний в бездну

Пионер это говорил, блин, а я, восторженный дурак, всегда так рад,

И Вы, Беглец, простите, если можете. Не случилось.

И Вы, читатель, простите. Вы же наверняка фанат Култышева...

А Ивану придётся добавить репутации, хотя я обычно этими глупостями не занимаюсь.

Браво, Иван!
    Надо же... еще и 10 часов утра нет а Регардс уже пьян...
    позавидуешь невольно...

хансэнронся

По умолчанию Почувстуйте свежесть Хека

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Никакой особой свежести у Мозера в Чайковском (Брамса не слышал) не ощутил, всё очень комфортно и скушно....
    В таком случае, скачайте Лима Дона, которого жюри поставило на ступеньку выше Мозера и повеселитесь.

А Мозера с Брамсом могу предоставить, если действительно интересует (аудио запись)
    吾唯足知

• Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя