Страница 37 из 85 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 844

Тема: Чайковский: "средний" композитор?

Новичок

По умолчанию Re: Чайковский: "средний" композитор?

Выводы темы :
    - Все-таки человеку здорово мешает существование мнения, отличного от его собственного.
    - Многие так и норовят выдать свое мнение за истину.
    - Иногда некоторые господа умеют так завуалировать "обливание помоями собеседника" в сдержанный, "добрый" диалог, ...
    - Последний (пока) вывод: нереально изменить вкус собеседника путем спора, зато можно приобрести плохое настроение и еще более укрепленные позиции...

P.S. Чайковким живу . Шестая симфония и Первый концерт - это эдакий музыкальный эквивалент меня...
    А еще привет участнику Daddy , близки мысли..

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

По умолчанию Ответ: Чайковский: "средний" композитор?

...v Zapadnoi Europe voobshe mnenie o russkih kompozitorah ne visokoe..! ..no ne nujno na eto obrashat vnimanie...Melodia,MORE CHUVSTV,LIUBOV,JIZN,SMERT,POLET,TISHINA i POKOI v DUSHE -vse eto tot neperedavaemii mir ,mir ogromnogo talanta,bezdni vkusa,liriki,inogda smiatenia i vsegda melodia na pervom plane....-vse eto TCHAIKOVSKY...a to chto pishut i govoriat ne imeet nikakogo znachenia..!!!....

Цитата Сообщение от placido Посмотреть сообщение
    ...v Zapadnoi Europe voobshe mnenie o russkih kompozitorah ne visokoe..!
    На мой взгляд русские композиторы - самые лучшие композиторы, потому что в их музыке есть все, просто все....
    А запад их просто не понимает, и играть не умеет... Ну не жили они (запад) ни в России, ни в СССР...
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Цитата Сообщение от JÜRGEN Посмотреть сообщение
    На мой взгляд русские композиторы — самые лучшие композиторы, потому что в их музыке есть всё, просто всё...
    А запад их просто не понимает, и играть не умеет... Ну не жили они (запад) ни в России, ни в СССР...
    ==

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    На мой взгляд западные композиторы — самые лучшие композиторы, потому что в их музыке есть всё, просто всё...
    А восток их просто не понимает, и играть не умеет... Ну не жили они (восток) на западе...
    ==

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    На мой взгляд <A> — самые лучшие композиторы, потому что в их музыке есть всё, просто всё...
    А <B> их просто не понимают, и играть не умеют... Ну не жили они (<B>) там же, где <A>...
    ==

И че? Я прекрасно понимаю, что так можно сказать про всех, но я-то писал свое мнение...
    Для меня русские композиторы - самые лучшие (а западные исполнители играть их не умеют, так как не понимают)...
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Новичок

Ну и устроили вы тут....
    Экстрим! Ставить под сомнение исторически сложившееся и устоявшееся общественное мнение!

По умолчанию Общественное мнение

Коперник тоже ...поставил под сомнение исторически сложившееся и устоявшееся общественное мнение...

По умолчанию Ответ: Общественное мнение

Вот не люблю я Чайковского! то есть, не так не люблю, чтобы ненавидеть, а просто, когда звучит его музыка, я спокоен. Просто спокоен. Чего не бывает, если звучат некоторые другие Мастера. Ладно, не люблю. Не цепляет. Но музыка-то красивая! Это даже я слышу. Просто очень красивая музыка. Музыка, конечно, не обязана быть красивой, и специально для этого был сделан Шёнберг. Там музыка очень умная, очень важная, но очень некрасивая.
    Я знаю, сейчас мне возразят умные слухачи, что в музыке Шёнберга, мол, такая красота, что вам и не снилось.
    Мне-то что! Я её не слышу. У Чайковского - слышу. Там есть красота, хоть меня лично она не цепляет. Ан есть!
    В том же Вагнере я способен понять процентов 10 из того, что он хотел сказать. А - красиво. И - цепляет. Это всё очень и очень субъективно, но разве Искусство не рассчитано на субъективное восприятие?

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Общественное мнение

Цитата Сообщение от Тупорыл-Тугоух Посмотреть сообщение
    ...и специально для этого был сделан Шёнберг. Там музыка очень умная, очень важная, но очень некрасивая.
    Стугерон.

Чайковский написал гениальную для конкурсов музыку, на мой взгляд. Если я без содрогания могу дослушать произведение до конца, значит сыграно оно действительно замечательно. Сделать из Чайковского "конфетку" почти невозможно. Повторяю, это мой, глубоко субъективный, критерий. Для собственного удовольствия я никогда не стану включать Чайковского, а уж тем более - играть. Впрочем, в этот раз на конкурсе несколько по-настоящему удачных исполнений было.

• Страница 37 из 85 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя