716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 384

Тема: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Cегодняшнее выступление Култышева - квинтэссенция той бестоновой игры, которой изобиловал конкурс. Все как-то мелко и скучно. Неужели никому не хочется звучать полно, индивидуально узнаваемо? Уверен, что трансляция здесь ни при чем.

Новичок Аватар для Лесная Фея

По умолчанию Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Пропустила трансляцию....а остальные премии кому вручили? (премия МГК,зрителей и т д..) Бабанову хоть что-нить дали в утешение или совсем продинамили?

Частый гость Аватар для Arisha

Я сегодня поняла для себя несколько важных вещей,точнее смогла сформулировать.
    Я всё думала,как могут ТАК расходится мнения у профессиональных музыкантов? Вот если не брать однозначно гениальные и совсем неудачные исполнения,а рассуждать о близком по уровню мастерстве,где всё решают детали.Часто бывает так,что наше настроение,состояние души находится на определённой "частоте",в каком-то особом ключе.И иногда исполнение того или иного музыканта в эту частоту попадает.Это производит огромное впечатление и мы начинаем и дальше искать в этом исполнении такие же эмоции.А человек склонен видеть и слышать то что он хочет.В следующий раз отношение к этому музыканту будет уже предвзято хорошее.То же самое может произойти со знаком минус.
    Второе. Абсолютно ровной игры не бывает.На общем фоне всегда запоминаются какие-то отдельные моменты.Кто-то играет хорошо,а в нескольких местах удаётся что-то особенное,вдохновенное.Другой играет определённо лучше,но пара менее интересных или неудачных мест и....впечатление от обоих сравнялось или сблизилось.Запоминаются наиболее "яркие моменты",и удачи,и промахи.Чтобы избежать этого,надо быть на голову,на две выше всех!
    Ещё вот что: На примере нынешнего финала.У всех участников я слышала совершенно не убедившие меня моменты,отдельно они произвели бы впечатление игры уровня училища.Но разница в том что у кого-то это сущность,которая долго запрятывалась педагогом и случайно "вылезла".Такой исполнитель всегда имеет "потолок" своего развития.У кого-то это просто отсутствие опыта или некоторая незрелость,но никак не ограниченность.Жаль,на конкурсах судят часто по факту,а не по перспективе......Имена говорить не буду,и так уже всем всё ясно.
    P.S. Прошу прощение если высказала то,что остальным уже давно было ясно.Просто первый раз поняла как именно сформулировть свои мысли по этому поводу.Ну и радостно поскакала на форум докладывать.
    Последний раз редактировалось Сергей; 01.07.2007 в 00:20. Причина: "обсалютно". Извините, но невероятно сильно режет глаз и ухо.
    Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман

По умолчанию Ответ: Re: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского

Цитата Сообщение от kino Посмотреть сообщение
    Хотелось полёта - но скерцо 2й части было катастрофически медленно (я в первый раз слышал его в таком медленном темпе) - получилось тяжело, грузно - а потому ни о чем, к сожалению.
    .
    Играть этот эпизод помедленнее попросил Мирослава лично Н.А.Петров. Тот просьбу уважил. Возможно, зря.

Частый гость

Цитата Сообщение от Лесная Фея Посмотреть сообщение
    Пропустила трансляцию....а остальные премии кому вручили? (премия МГК,зрителей и т д..)
    Кто был в зале или смотрел трансляцию - поделитесь информацией.

ДА!!!!как же распределили спецпремии?????безумно интересно а в трансляции об этом ни слова!!!!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Цитата Сообщение от Kampanella Посмотреть сообщение
    ДА!!!!как же распределили спецпремии?????безумно интересно а в трансляции об этом ни слова!!!!
    Все не упомнил, но премию от Московской консерватории дали Андрею. Приятно, что его отметили в качестве лучшего представителя МГК, учавствовавшего в конкурсе. Ура!

Цитата Сообщение от nikolai n Посмотреть сообщение
    Все не упомнил, но премию от Московской консерватории дали Андрею. Приятно, что его отметили в качестве лучшего представителя МГК, учавствовавшего в конкурсе. Ура!
    Супер!!!!ну а приз зрительских симпатий-то кому?????мы столько голосовали!!!!!!может кто ещё что-нибудь вспомнит про спецпремии?
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Частый гость

На сайте это единственная информация:
    "Консерватория и ее ректор Тигран Алиханов наградили премией в 3 тысячи долларов своего лучшего ученика на XIII конкурсе: ректорат решил, что им стал пианист Андрей Коробейников"

А где можно узнать про другие номинации?

Новичок Аватар для Скептик

По умолчанию Почему западные пианисты не участвовали в конкурсе

Привет всем!

Новичок на форуме, но мнение имею крепкое. Всех прослушал, всё прочитал что здесь говорилось. Знаю, что вызову бурю негодования но выскажусь.

На этом конкурсе не было ни одного английского, итальянского, французского, польского, канадского, австралийского, американского участника..... и.т.д. и.т.п. Вам, господа патриоты из тусовки Московской консерватории, приближённых и посвящённых во все закулисные расклады и уверенных в том что последнее слово в мире музыки принадлежит незаслуженно обойденному Коробейникову, это ни о чём не говорит? Вот где осталась первая премия!!! А не едут потому что знают, что не имеют шанса. Вам ведь нужно чтобы НАШ выиграл? Вот и получили хорошего мальчика с большими грустными глазами, который и в третьем туре и на концерте лауреатов не мог в одном и том же месте элементарно вступить с оркестром. Серая, невыразительная игра без всякой индивидуальности. Мальчик с возможными шансами в будущем - а может и без оных.
    По поводу Коробейникова - не получил никакого удовольствия от его второго тура. Также считаю крайне неэтичным для участника конкурса, скинутого со второго тура вполне заслуженно по моему мнению, писать в форум и обсуждать своих коллег - других участников, а также членов жюри которые его скинули. Смешно всё это, недостойно, и как-то по детски. Надо уметь проигрывать, а не настраивать своих друзей на демарши, акции протеста, свистки в адрес жюри и.тд.
    Играла во втором туре замечательная пианистка - фамилию, к сожалению, не помню. Две тетради Брамса по Пагании. Потрясающе, Коробейникову в лучшем сне не снилось. Кто нибудь о ней вспомнил? Она предъявила к кому нибудь претензии в письменной форме по поводу непрохождения в финал? Нетб она не член тусовки...

Вообще, считаю результаты конкурса пианистов мощной победой СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ (спортивные, профессионально вышколенные мальчики) над индивидуальностью (Хёк и Амиров). Вот за карьерами этих двух буду следить в будущем. Особенно за Амировым. Ему хотя бы есть что скaзать. Лучший концерт Чайковского за весь финал и превосходный Рахманинов. И у ХЁка была индивидуальность. Но надо же было рассовать НАШИХ, да? Ну так и получили мух-однодневок, вхожих зато в тусовку и своих до боли.. И если на этот конкурс кроме Азии никто не приехал (как вы думаете, сколько в мире конкурсов и лауреатов - а вон знают что на Чайнике ловить нечего, потому что там сейчас тащат НАШИХ), то после 4-ой премии Хёка (замечательного пианиста и музыканта, как и Амирова) и Азия не приедет. Зато есть новоиспечённые НАШИ на всех главных премиях! Без
    малейших шансов - по крайней мере судя о них по их сегодняшней музыкантской форме - на успех и карьеру на международном уровне. Потому что НИ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Ну так и будут играть для НАС. Только конкурс-то зачем международный?
    извините если что не так.

• Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя