Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Попевка
Тут Вы неправы. Внешне Соболев гораздо приятнее, он просто-напросто красив А я болела (после отсева Андрея) и за Амирова, и за Соболева - опять же не из-за внешности. Они действительно крайне несхожи. Соболева слушать приятно, спокойно, у него мягкий интеллигентный звук, классические трактовки. Амиров - харизматическая личность, он говорит через любую музыку только то, что хочет он - а поймут или не поймут его, дело десятое. Его звук может очаровывать ужасом, а может и теплом. Технически он умеет передавать все, что хочет, не больше и не меньше. А внешний вид... Ну не смотрите, в конце концов, кому не нравится! Я вот в основном слушала
Оба - чудесные музыканты, обоих пойду послушать еще не один раз, по возможности.
А мужскому мнению о Федоре в этом потоке - доверяйте, как говорится, но проверяйте!
Ну......в общем,наверное,могу согласится.Что касается Амирова,я не фанат,но интерес к его исполнению есть.Мне кажется,атмосфера данного конкурса к объективной оценке не распологает.Я бы послушала его на концерте,многое станет ясно.Одно могу сказать точно:скучно слушать его не будет,а вот со знаком плюс или минус - посмотрим.
Сообщение от Эмили Гиртри
Результаты конкурса просто огорошили! Присутствовала на всех концертах III тура пианистов и вот, что хотела бы сказать:
1) на мой взгляд лучшее выступление продемонстрировал Б. Мозер. Чувствовалась исполнительская зрелость, как будто присутствуешь не на конкурсе, а на концерте мастера. Мне кажется, весь зал был очарован. Было полное взаимопонимание между пианистом и оркестром. Вдохновенное исполнение. Концерт Брамса, конечно, проще, чем Прокофьев, Рахманинов. Но зато был сыгран блестяще. Чайковский впервые за 3 дня зазвучал. Это единственный участник, у которого чувствовалась исполнительская свобода. Можно придираться, но,,,
2) для остальных участников концерт Чайковского был труден и в техническом, и в эмоциональном плане. Култышев осторожничал. У Лима чувствовалась и страсть, и сила, но это было исполнение русской классики по-корейски))) Очень хорошо получилась лирическая часть! У Лубянцева некоторые места получились хорошо, некоторые нет.
3) Прокофьев лучший был у Лубянцева. Чувствовалось, что это его коронный номер.
4) Наиболее сложная и достойно исполненная программа у Лима! Сложнейшие концерты. Исполненно темпераментно.
5) Ф. Амиров. Ему было трудно выступать после Мозера, трудно удержать эмоциональный подъем. Вот и все. Но он личность)
6) Култышев - неожиданное 2 место. Партия фортепиано звучала на порядок слабее оркестра. Прислушайтись!!!! Прокофьев был безлик.
Спасибо вам за единственное, объективное мнение в этом форуме.. Наконец-то прочитала трезвую оценку, спасибо.
Из последних четырех финалистов живой звук (по крайней мере, в записи) услышал только у Амирова. Стоило ему на минутку вырваться из оцепенения, не слушать было невозможно.
А сделали с ним то же, что и с Кузнецовым, Колесовой и Захаренковой ( с кем еще?) на втором туре - задача для экстрасенса средней руки пустяшная. Он просто себя не слышал.
Во истину первая премия осталась за Коробейниковым!!!
С решением жюри и распределением премий,в принципе,согласна(только Коробеникова им не могу простить).Всё,по-моему,вполне справедливо!Первой пермии,действительно,не было.Она осталась во втором туре!
Очень рада за Лубянцева,он-Явление!Хочется пожелать ему,как музыканту,большого будущего!
Култышев,действительно,был,пожалуй,самый сильный на 3-ем туре.
Очень обидно за Амирова!!!Никак не забуду его гениальное исполнение 32-ой сонаты Бетховена на первом туре!Но в финале...Увы...
В погоне за истиной беги изо всех сил и станешь свободен,даже если тебе не удастся дотронуться до края её платья...
Мне очень понравился звук у Мозера во втором туре, и я надеялся, что он полностью раскроется в третьем. Не состоялось, жаль. А меня еще угораздило перед концертом послушать Брамса в исполнении Рихтера "для сравнения". Не Рихтер.
Считаю,что Мозер и Хек заслуживали более высоких мест- они уже проф. солисты. Нужно воздать должное Амирову - играть так как самому хочется,не взирая ни на какие традиции, условности и вообще ни на что, в финале при аншлаге на таком конкурсе - надо иметь большое мужество, волю и уверенность. Хотя для проф.солиста он совершенно не годится (во всяком случае для концертов с оркестром) - это муз.конвеер, где солист дает 100 конц. в год и для этого он должен быть стабилен,понятен и предсказуем.Так что реш.жюри оправдано. Хотя на конц. Амирова в будущем я бы сходил - именно из-за непредсказуемости (а не худ.привлекательности - то,что он вытворял вчера меня не убедило).
Лубянцеву я бы не дал 3 место - слишком сырой и нестабильный был Ч. - для лауреата конкурса его имени -недопустимая вещь. Вот на следующем - заматерел бы и смог рассчитывать на заслуж победу.
Хека и Мозера вполне можно было поставить на третье место как минимум. Премия Култышева у меня не вызывает вопросов.
Сообщение от Эмили Гиртри
1) на мой взгляд лучшее выступление продемонстрировал Б. Мозер. Чувствовалась исполнительская зрелость, как будто присутствуешь не на конкурсе, а на концерте мастера. Мне кажется, весь зал был очарован. Было полное взаимопонимание между пианистом и оркестром. Вдохновенное исполнение. Концерт Брамса, конечно, проще, чем Прокофьев, Рахманинов. Но зато был сыгран блестяще. Чайковский впервые за 3 дня зазвучал. Это единственный участник, у которого чувствовалась исполнительская свобода. Можно придираться, но,,,
Полностью согласен, с единственной оговоркой - концерт Брамса (в смысловом, а не в техническом плане - а важно то именно это) гораздо сложнее Прокофьева и Рахманинова. Я полагаю, все остальные участники финала в течение ближайших лет не смогут показать и доли того, что сделал в нем Мозер. О прекрасном звуке говорить не приходится - это был лучший звук на конкурсе, что и не удивляет, учитывая его школу. Но там был и смысл - задавленный болтно-вязким оркестром, но все же вполне очевидный для способных к структурному мышлению, а не кратковременным восторгам. Конечно, Брамс Мозера был абсолютно неподходящим блюдом для ушей сидевших за зеленым столом: я сразу после его Брамса сказал (находясь в зале), что его не пустят в тройку. И совсем не потому, что он играл плохо - он играл в тех европейских, больше того - классических немецких традициях, от которых далеки как наши "мастера русской школы", как и сборная солянка иностранцев. Это был особый логично-волевой мир, где каждая фраза просто "врезалась" в сознание, где происходила кристаллизация самой музыки... Гармония легкости и тяжести, невероятная культура звукоизвлечения и чувство динамики - это был прекрасный Брамс, и это было настоящее торжество немецкого музыкального духа.
Да и Чайковский был хорош - он наконец то был сыгран внятно, акцентированно, структурно, без всякого плаваньях в пустом пафосе и эмоциях. Опять же - на первом месте было само движение музыки.
Полагаю, что "корифеи" из жюри были просто напуганы такой игрой - которая сделала их всех разом пустыми декорациями, безжизненными тенями. Не признав его (точно так же как не признав в первом туре Вундера), они показали лишь свою дремучесть и выключенность из _европейской_ (смысл+воля), а не русско-азитской (техника+эмоция, переживание) музыкальной культуры. Думаю, после такого вопиющего невежества всякое желание посещать эту страну у европейских музыкантов пропадет - ну так оно и правильно.
Ну а во всем остальном - как не перетасуй оставшихся участников финала - все равно они все будут равны своей незрелостью (красивой в ком-то - Лубянцев, уродливой в ком-то - Амиров). Так что тут вердикт жюри - просто одна из многих возможных комбинаций этих фамилий, ничем не отличающаяся по своей убедительности от других. Разве что фамилия Амирова достойно завершает этот список - за издевательство над музыкой в угоду собственной "индивидуальности" ему следовало бы выдать анти-премию.
When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis
Я тоже не понимаю почему все так накинулись на Соболева.В финале он наряду с Култышевым выглядел очень достойно,в отличии от некоторых!С результатыми согласна вцелом,только поменяла бы местами 3 и 4 места-всё-таки Соболев и Лим выглядели в финале достойнее Лубянцева,хотя последний мне намного симпатичнее.Ему видимо дали премию"на вырост"-и в принципе это наверно правильно!Всё остальное справедливо.Только вот результаты второго тура простить жюри не могу...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Чайковский Лубянцева- очень сырой, молодой. безусловно. как и сам Лубянцев. Но! он у него рояль звучит как ни у кого. До победы не хватило совсем чуть-чуть. Браво, Саша!!!! Коробейников и Лубянцев
Амиров неприятно удивил вчера... Я думала, что он станет первым, на 2 туре больше понравился.
На Мозере откровенно скучала... Брамса он, на мой взгляд, развалил.
А Чайковский прошел вообще мимо
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки